क्या आपने अपनी व्हाट्सएप गोपनीयता सेटिंग्स की जांच की? | VPNOverview

व्हाट्सएप टेक्स्ट मैसेजिंग का आध्यात्मिक उत्तराधिकारी है जो हम अपने मासिक फोन प्लान में इतने पैसे खर्च करते थे। जबकि व्हाट्सएप में कई उपयोगी विशेषताएं शामिल हैं, यह निजी जानकारी को आसानी से उपलब्ध करा सकता है। आप नहीं जानते होंगे कि फेसबुक व्हाट्सएप का मालिक है। फेसबुक आपकी जानकारी का उपयोग कैसे करता है, इस पर बढ़ती चिंता के साथ, यह आपके व्हाट्सएप गोपनीयता सेटिंग्स की जांच करने का एक अच्छा समय हो सकता है.


व्हाट्सएप को लेकर गोपनीयता की चिंता

फेसबुक ने 2014 में सह-संस्थापकों जान कौम और ब्रायन एक्टन से व्हाट्सएप खरीदा था। एक्टन ने 2017 में कंपनी छोड़ दी और अक्सर गोपनीयता के मुद्दों पर उनके दृष्टिकोण को लेकर फेसबुक की कठोर आलोचना की। 2018 के 30 अप्रैल को, जन कौम ने घोषणा की कि वह भी कंपनी छोड़ रहा है। जबकि कौम की घोषणा कंपनी के लिए महत्वपूर्ण नहीं थी, पर्दे के पीछे के लोगों की रिपोर्ट है कि वह भी व्हाट्सएप से फेसबुक की व्यक्तिगत जानकारी के उपयोग से चिंतित है। यह काफी बता रहा है कि व्हाट्सएप के निर्माताओं ने जहाज को कूद दिया है.

व्हाट्सएप ऐप में डिफ़ॉल्ट रूप से उपयोगकर्ता जानकारी का एक बड़ा संग्रह एकत्र करता है। अपनी व्हाट्सएप गोपनीयता सेटिंग्स को कॉन्फ़िगर करने से आप ऐप द्वारा एकत्र किए गए डेटा को केवल उन सूचनाओं तक सीमित रखने में मदद कर सकते हैं, जो आप प्रदान करने में सहज हैं। हालाँकि, यह याद रखना अच्छा है कि आप बिना कुछ व्यक्तिगत जानकारी के व्हाट्सएप का उपयोग नहीं कर सकते हैं। व्हाट्सएप के कुछ विकल्प हैं जिन्हें आप देखना चाहते हैं कि क्या आप बेवजह गुमनाम रहना चाहते हैं.

अपनी व्हाट्सएप गोपनीयता सेटिंग्स बदलें

यदि आप अपनी व्हाट्सएप गोपनीयता सेटिंग्स को समायोजित करना चाहते हैं, तो आप नीचे दिए गए अवलोकन पर एक नज़र डाल सकते हैं। हम समझाते हैं कि आपको अपनी ज़रूरत की सेटिंग कहाँ मिल सकती है। इसके अलावा, आप देख सकते हैं कि व्हाट्सएप पर अपनी गोपनीयता बढ़ाने के लिए आप किन चीजों को बदल सकते हैं.

अपनी व्हाट्सएप प्राइवेसी सेटिंग्स का पता लगाएं

व्हाट्सएप में मेनू बटन पर टैप करें। वहां से “सेटिंग” पर क्लिक करें और “खाता” देखें। “खाता” के तहत, आप “गोपनीयता” पाएंगे। यहाँ वह जगह है जहाँ गोपनीयता सेटिंग्स आप के लिए देख रहे हैं निवास। डिफ़ॉल्ट रूप से, व्हाट्सएप किसी भी उपयोगकर्ता को आपकी प्रोफाइल फोटो, आपके “के बारे में” अनुभाग देखने की अनुमति देता है, जब आप ऐप में अंतिम बार सक्रिय थे, और क्या आपने एक प्राप्त संदेश पढ़ा है.

प्राप्तियों का प्रबंधन करना

WhatsApp संदेशडिफ़ॉल्ट रूप से, जब आपको व्हाट्सएप में एक संदेश प्राप्त होता है, तो कोई भी उपयोगकर्ता संदेश पढ़ते समय देख सकता है। आप व्यक्तिगत संदेशों के लिए इस सुविधा को बंद कर सकते हैं। कभी-कभी, यह प्रेषक को स्वचालित रूप से सूचित नहीं करने के लिए एक अच्छा विचार हो सकता है कि आपने उनका संदेश देखा है। इससे आपको संदेश लौटने से पहले प्रतिक्रिया के बारे में सोचने का समय मिल सकता है। हालाँकि, समूह संदेशों के लिए रीड रिसिप्ट हमेशा चालू रहती हैं.

अंतिम सीन को समझना

जब आप व्हाट्सएप में आखिरी बार सक्रिय थे तब “लास्ट सीन” फीचर दूसरों को दिखाता है। यह जानना उपयोगी हो सकता है कि क्या आप जिस व्यक्ति को हाल ही में जाँच रहे हैं या कुछ दिनों में सक्रिय नहीं हैं, उसे संदेश भेज रहे हैं। आप उस जानकारी को दूसरों के लिए उपलब्ध नहीं करना चाह सकते हैं, हालांकि.

