ハプンの安全:デートの人生を守る方法| VPN概要

ハプンデートアプリのロゴハプンは一般的に、ティンダーに代わる人気の「よりクリーンな」代替品と見なされています。日常生活で出会ったことのある、普段は話さない人との交流ができます。金曜日の夜にお気に入りのカフェにいる他の生徒のことを考えてください。このアプリを使えば、あなたの周りにいる人と簡単に会話を始めることができます。このアプリは2014年にリリースされ、世界中に7,000万人以上のユーザーがいます.


そのような個人的なレベルで他の人とコミュニケーションをとるとき、あなたはどんなトラブルにも巻き込まれたくないでしょう。そのため、特にHappnなどの出会い系アプリでは、オンラインプライバシーに十分注意することが非常に重要です。あまり多くの情報を共有しないでください。可能な場合は現在地を非表示にし、必要に応じて偽の位置情報アプリを使用してください。この記事では、オンラインでデートしているときに安全を確保する方法を正確に説明します。 Happnのプライバシーリスクとそれらがあなたにどのように影響するかについての情報も提供します.

Happnのプライバシーリスクとは?

ハプンは会議アプリです。別のHappnユーザーとパスを交差するときはいつでも、アプリにプロファイルが表示されます(ユーザーが事前に設定した設定に適合する限り)。試合があると、つまりお互いに興味を示したら、すぐに話せるようになります。身近な人と連絡が取れる楽しいシステムです。 TinderとGrindrの場合と同様に、考慮すべきプライバシーリスクがいくつかあります。.

ハプンのFacebookへの接続

FacebookロゴHappnでは、電話番号を使用する方法とFacebookアカウントを使用する方法の2つの方法でアカウントを作成できます。電話番号を使用するオプションは、アプリに最近追加されたものです。それまでは、Facebookアカウントでしかログインできませんでした。一部の人はこれが便利だと思うかもしれませんが、すべてのFacebook情報があなたの出会い系プロフィールにリンクされることも意味します.

HappnはFacebookページに何も投稿しないことを約束し、通知や友達への招待状も送信しません。ハッペンによると、Facebookコネクトは一般的な友達や興味を、出会ったハプンのメンバーと共有するためにのみ使用されている.

それでも、オンラインの安全性とプライバシーを真剣に考えることが重要です。ログインに電話番号を使用しない限り、FacebookプロフィールはHappnアカウントにリンクされます。このようにすると、Happnが偽のプロファイルを作成するのを防ぐのが簡単になります。ただし、2つのソーシャルメディアプラットフォームをリンクした場合、Happnは自動的にFacebookプロフィールから写真を撮って、出会い系プロフィールに表示します。したがって、ユーザーは簡単に画像の逆検索を行って、あなたのことをもっと知り、あなたのFacebookプロフィールを見つけることができます。 Happnのセットアップ方法のため、これを防ぐのは難しい.

Facebook IDリーク

Happnは過去にユーザーのFacebookアカウントに深刻なセキュリティ問題を抱えていました。 2017年、WIREDは、Happnを含むいくつかの出会い系アプリがユーザーのプライバシーを適切に保護していないことを明らかにしました。メンバーのFacebook IDが漏洩しました。つまり、メンバーの名前、興味、性別を除いて、Facebookのプロファイル全体を追跡できます。ハプンは解決策を探しに行きました。アイデアは、彼らのアプリをプロキシのように機能させることでした。このようにして、他の人が見ることを意図した情報のみが公に利用可能になった.

Happnは個人データを共有することにより、独自のプライバシーポリシーに違反しました

2016年に戻って、ハプンも困っていました。当時、ノルウェー消費者評議会は、同社が独自のプライバシーポリシーに違反していることを発見しました。ハプンはあなたの個人データを他の誰とも共有しないことを約束しますが、とにかくこれをしていることが判明しました。彼らはUpSightと呼ばれるアメリカのマーケティング代理店にデータを送信しました。共有されたユーザーデータには、アプリ内のユーザー設定、フルネーム、生年月日、勤務状況、性別に関する情報が含まれていました。さらに、リンクされたFacebookアカウントの情報も使用されました。つまり、Happnは独自のプライバシーポリシーに積極的に反対し、本質的にユーザーに嘘をついていました。.

