अपनी खुद की ट्विटर गोपनीयता सेटिंग्स | VPNOverview

ट्विटर जैसे सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स का उपयोग करना बहुत कुछ ऐसा है जैसे घर में आपकी खिड़कियों पर पर्दे नहीं होना। कई बार आपके मन में दुनिया के लिए अपनी खिड़कियां खोलने का मन नहीं होता है, और दूसरी बार आप चीजों को अधिक निजी रखना पसंद करेंगे। ट्विटर की गोपनीयता सेटिंग प्रबंधित करना आपको आपकी जानकारी को निजी रखते हुए, पर्दे बंद होने पर नियंत्रित करने की अनुमति देता है। ट्विटर आपके बारे में इससे ज्यादा जानता है जितना आप सोच सकते हैं। अपनी गोपनीयता सेटिंग्स की समीक्षा करने के लिए बस कुछ ही मिनटों का समय निकालकर, आप अपने अनुभव को ऑनलाइन और अधिक सुरक्षित बना सकते हैं.


Twitter गोपनीयता चिंताएँ

ट्विटर लोगो स्मार्टफोनट्विटर स्टॉक को हाल ही में एक झटका लगा क्योंकि निवेश बैंकरों ने गोपनीयता चिंताओं के आधार पर स्टॉक को छोटा करना शुरू कर दिया। इन्वेस्टोपेडिया की एक रिपोर्ट के अनुसार, गंभीर चिंताएं हैं कि ट्विटर उपयोगकर्ताओं को विद्रोह करना पड़ सकता है क्योंकि ट्विटर के निजी डेटा का उपयोग प्रकाश में आता है। ट्विटर न केवल लक्षित विज्ञापन बेचता है, यह विज्ञापनदाताओं को उपयोगकर्ता डेटा भी बेचता है। यह सोने की जानकारी है जो 2018 में ट्विटर को $ 400 मिलियन की सूचना देगी.

2017 में, ट्विटर ने “डू नॉट ट्रैक” फीचर के लिए अपना समर्थन समाप्त कर दिया। ट्विटर पर अब कई वेबसाइटों पर ट्रैकिंग कोड है। जब आप उनसे मिलते हैं तो ये साइट ट्विटर पर वापस रिपोर्ट करती हैं। इससे ट्विटर अपने प्लेटफॉर्म पर आपकी गतिविधि पर नजर रख सकता है। इसके अतिरिक्त, वे ट्विटर के बाहर आपके द्वारा देखी जाने वाली साइटों की निगरानी कर सकते हैं। इन चिंताओं को ध्यान में रखते हुए, अपनी गोपनीयता सेटिंग्स को अपडेट करने का यह एक अच्छा समय हो सकता है.

ट्विटर की गोपनीयता सेटिंग खोजना

ट्विटर पर अपनी गोपनीयता सेटिंग्स को नियंत्रित करने के लिए पहला कदम, आपके द्वारा उपयोग की जाने वाली सेटिंग्स का पता लगाना है। जो भी उपकरण आप उपयोग कर रहे हैं, उससे “सेटिंग” पर जाएं और “गोपनीयता और सुरक्षा” चुनें.

ट्विटर गोपनीयता और सुरक्षा

“निजीकरण और डेटा” के लिए नीचे स्क्रॉल करें और “संपादित करें” चुनें। अब आप “वैयक्तिकरण और डेटा” पृष्ठ पर हैं और अपनी ट्विटर गोपनीयता सेटिंग्स बदलना शुरू कर सकते हैं.

ट्विटर वैयक्तिकरण और डेटा

अपनी ट्विटर सेटिंग्स संपादित करें

एक बार जब आप सेटिंग्स के चक्रव्यूह के माध्यम से अपना रास्ता बना लेते हैं तो कई चीजें होती हैं जिन्हें आप बदल सकते हैं। नीचे आपको उन सेटिंग्स की एक सूची मिलेगी, जिन्हें हम आपको देखने की सलाह देते हैं.

वैयक्तिकृत विज्ञापन सेटिंग

ज्यादातर मामलों में जब कोई ऐप आपके अनुभव को व्यक्तिगत कर रहा होता है, तो इसका मतलब है कि वे आपकी जानकारी का उपयोग उन विज्ञापनों को करने के लिए कर रहे हैं जिन्हें आप अपने लिए अधिक प्रासंगिक देखते हैं। ट्विटर के मामले में, निगरानी आपकी ट्विटर गतिविधि से होती है। लेकिन वे यह भी जानते हैं कि आप किस डिवाइस का उपयोग कर रहे हैं और जिन स्थानों पर आप यात्रा कर रहे हैं। इसके अतिरिक्त, ट्विटर उन वेबसाइटों और ऐप्स पर नज़र रखता है जिनका उपयोग आप ट्विटर के साथ एकीकृत करते हैं। बदले में वे आपके डेटा को तृतीय-पक्ष को प्रदान कर सकते हैं। ट्विटर डिफ़ॉल्ट रूप से इन विकल्पों का चयन करता है, लेकिन आप अपनी वरीयताओं के अनुरूप इन सेटिंग्स को बदल सकते हैं.

