スマートフォンまたはタブレットからすべての機密データを削除する方法

スマートフォンとタブレットは、私たちが世界と対話する方法に革命をもたらしました。古いイエローページの電話帳はどこにも見つかりません。あなたのアドレス帳は今あなたの電話に住んでいます。買い物や銀行のやり方も変わってきました。あなたのポケットの中のその小さなコンピューターは今あなたの人生についてのほとんどすべての重要な情報を持っています。つまり、最新のモデルにアップグレードする前にその情報を完全に消去しない限り、誰かがあなたに関する非常に機密性の高い情報にアクセスできる可能性があります。意外なことに、データを消去するには出荷時設定へのリセットでは不十分な場合があります.


Erasedが安全でない理由

データの削除iPad iPhoneきれいな白い紙を1枚取り、鉛筆でその住所を書きます。今あなたのアドレスを消去します。これは基本的に、スマートフォンまたはタブレットの出荷時設定へのリセット時に行われることです。消防士が消された紙を取り、鉛筆をこすることで彼らが以前に書かれたものを読むことができるという謎を私たちは皆見ました。その紙を光にかざすと、アドレスを読み取ることさえできるでしょう。出荷時設定にリセットされたファイルやデータを復元できるソフトウェアに誰かが簡単にアクセスできます。良いニュースは、データが古いデバイスから本当に失われるようにするために実行できるいくつかの簡単な手順があることです.

暗号化は究極の消しゴムです

工場出荷時の状態にリセットする前に、デバイスのデータを暗号化してください。暗号化の鍵がないと、情報を再構築することは事実上不可能です。工場出荷時のリセットと同様に、情報はそのまま残りますが、取得できるのは暗号化されたデータだけです。これにより、あなたの後にあなたのデバイスを持っている誰かがあなたの機密情報を取得するのを防ぎます.

ほとんどのデバイスでは、暗号化は簡単な問題です。 iOS 8.0以降を実行しているAppleデバイスを所有している場合、デバイスは自動的に暗号化され、Appleはそれを開くための暗号化キーを所有していません。 Appleデバイスで出荷時設定にリセットした場合、パスコードを所持していない人はデータを復元できません。マシュマロ以降を実行しているAndroidデバイスの場合、情報はデフォルトで暗号化されている必要があります.

アンドロイドの情報を削除する

少し古いAndroidデバイスをお持ちの場合は、スマートフォンが暗号化されているか、情報が暗号化されているかを確認できます。これを行うには、設定メニューに移動してセキュリティ画面をクリックします。これは、デバイスに応じて異なるタブの下にある場合があります。 「ロック画面とセキュリティ」などのラベルが付いている場合もあります。

ロック画面とセキュリティ

右の画面を見つけたら、セキュリティをクリックして、「デバイスを暗号化」オプションを見つけます。繰り返しますが、デバイスによっては、「暗号化」、「暗号化」、または同様のラベルが付いている場合があります.

デバイスを暗号化する

暗号化画面は、暗号化が長いプロセスであることを警告します。電話が不要になるまで1時間以上待ち、暗号化が行われている間はデバイスを接続しておくことをお勧めします。暗号化されると、デバイス上の情報が保護されます.

すべてのアカウントからサインアウト

AppleデバイスとAndroidデバイスのどちらを使用しているかにかかわらず、アカウントからサインアウトすることをお勧めします。これにより、スマートフォンまたはタブレットを出荷時設定にリセットし、新しい所有者に転送する準備が整います。.

iOSデバイス

iOSデバイスの場合は、App Store、iMessage、およびiCloudからサインアウトします。次の手順を実行します:

  1. サインアウトする前に、Apple Watchなど、接続しているデバイスのペアリングを必ず解除してください
  2. [設定]から[メッセージ]を見つけ、iMessageオプションをオフにします
  3. 「iTunes & App Storeの設定で、Apple IDのメールをクリックしてから、「ログアウト」をクリックします。
  4. 最後に、[設定]で、画面の下部にある[iCloud]をタップして[サインアウト]を見つけるか、自分の名前を見つけて[サインアウト]をタップします。これで、デバイスをワイプしてリセットする準備ができました.

アップルサインアウト

Androidデバイス

Androidデバイスの場合、古いデバイスを使用している場合は、この時点で直接スキップして出荷時設定にリセットできます。新しいデバイスでは、Androidの出荷時設定リセット保護がデフォルトでオンになっているため、最初にアカウントを適切に非アクティブ化しないと、新しい所有者はデバイスにサインインできません。.

まず画面ロックを無効にします。設定では、ロック画面の設定を見つける必要があります。これは、デバイスに応じていくつかの異なるラベルの下にある場合がありますが、通常は「ロック画面のセキュリティ」、「ロック画面」、「ロック画面とセキュリティ」などのラベルが付けられています.

スクリーンロックタイプ

ロック画面を無効にするには、[なし]を選択します.

個人設定

次に、デバイスでGoogleアカウントからログアウトします。 [設定]メニューの[ユーザーとアカウント]または[アカウント].

アカウント

「アカウント」をタップして、デバイスにログインしたさまざまなアカウントを表示します。それぞれ個別にログアウトすることもできますが、通常はGoogleからログアウトするだけで保護されます。.

「Google」を見つけて、このデバイスでログインしている各Gmailアカウントをクリックして削除します。画面の右上隅にある[その他]をクリックし、[アカウントを削除]を選択してログアウトします.

リセットの準備ができています

これらの手順を完了すると、データが安全であることを確信して出荷時設定へのリセットを実行できるようになります.

iOS

iOSデバイスで、設定メニューから[全般]をクリックし、[リセット]を選択して、最後に[すべてのコンテンツと設定を消去]を選択します。

すべてのコンテンツアップルリセットを消去する

消去する前にデータをiCloudにバックアップするオプションがあります。データをバックアップするか、「今すぐ消去」を選択します。データがデバイスから消去されます.

アンドロイド

Androidデバイスの設定メニューで、「バックアップ & リセット」。これは、常にではないが、多くの場合、設定のシステムメニューにあります。.

[バックアップとリセット]を選択してリセット画面を表示し、デバイスをリセットするオプションを選択します.

バックアップしてリセット
まず、「自動復元」オプションをオフにしてください。このオプションは、デバイスをリセットしたときに、保存されている設定とデータを復元します。スライダーをクリックしてオフにします.

最後に、[データの初期化]を選択してデバイスをリセットします。 Androidでは、デバイスにまだログインしているアカウントがあれば、そのリストが表示されます。画面下部の[デバイスのリセット]を選択して、リセットする選択を確認します.

これらの簡単な手順に従うことで、デバイスを新しい所有者に譲渡した場合でも、情報を安全に保つことができます.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map