व्हाट्सएप कुछ अन्य विकल्पों को चुनने के लिए प्रदान करता है। किसी को भी आपकी अंतिम देखी गई जानकारी सुनिश्चित करने के लिए “कोई नहीं” चुनें। आपको पता होना चाहिए कि क्या आप इस विकल्प का चयन करते हैं, तो आप दूसरों की अंतिम जानकारी भी नहीं देख पाएंगे। वैकल्पिक रूप से, आप अपनी संपर्क सूची में केवल इस जानकारी को दूसरों तक सीमित करना चुन सकते हैं। कई लोगों के लिए, यह उपयोगिता और अति-साझाकरण के बीच एक उचित समझौता है.

WhatsApp ऑनलाइन VPNOverview

आपको यह भी ध्यान रखना चाहिए कि जब आप वर्तमान में ऑनलाइन हों तो छिपाने का कोई विकल्प नहीं है। वह जानकारी सार्वजनिक रहती है चाहे आप कोई भी विकल्प चुनें। जब आप टाइप कर रहे हों तो व्हाट्सएप भी संकेत देता है। यदि आप अपनी गतिविधि को अधिक निजी रखना चाहते हैं, तो व्हाट्सएप उस सुरक्षा की पेशकश नहीं करता है.

लाइव लोकेशन को मैनेज करना

आपकी स्थान सेटिंग आपकी गोपनीयता सेटिंग से सेटिंग के किसी भिन्न अनुभाग में हैं। व्हाट्सएप एक व्यक्ति या समूह चैट में अपने वर्तमान स्थान को दूसरों के साथ साझा करने की क्षमता प्रदान करता है। जब आप अपना स्थान साझा करते हैं, तो आप अपना स्थान साझा करना जारी रखने के लिए समय निर्धारित कर सकते हैं, या जब तक आप इसे रोकने के लिए नहीं कहते हैं, तब तक व्हाट्सएप साझा करना जारी रखेगा। यदि आपने समय समाप्ति समय निर्धारित किए बिना अपना स्थान साझा करने का विकल्प चुना है, तो आप अपना स्थान साझा करना बंद करना चाह सकते हैं.

सेटिंग मेनू से, “ऐप्स पर जाएं & सूचनाएं “और” ऐप अनुमतियां “पर टैप करें। स्थान विकल्प खोजें और उस पर टैप करें। यहां से आप सभी स्थान अनुमतियों को बंद कर सकते हैं और अपना स्थान साझा करना बंद कर सकते हैं। यदि आप किसी चैट के साथ अपना स्थान साझा करना बंद करना चाहते हैं, तो उस चैट को खोलें और “स्टॉप शेयरिंग” पर टैप करें.

आपकी गोपनीयता ऑनलाइन प्रबंधित करना

फेसबुक व्हाट्सएप और इंस्टाग्राम दोनों का मालिक है। इनमें से किसी भी प्लेटफ़ॉर्म पर जानकारी इन प्लेटफार्मों में से किसी में भी विज्ञापनदाताओं को प्रवाहित कर सकती है, साथ ही आपको Google खोजों और अन्य वेबसाइटों में ऑनलाइन पहुंचा सकती है। इंटरकनेक्टेड ऑनलाइन दुनिया में, भले ही व्हाट्सएप में आपकी गोपनीयता सेटिंग्स आपके इच्छित तरीके से सेट की गई हों, ऑनलाइन बोर्ड पर आपकी गोपनीयता को सुरक्षित रखना मुश्किल हो सकता है।.

एक पहला कदम आपके द्वारा उपयोग किए जाने वाले सभी सोशल मीडिया ऐप में गोपनीयता सेटिंग्स से गुजरना हो सकता है। हमने उनमें से कई के लिए गाइड लिखे हैं, जिनमें शामिल हैं: फेसबुक, इंस्टाग्राम, स्नैपचैट और गूगल.

वीपीएन कनेक्शनवर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क (वीपीएन) पाने के लिए एक और सुरक्षित विकल्प होगा। यह आपकी गोपनीयता को बचाने के लिए आपके और आपके द्वारा ऑनलाइन उपयोग की जाने वाली सेवाओं के बीच एक बिचौलिया रखता है। एक गुणवत्ता वीपीएन सेवा गति या सुविधा का त्याग किए बिना गुमनामी का एक बड़ा स्तर प्रदान करेगी। इसके अलावा, एक वीपीएन सेवा विदेशों में यात्रा करते समय या फायरवॉल के आसपास अमेरिकी संस्करण को स्ट्रीम करने में सक्षम होने जैसे अन्य लाभ प्रदान कर सकती है, जो काम पर कुछ वेबसाइटों तक पहुंच को रोकती हैं। वीपीएन के बारे में अधिक जानकारी के लिए और वे आपकी गोपनीयता को ऑनलाइन बढ़ाने में कैसे मदद कर सकते हैं, वीपीएन के बारे में हमारे मुख्य लेख पर जाएं.

आप जो भी विकल्प चुनते हैं, ऑनलाइन सुरक्षा हर दिन अधिक महत्वपूर्ण होती जा रही है। जान लें कि आपकी सभी जानकारी बड़ी सोशल मीडिया कंपनियों के हाथों में सुरक्षित नहीं है.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me