ट्विटर व्यक्तिगत विज्ञापन सेटिंग

इस बॉक्स को चेक करने से छोड़ने पर ट्विटर आपके द्वारा पढ़े गए ट्वीट्स की निगरानी कर सकता है या आपके द्वारा भेजे गए ट्वीट पर प्रतिक्रिया दे सकता है। यह सेटिंग ट्विटर को अन्य गतिविधि के साथ आपकी ट्विटर गतिविधि को ऑनलाइन करने की अनुमति भी देती है। यदि आप किसी डिवाइस पर कंपनी की वेबसाइट पर जाते हैं जहाँ आपने ट्विटर में लॉग इन किया है, तो वे उस जानकारी का उपयोग कर सकते हैं। उदाहरण के लिए, वे आपको वेबसाइटों या व्यवसायों से विज्ञापन दिखा सकते हैं जो समान हैं। ट्विटर विज्ञापनदाताओं के साथ भी वह जानकारी साझा कर सकता है। इस तरह वे आपको उस व्यवसाय के बारे में अधिक प्रासंगिक विज्ञापन दिखा सकते हैं, जब आप ट्विटर पर नहीं होते हैं.

यदि आप ट्विटर और इसके विज्ञापनदाताओं के साथ इस जानकारी को साझा नहीं करना चाहते हैं, तो बस निजीकृत विज्ञापनों के बगल में स्थित बॉक्स को अनचेक करें.

आपके डिवाइस के आधार पर वैयक्तिकरण

डिवाइस के आधार पर ट्विटर-निजीकरण

यह बॉक्स ट्विटर को मॉनिटर करने की अनुमति देता है कि आप किस डिवाइस से ट्विटर एक्सेस कर रहे हैं और तदनुसार “अपने अनुभव में सुधार करें”। इसलिए, उदाहरण के लिए, यदि आप अपने लैपटॉप पर समाचार साइटों की जांच करते हैं जैसा कि आप ट्विटर का उपयोग कर रहे हैं और अपने फोन पर मनोरंजन समाचारों की जांच करने के लिए करते हैं, तो ट्विटर आपको अपने लैपटॉप के अनुभव और अधिक मनोरंजन से संबंधित विज्ञापन दिखाएगा, जबकि फ़ोन। ट्विटर ऐसा उन वेबसाइटों और ऐप को ट्रैक करके करता है, जिनका आप उपयोग करते हैं जो ट्विटर का उपयोग करते हैं। तब भी जब आप ट्विटर का उपयोग नहीं कर रहे हैं.

इस बॉक्स को अनचेक करने से आपके सभी उपकरणों के निजीकरण का यह स्तर बंद हो जाएगा.

स्थान आधारित वैयक्तिकरण

ट्विटर कई कारकों के आधार पर आपके विज्ञापन के अनुभव को वैयक्तिकृत करता है। उदाहरण के लिए, वे जाँचते हैं कि आपने ट्विटर के लिए साइन अप कहां किया है, आप वर्तमान में कहां स्थित हैं, और अन्य स्थान जहां आप गए हैं। चेक किए गए स्थानों के आधार पर “वैयक्तिकृत करें पर आधारित है” को छोड़कर, अपने स्थान की निगरानी करके ऐसा करने के लिए ट्विटर को अनुमति दें। ट्विटर आपके स्थान को फ़ोन के स्थान सेवाओं के माध्यम से, आपके द्वारा उपयोग किए जा रहे वाई-फाई और यहां तक ​​कि आपके ब्लूटूथ कनेक्शन के माध्यम से संभावित रूप से देख सकता है.

ट्विटर आपके वर्तमान स्थान के पास व्यवसायों से संबंधित विज्ञापन दिखाने के लिए आपकी स्थान जानकारी का उपयोग करेगा। आप अक्सर आपके द्वारा यात्रा किए जाने वाले मार्ग पर व्यवसायों के विज्ञापन भी देख सकते हैं। उदाहरण के लिए, यदि आपके बच्चे के स्कूल जाने और जाने के रास्ते में हर दिन, आप ट्विटर पर विज्ञापन देने वाली बेकरी से गुजरते हैं, तो आप अगली बार लॉग इन करने पर उस बेकरी के लिए एक विज्ञापन देख सकते हैं।.

Youve स्थानों पर आधारित ट्विटर वैयक्तिकरण

यदि आप ट्विटर और इसके विज्ञापनदाताओं के साथ अपना स्थान साझा नहीं करना चाहते हैं, तो ट्विटर के स्थान की निगरानी बंद करने के लिए इस बॉक्स को अनचेक करें.