同時にアプリの別の問題が発見されました。 Happnは、アカウントが削除された瞬間にすべてのユーザー情報とデータがサーバーから削除されると主張しましたが、その逆が真実でした。 Happnのインストールと使用に含まれる一部のCookieは削除されませんでした。本質的に、Happnユーザーはスマートフォンからアプリを完全に削除することができませんでした。その結果、彼らの情報もHappnのサーバーから完全に削除されませんでした.

プレミアムユーザーは、「気に入った」ときを知っています

ハプンでは、ユーザープロフィールを表示して、「いいね」、拒否、または「チャーム」を送信できます。 「いいね」や「魅力」で、あなたはそれらへの興味を示します。ただし、他の人もあなたの「いいね」を見ることができるようになります。もしそうなら、あなたの2人は「片思い」を持っており、アプリで会話することができます.

ただし、このシステムを回避する方法はいくつかあります。たとえば、プレミアムアカウントを使用すると、誰がいつ好きかを正確に確認できます。多くのHappnユーザーがプレミアムを獲得することにしました。言い換えると、アプリで過去にスワイプしたユーザーに対して、高評価が非公開ではなくなります。拒否されるのが怖い場合や、一般的に、あなたが好きでない限り、誰かにあなたのことを知らせたくない場合は、これは不快または扱いにくいかもしれません。.

プレミアム機能に加えて、クラッシュタイムでは、他のユーザーがアプリでの選択を把握できるようにすることもできます。このゲームでは、どのHappnユーザーがあなたを気に入っているかを知ることができます。ゲームには4つの異なるプロファイルが表示され、そのうちの1つが「いいね」を与えています。この人物が誰であるかを推測できる場合は、自動的に一致し、互いに会話できるようになります。このゲームを頻繁にプレイするほど、推測が容易になります。一部のプロフィールは繰り返し表示される可能性があります。これは、おそらくあなたを気に入っていることを意味します。これは、あなたを好きな人を見つけようとする非常に面倒な方法ですが、不可能ではありません。他の人があなたに誠実な関心を示すまで、あなたのいいねを非公開にしたい場合、これは考慮しなければならないリスクです.

あなたの場所はマップで非公開ではなくなりました

場所の地図2018年、ハプンはマップと呼ばれる新機能を導入しました。マップを使用すると、ユーザーはマップ上で他のユーザーに出会った場所を確認できます。これらの場所は非常に正確です。半径250メートルまでです。あなたと他の人がその場所にいた時間も記載されています.

マップを使用すると、アプリで実際に出会った人を簡単に見つけることができます。お気に入りのクラブでかわいい男に出会ったことがありますか?マップを使用して、彼がHappnを持っているかどうかを確認するだけです。もしそうなら、あなたは彼のようにできるでしょう.

他の人と連絡を取るのに良い方法ですが、セキュリティに関する多くの懸念も伴います。 Happnメンバーに出会った場所と時間を正確に確認できる場合、それらのユーザーはあなたに関する情報も見ることができます。これにより、ストーキングなどの練習が非常に簡単になります。言い換えると、マップ機能を悪用することを決定した人はあなたのプライバシーにとって本当の危険になる可能性があります.

ストーキング:ハプンの危険性

茂みの中のストーカー上記のプライバシーリスクは、望ましくない、または危険な状況につながる可能性があります。これまでのところ、Happnの使用中に発生した事件に関する報告はほとんどありません。ただし、これはHappnが完全に安全であるという意味ではありません。起こりうる危険を認識することは常に重要です.

Happnメンバーが特定の方法でアプリを使用する場合、他の人にもっと感情的に忍び寄ることができます。 Happnはあなたの(GPS)ロケーションを積極的に追跡し、特定の状況で他のユーザーにそれを表示するため、あなたは危険にさらされています。日曜日のメールでは、ハプンマップの使用について調査しました。 2週間以内に、研究者たちは同じユーザーに7回遭遇しました。マップ上の正確な位置を確認できるため、このユーザーがどこに住んでいるかを簡単に把握できます。サイバーセキュリティの専門家は、これが将来重大な問題を引き起こす可能性があると述べています。ハプンに偶然出会った見知らぬ人の一人が突然玄関に立っていたら?

