Come gestire le impostazioni sulla privacy di YouTube | VPNoverview.com

Quando guardi i tuoi video preferiti su YouTube, probabilmente non ti viene mai in mente che YouTube ti sta guardando indietro. Il servizio video monitora i video che guardi per fornire pubblicità più mirata. Le informazioni su di te vengono raccolte e analizzate per determinare meglio chi sei e quali sono i tuoi interessi. La modifica di alcune impostazioni in YouTube può aiutarti a proteggere la tua privacy senza costarti nessuna delle funzionalità del servizio.


Come Google guadagna miliardi da YouTube

Puoi pensare a YouTube come il tuo punto di riferimento per i video divertenti sui gatti e per i trailer dei film. Ma il video è una delle parti più ricercate nel marketing. La ricerca mostra che gli utenti tendono a passare più tempo a guardare un video che a leggere un annuncio. Di conseguenza, gli inserzionisti spendono miliardi di dollari per avere uno sguardo su uno dei loro video. Una delle principali aziende di cui beneficiare è YouTube.

YouTube ha oltre 149 milioni di spettatori ogni mese. Quegli spettatori consumano in media 1 miliardo di ore di video ogni giorno. Con così tante persone che usano il servizio, non c’è da meravigliarsi che YouTube sia stato in grado di portare a $ 8 miliardi stimati nel 2015. Ma da dove provengono tutti quei soldi?

Come la pubblicità ti colpisce

Quando pensi agli annunci che ti riguardano, probabilmente pensi a un annuncio che ti fa acquistare un prodotto o guardare un nuovo programma TV. E mentre gli annunci sono efficaci nella vendita dei loro prodotti, influiscono anche su di te in molti altri modi.

Il modo in cui Google è in grado di guadagnare miliardi di dollari da YouTube è attraverso annunci mirati. Tali annunci non vengono inviati solo a tutti gli utenti di YouTube, ma sono attentamente indirizzati agli utenti con un determinato profilo. Ogni video che guardi sul sito, ogni ricerca di un video, aiuta YouTube a creare un profilo più mirato dei tuoi interessi. Anche i dati su quanto tempo guardi un video, su quale punto fai clic sul video successivo e con quali annunci interagisci vengono raccolti da YouTube.

Nel tempo, il tuo profilo influenza gli annunci che vedi, i video che ti consigliamo di guardare e la tua esperienza su YouTube. Le informazioni private che potresti ritenere segrete vengono raccolte dalla società per ottimizzare il tuo profilo. La tua privacy è compromessa, anche senza che te ne accorga.

Assumi il controllo delle impostazioni sulla privacy di YouTube

Sebbene non sia possibile bloccare tutti gli annunci da YouTube, anche con i blocchi degli annunci, è possibile limitare le informazioni raccolte sul proprio profilo. Regolando le impostazioni sulla privacy nel tuo account YouTube, puoi limitare l’accesso alle tue informazioni.

Ricerca dei controlli sulla privacy

Impostazioni sulla privacy di YouTubeSul sito Web, vai alla schermata principale di YouTube. In alto nell’angolo all’estrema destra, vedrai l’icona del tuo profilo. Fare clic su di esso per visualizzare le impostazioni.

Sull’app YouTube, puoi trovare una schermata di impostazioni simile. Dalla schermata principale tocca l’icona del tuo profilo nell’angolo in alto a destra.

Fai clic su “Impostazioni” nell’app o sulla pagina web.

Qui troverai la scheda “Privacy”. Fai clic su quello per visualizzare le impostazioni sulla privacy. Le schermate sono molto diverse a seconda che tu sia sull’app o sul sito Web. Di seguito descriveremo ciò che è possibile regolare nelle impostazioni dell’app e sul sito Web.

Modifica le impostazioni sulla privacy sull’app YouTube

Ci sono due sezioni principali che puoi affrontare da qui: la cronologia delle ricerche e la cronologia degli orologi.

