WhatsAppプライバシー設定を確認しましたか? | VPN概要

WhatsAppは、私たちが毎月の電話プランで多額のお金を費やしていたテキストメッセージングの精神的な継承者です。 WhatsAppには多くの便利な機能が含まれていますが、個人情報をすぐに利用できるようにすることもできます。 FacebookがWhatsAppを所有していることはご存じないかもしれません。 Facebookがユーザーの情報をどのように使用するかについての懸念が高まっているため、WhatsAppプライバシー設定のチェックを行うのが良いタイミングかもしれません.


WhatsAppに関するプライバシーの懸念

Facebookは、2014年に共同創設者のJan KoumとBrian ActonからWhatsAppを購入しました。Actonは2017年に会社を去り、プライバシー問題への取り組みについてFacebookを厳しく批判することがよくありました。 2018年4月30日、Jan Koum氏も辞任すると発表しました。 Koumの発表は同社に批判的ではなかったが、舞台裏の人々は、彼もFacebookがWhatsAppからの個人情報を使用することを懸念していると報告している。 WhatAppの作成者が船を飛び越えたことはかなり伝えています.

WhatsAppは、デフォルトでアプリの大量のユーザー情報を収集します。 WhatsAppプライバシー設定を構成すると、アプリが収集するデータを、提供しやすい情報のみに制限するのに役立ちます。ただし、個人情報を漏らさずにWhatAppを使用することはできないことに注意してください。真に匿名を維持したい場合は、WhatsAppに代わるものがいくつかあります。.

WhatsAppプライバシー設定を変更する

WhatsAppプライバシー設定を調整する場合は、以下の概要をご覧ください。必要な設定がある場所について説明します。さらに、WhatsAppでプライバシーを強化するために何を変更できるかを確認できます.

WhatsAppプライバシー設定を見つける

WhatsAppでメニューボタンをタップします。そこから「設定」をクリックし、「アカウント」を探します。 「アカウント」の下に「プライバシー」があります。ここに、探しているプラ​​イバシー設定があります。デフォルトでは、WhatsAppを使用すると、どのユーザーもあなたのプロフィール写真、「概要」セクション、アプリで最後にアクティブだった日時、受信したメッセージを読んだかどうかを確認できます.

開封確認の管理

WhatsAppメッセージデフォルトでは、WhatsAppでメッセージを受信すると、メッセージを読んだときにすべてのユーザーが見ることができます。個々のメッセージに対してこの機能をオフにすることができます。場合によっては、メッセージを見たことが送信者に自動的に通知されないようにすることをお勧めします。これにより、メッセージを返す前に応答について考える時間を与えることができます。ただし、グループメッセージの開封確認は常にオンです。.

最後に見たものを理解する

「最後に見た」機能には、WhatsAppで最後にアクティブだったときの他の人が表示されます。メッセージを送信している相手が最近チェックインしたのか、数日間アクティブでなかったのかを知るのに役立ちます。ただし、他の人がその情報を利用できるようにしたくない場合があります.

WhatsAppには、他にいくつかのオプションがあります。 [誰も]を選択して、最後に見た情報を誰も利用できないようにします。このオプションを選択した場合は、他のユーザーの最終閲覧情報も表示できなくなります。または、この情報を連絡先リストの他のユーザーだけに制限することもできます。多くの人にとって、これは有用性と過剰共有の間の合理的な妥協です.

WhatsAppオンラインVPN概要

また、現在オンラインのときに非表示にするオプションがないことにも注意してください。その情報は、どのオプションを選択しても公開されたままです。 WhatsAppは、入力時にも信号を送信します。アクティビティをオンラインでよりプライベートにしたい場合、WhatsAppはそのセキュリティを提供しません.

ライブロケーションの管理

現在地の設定は、プライバシー設定とは異なる設定セクションにあります。 WhatsAppは、個人またはグループのチャットで現在地を他のユーザーと共有する機能を提供します。現在地を共有するときは、現在地の共有を継続する時間を設定できます。そうしないと、停止するように指示するまでWhatsAppが共有し続けます。以前に有効期限を設定せずに現在地を共有することを選択した場合は、現在地の共有を停止することができます.

設定メニューから「アプリ & 通知」をクリックし、「アプリの権限」をタップします。場所オプションを見つけてタップします。ここから、すべての位置情報の権限をオフにして、位置情報の共有を停止できます。チャットで現在地の共有を停止するだけの場合は、そのチャットを開いて[共有を停止]をタップします.

オンラインでのプライバシーの管理

FacebookはWhatsAppとInstagramの両方を所有しています。これらのプラットフォームの情報は、これらのプラットフォームの広告主に流れ、Google検索や他のオンラインWebサイトにアクセスできます。相互接続されたオンラインの世界では、WhatsAppのプライバシー設定が希望どおりに設定されていても、オンライン全体でプライバシーを保護するのは難しい場合があります.

最初のステップは、使用するすべてのソーシャルメディアアプリのプライバシー設定を確認することです。 Facebook、Instagram、SnapChat、Googleなど、多くのユーザー向けにガイドを作成しています.

VPN接続もう1つのより安全なオプションは、仮想プライベートネットワーク(VPN)を取得することです。これにより、ユーザーとオンラインで使用するサービスの間に仲介者が入り、プライバシーを保護します。高品質のVPNサービスは、速度や利便性を犠牲にすることなく、より高いレベルの匿名性を提供します。さらに、VPNサービスは、海外への旅行中に米国版のNetflixをストリーミングできることや、職場の特定のWebサイトへのアクセスを妨げるファイアウォールを回避することなど、他の利点を提供できます。 VPNの詳細と、VPNがオンラインでプライバシーを強化する方法については、VPNに関するメイン記事をご覧ください.

どのオプションを選択するにしても、オンラインセキュリティは日々重要になってきています。大規模なソーシャルメディア企業の手に渡ってすべての情報が安全であるとは限らないことを知っている.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map