ハプンで安全を保つ方法

出会い系アプリには常にプライバシーのリスクが伴い、Happnも例外ではありません。見知らぬ人に自分のことを話すたびに、すでにリスクを冒しています。それでも、Happnや類似のアプリを安全に使用して、これらのリスクを制限することが重要です。 Happnの安全性とプライバシーを向上させるために実行できるいくつかの予防策を次に示します.

あまり共有しないでください

おそらくこのアドバイスは明白に思われるかもしれませんが、多くの人々は依然として自分自身についてのあらゆる種類の個人情報をオンラインで軽率に共有しています。年齢、氏名、勤務先、その他の個人情報など、共有するものには常に注意してください。これは、Happnプロファイルに入力した情報と、見知らぬ人との会話の両方に当てはまります.

また、Happnプロファイルと他のソーシャルメディアアカウントとの間の接続を制限します。たとえば、Happnを使用すると、InstagramアカウントとSpotifyアカウントをプロファイルにリンクできます。これは、他のユーザーがあなたがどんな人で、どこに興味があるのか​​を判断できるので便利かもしれません。ただし、プライバシーのリスクも生じます。Instagramへの直接リンクにより、見知らぬ人があなたが共有を選択したすべての写真にアクセスできます。したがって、Facebookを使用してアカウントを設定した場合は、オンラインで共有しているものを常に綿密に検討し、HappnアカウントとFacebookプロフィール間の関係に常に注意してください。.

Facebookの情報を制限する

匿名FacebookラップトップHappnがすべてのFacebook情報にアクセスできないようにするには、次の3つのいずれかを実行します。まず、アカウントをFacebookではなく電話番号にリンクすることを選択できます。つまり、ソーシャルメディアの情報が出会い系プロフィールに関連付けられることはありません。ただし、これは、アカウントを設定した瞬間に確認する必要があることです。後で、これを変更することははるかに困難です.

次に、2つ目のFacebookアカウントを作成できます。これは、「実際の」Facebookページに接続されているメールアドレスとは異なるメールアドレスを使用している場合に可能です。このアカウントにはできるだけ少ない情報を入力し、それを使用してHappnプロファイルを作成します.

3番目の最後のオプションは、HappnがFacebook情報にアクセスできるように制限することです。 Facebookにログインしたら、「アプリ設定で。を見つける ハプンロゴ そして「削除する’。次に、Happnアプリにログインします。あ 現れる 画面に表示され、共有する情報を尋ねます。ここでは、アプリが使用を許可されているものを選択できます。アプリが機能しなくなることなく、Happnが個人情報をできるだけ使用しないようにします.

現在地をオフにする

Happnが意図したとおりに機能するためには、アプリが常に現在地を把握している必要があります。そうして初めて、あなたの道を通過した他のHappnユーザーを見ることができます。ただし、これは実際には必ずしも必要ではありません。場合によっては、厄介になることさえあります。たとえば、仕事で会議に参加しているとき、出会い系アプリにいることをそこにいるすべての人に見られるようにしたくないでしょう。.

不快な状況を防ぐために、Happnの非表示モードをオンにすることができます。このモードでは、プロフィールは最大8時間他のユーザーに表示されません。これにより、出会い系アプリで他のユーザーがあなたを見つけることができる時期とできない時期を自分で決めることができます.

Happnから少し離れたい場合は、GPSをオフにすることもできます。このようにして、Happnはあなたの現在地を読み取ることができなくなります-非表示モードを超えてさえも。ただし、これを選択する場合は、アプリ自体が機能しなくなることに注意してください。ハップンの理念は、周囲の人々と知り合うことに基づいています。彼らにあなたの場所を与えないと、これに参加することもできなくなります.