Ogni volta che guardi un video, anche solo per pochi istanti, viene aggiunto alla cronologia visualizzazioni. Questo fa parte dei dati che YouTube utilizza per creare il tuo profilo. Fai clic sul dispositivo di scorrimento accanto a “Metti in pausa la cronologia visualizzazioni” per impedire a YouTube di raccogliere queste informazioni.

Per cancellare completamente le informazioni memorizzate da Google sulla cronologia degli orologi, fai clic su “Cancella cronologia visualizzazioni” nella parte superiore dello schermo. Questo eliminerà tutti i video memorizzati nella tua cronologia fino a questo punto.

La cronologia delle ricerche è il record che YouTube conserva delle ricerche eseguite su YouTube stesso. Questo è separato da qualsiasi ricerca effettuata nel motore di ricerca di Google o nella barra degli indirizzi di Chrome. Per impedire a YouTube di registrare la cronologia delle ricerche, fai clic sul dispositivo di scorrimento accanto a “Metti in pausa la cronologia delle ricerche”. Puoi anche eliminare la cronologia delle ricerche da YouTube facendo clic su “Cancella cronologia ricerche” nella parte superiore dello schermo.

Se preferisci mantenere la comodità di mostrare a YouTube la tua cronologia di ricerca e visualizzazione, ma desideri escludere un determinato video, la modalità di navigazione in incognito è la risposta.

Dalla schermata “Account”, fai clic su “Attiva incognito”. I video cercati e guardati in modalità “Incognito” non verranno aggiunti alla ricerca o alla cronologia visualizzazioni. Attualmente, la modalità di navigazione in incognito è disponibile solo sull’app YouTube.

Modifica le impostazioni sulla privacy sul sito Web di YouTube

Qui ti vengono presentate diverse opzioni rispetto all’app. Hai la possibilità di mantenere privati ​​i tuoi video preferiti. Selezionando questa opzione, altri utenti che visitano il tuo profilo non potranno vedere i video su cui hai fatto clic su “Mi piace”. Allo stesso modo, puoi mantenere private le tue playlist salvate o private le iscrizioni ai canali video di altri.

Per controllare come YouTube mostra gli annunci in base al tuo profilo, guarda più in basso nella pagina la sezione intitolata: “Annunci basati sul mio interesse”. Troverai un link alle tue “Impostazioni annunci Google” che ti porterà alle impostazioni annunci per tutto Google, non solo YouTube.

Per impedire a Google di fare pubblicità mirata in base al tuo profilo, fai clic sul dispositivo di scorrimento accanto a “La personalizzazione degli annunci è ATTIVA”. La disattivazione di questa funzione non ti impedirà di visualizzare annunci su YouTube e altri prodotti Google, ma semplicemente impedirà loro di presentare annunci mirati in base al tuo profilo.

Un semplice passo per proteggere la tua privacy

YouTube raccoglie un’enorme quantità di informazioni personali su di te per creare annunci mirati. La regolazione delle impostazioni sulla privacy ridurrà la quantità di informazioni che YouTube e Google hanno su di te. Resta il fatto, tuttavia, che queste aziende sanno ancora di più su di te di quanto tu possa desiderare.

Un semplice passo che puoi fare per migliorare drasticamente la tua privacy è usare un servizio VPN. Una VPN mantiene le tue informazioni anonime fungendo da intermediario tra te e i siti web che visiti online. Le informazioni dal tuo computer sono crittografate e inviate al server VPN. Lì viene inviato al sito e il sito restituisce i dati richiesti al server VPN. Il server ti inoltra le informazioni, crittografandole da e verso il tuo computer.

Poiché i siti Web a cui accedi riguardano solo un server VPN e non direttamente con te, rimani anonimo. La tua privacy rimane protetta mentre hai pieno accesso ai siti e ai servizi che hai apprezzato. Una VPN offre anche altri vantaggi, come evitare le restrizioni geografiche allo streaming di video o firewall sul luogo di lavoro. Per saperne di più su come una VPN possa esserti utile, dai un’occhiata al nostro post sulla scelta della VPN migliore per le tue esigenze.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me