ट्विटर में डेटा मॉनिटरिंग

ट्विटर दो विकल्प भी प्रदान करता है जिन्हें आप बदलने के लिए अचयनित कर सकते हैं कि ट्विटर आपकी जानकारी को कैसे मॉनिटर और साझा करता है। एक “ट्रैक है जहाँ आप वेब के पार ट्विटर सामग्री देखें”। यह सेटिंग वेबसाइटों में आपकी गतिविधि को ट्रैक करती है और आपके वेब इतिहास को आपके द्वारा अन्य वेबसाइटों और ट्विटर खातों को सुझाने के लिए संग्रहीत करती है जिनका आप अनुसरण करना चाहते हैं.

ट्विटर डेटा ट्रैक

दूसरा बॉक्स, “ट्विटर के बिजनेस पार्टनर्स के साथ अपना डेटा साझा करें”, ट्विटर को आपके ट्विटर प्रोफाइल पर शामिल नहीं किए जाने के बारे में निजी जानकारी साझा करने की अनुमति देता है। इसमें वह सामग्री शामिल है जिसे आपने देखा है और ट्विटर के प्रोफ़ाइल के आधार पर आपकी रुचियां.

ट्विटर ने सभी को निष्क्रिय कर दियाअपनी जानकारी को मॉनिटर करने और साझा करने से ट्विटर को रोकने के लिए इन बॉक्स को अनचेक करें। इसके अतिरिक्त, यदि आप पसंद करते हैं कि ट्विटर इनमें से किसी भी निजीकरण और डेटा सेटिंग्स का उपयोग नहीं करता है, तो आप उनमें से प्रत्येक को अनचेक करने के लिए सूची के शीर्ष पर “सभी को अक्षम करें” का चयन कर सकते हैं। बेशक, आपको प्रासंगिक विज्ञापन का लाभ नहीं होगा। हालाँकि, आपकी गोपनीयता सुरक्षित है यह जानने में आप अधिक सुरक्षित महसूस कर सकते हैं.

अन्य महत्वपूर्ण गोपनीयता विकल्प

“गोपनीयता और सुरक्षा” स्क्रीन पर वापस जाएं कुछ अन्य गोपनीयता सेटिंग्स खोजने के लिए जिन्हें आप बदलने पर विचार कर सकते हैं। डिफ़ॉल्ट रूप से, ट्विटर आपके ट्वीट्स में स्थान की जानकारी शामिल करता है। यदि आप यह जानकारी प्रकाशित नहीं करना चाहते हैं, तो “स्थान के साथ ट्वीट करें” बॉक्स को अनचेक करें। अपने ट्वीट से पहले से जुड़ी स्थान जानकारी को हटाने के लिए, “स्थान जानकारी हटाएं” बटन पर क्लिक करें.

आमतौर पर, आपके ट्वीट उन लोगों के लिए सार्वजनिक होते हैं जो उन्हें देखना चाहते हैं। “अपने ट्वीट्स सुरक्षित रखें” के बगल में स्थित बॉक्स को चेक करके, केवल वे ही स्वीकृत करें जो आपके ट्वीट्स तक पहुंच पाएंगे.

“फोटो टैगिंग” में सेटिंग्स को बदलें, ताकि किसी को भी आपको फोटो में टैग करने से रोका जा सके। आप केवल अनुयायियों को आपको टैग करने की अनुमति दे सकते हैं, किसी को भी आपको टैग करने की अनुमति दे सकते हैं या किसी को फ़ोटो में टैग करने से रोक सकते हैं.

बेशक, ट्विटर समय-समय पर अपनी गोपनीयता नीति को अपडेट करता है। इस प्रकार, यह सुनिश्चित करने के लिए समय-समय पर इन सेटिंग्स को फिर से जाँचना एक अच्छा विचार है कि आप केवल अपनी पसंद की जानकारी साझा कर रहे हैं.

आप अपनी गोपनीयता ऑनलाइन नियंत्रित करते हैं

ऑनलाइन आपकी गोपनीयता महत्वपूर्ण है। जब आप कुछ जानकारी साझा करने में सहज हो सकते हैं, तो आपको अपनी सभी जानकारी विज्ञापनदाताओं और अन्य व्यवसायों को उपलब्ध कराने की आवश्यकता नहीं है। इंस्टाग्राम, व्हाट्सएप और गूगल पर अपनी गोपनीयता सेटिंग्स को सुरक्षित रखने के लिए हमारे अन्य लेखों की जांच करना सुनिश्चित करें.

अपनी गोपनीयता को ऑनलाइन बढ़ाने के लिए, वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क (वीपीएन) के माध्यम से जुड़ने पर विचार करें। एक गुणवत्ता वीपीएन ऑनलाइन आपकी जानकारी को ट्रैक करने में आपकी मदद कर सकता है, आपको आपकी जानकारी को ट्रैक करने वाली कंपनियों से बचाता है। वीपीएन कुछ भौगोलिक स्थानों तक सीमित सामग्री तक पहुंचने सहित कई लाभ प्रदान करता है। इसके अलावा, वीपीएन के साथ आप काम या अन्य प्रतिबंधित स्थानों पर फायरवॉल से बच सकते हैं.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map