偽の位置情報アプリを使用する

GPSをオフにすると、Happnは役に立たなくなります。引き続きアプリを使用しますか?ただし、正確な現在地を他のユーザーと共有することをためらっていますか?偽の位置情報アプリをインストールして、位置情報を偽装することをいつでも検討できます。多くの場合、これは出会い系アプリでも機能します。Happnは、自宅や職場など実際の場所ではなく、マップから選択した特定の場所にいると考えます。これを実現できる人気のアプリは 偽のGPS GOロケーションスプーファー Androidおよび 偽のGPS位置 iOSのiToolsを使用します。 Fake GPS GO Location Spooferを自分でテストしましたが、Happnで動作することを確認できました.

場所のなりすましの主な問題は、その偽の場所とパスを横切るHappnユーザーとしか連絡できないことです。文字通り通りを通り過ぎたユーザーを見ることができなくなります。この問題を特定の時点まで解決するには、自分がいる場所に比較的近い偽の場所、またはお気に入りのクラブやレストランなど、よくある公共の場所を選択します。このようにして、実際の現在の場所を明かさずに、近所の人とのマッチングを行います.

上記のいずれかの偽の位置情報アプリをインストールする方法を知りたい場合は、以下の手順に従ってください。

偽のGPS GOロケーションスプーファー

Fake GPS GOはインストールが非常に簡単で、Android 6.0以降で利用できます。これを使用するには、次の手順を実行します。

  1. ダウンロード 偽のGPS GO Location Spooferアプリ.
  2. アプリを開いて「モック場所を有効にする最初の画面で.
  3. 地図に行く, 場所を選択してください あなたが使いたい、そして 再生ボタンをクリックします 画面の左下隅に.
  4. 「モックの場所が無効になっているか、アプリがデフォルトのモックの場所のアプリではありません。続行するには有効にしてください」というメッセージが表示されたら、「有効にする「.
  5. 開発者向けオプション」画面が表示されます。 「モック位置アプリを選択」を選択し、「FakeGPS無料「.
  6. 戻って、 再生ボタン もう一度、偽のGPS設定を有効にします.

iToolsの偽のGPSロケーション

次の手順に従って、iToolsを使用してiOSで現在地を偽装します。

  1. インストール iTools あなたのコンピュータ上.
  2. プログラムを開き、「無料トライアル「.
  3. ツールボックス” タブ.
  4. デバイスツールキット」を選択し、「仮想場所「.
  5. 入力します 偽の場所 地図上のテキストボックスに入力してEnterキーを押します.
  6. 偽の場所のマーカーが地図に表示されたら、「ここに移動” iPhoneをその場所に設定します.

完了したら、通常どおりHappnに戻って出会い系アプリを使用できます。アプリと他のユーザーの現在地のみが、選択した仮想の場所になります.

VPNをオンにする

モバイル上のVPN多くの出会い系アプリは、ユーザーのデータを十分に注意して処理していません。多くの場合、画像のアップロードにHTTPプロトコルなどの安全でない接続を使用します。これにより、中間者攻撃を受けやすくなります。データが悪用されないようにするには、VPNを使用するのが賢明かもしれません。 VPNは、ユーザーとサーバー間に暗号化された接続を作成します。このため、他のユーザーはあなたのIPアドレスを見ることができず、データトラフィックを把握できません。.

試してみたい2つのVPNは、NordVPNとSurfsharkです。これら2つは、安全な接続と比較的安い価格で知られています。これらを使用すると、オンラインのプライバシーを保護してデータを保護するだけでなく、あらゆる種類の検閲を回避できるため、インターネットを完全に自由にローミングできます。.

結論

Happnは、他のほとんどの出会い系サービスとは哲学が異なる出会い系アプリです。現在地に基づいて、実際に出会った他のユーザーに会うことができます。これは、人々に会うための楽しく簡単な方法です。プラットフォームは、ユーザーと連絡を取り、あなたの興味を共有するためのさまざまなオプションを提供します.

それでも、注意する必要があります。オンラインで共有する情報を制限したり、位置情報をオフにしたり、偽の位置情報アプリを使用したり、VPNをインストールしたりして、プライバシーに注意してください。その上、誰かと会うことに同意するときは、常に注意する必要があります。友人や家族に、あなたがどこに行くのか、誰と会うのか、いつ帰ってくるのかを確実に知らせてください。混雑した場所で初日に会うことも賢明です。これらのヒントを使用すると、Happnを最大限に楽しむことができます.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map