如何从智能手机或平板电脑删除所有敏感数据

智能手机和平板电脑彻底改变了我们与世界互动的方式。找不到旧的黄页电话簿。现在,您的地址簿保存在您的手机中。甚至我们的购物和银行方式也发生了变化。现在,您口袋中的那台小型计算机几乎可以保存有关您生活的所有重要信息。这意味着,除非您在升级到最新型号之前完全擦除该信息,否则其他人可以访问有关您的极其敏感的信息。令人惊讶的消息是,恢复出厂设置可能不足以擦除您的数据.


为什么擦除不安全

删除数据iPad iPhone拿一张干净的白色纸,用铅笔在上面写上您的地址。现在清除您的地址。当您将智能手机或平板电脑恢复出厂设置时,基本上就是这种情况。我们都看到了谜团,侦探拿出一张已经擦除的纸,然后在上面擦上铅笔,他们就能看清上面写的东西。如果您将那张纸拿到灯下,您甚至可以阅读地址。某人可以轻松访问某些软件,该软件可以恢复通过恢复出厂设置已删除的文件和数据。好消息是,您可以采取一些简单的步骤来确保您的数据确实从旧设备中消失了.

加密是终极橡皮擦

在尝试恢复出厂设置之前,请对设备上的数据进行加密。没有加密密钥,几乎不可能重建您的信息。该信息仍然存在,就像任何出厂重置一样,但是可以检索到的只是加密数据。这样可以防止您的设备被他人盗取之后,您的敏感信息便无法获得。.

在大多数设备上,加密很简单。如果您拥有运行iOS 8.0或更高版本的Apple设备,则设备将自动加密,并且Apple不具备打开它的加密密钥。如果您在Apple设备上执行了出厂重置,则没有您的密码的人都无法恢复数据。对于运行棉花糖或更高版本的Android设备,默认情况下应加密您的信息.

删除信息android

如果您拥有稍旧的Android设备,则可以检查手机是否已加密或加密了您的信息。您可以通过转到设置菜单并单击安全屏幕来执行此操作。根据您的设备,它可以在不同的选项卡下。也可能标有“锁定屏幕和安全性”之类的标签。

锁屏和安全

找到正确的屏幕后,请点击安全性,然后找到“加密设备”选项。同样,根据您的设备,该标签可能会标为“加密”,“加密”或类似名称.

加密装置

加密屏幕会警告您加密是一个漫长的过程。您需要等待一段时间,直到至少一个小时不需要手机,并且可能希望在加密过程中插入设备。加密后,您设备上的信息就受到保护.

注销所有帐户

无论您使用的是Apple还是Android设备,退出帐户都是一个好主意。这样可以为智能手机或平板电脑做好恢复出厂设置并转移给新所有者的准备。.

iOS设备

对于iOS设备,请退出App Store,iMessage和iCloud。按着这些次序:

  1. 登出前,请务必取消配对的所有设备,例如Apple Watch
  2. 在“设置”中找到“邮件”,然后关闭iMessage选项
  3. 找到‘iTunes & App Store”设置,单击您的Apple ID电子邮件,然后单击“退出”
  4. 最后,在“设置”中,点击屏幕底部的“ iCloud”,找到“退出”或找到您的姓名,然后点击“退出”。您的设备现在可以擦除和重置了.

苹果登出

Android设备

对于Android设备,如果您使用的设备较旧,则此时可以直接跳过恢复出厂设置的操作。在较新的设备上,Android默认情况下已启用出厂重置保护,如果您未先适当停用帐户,则新所有者将无法登录该设备.

首先停用您的屏幕锁定。在您的设置中,您将需要找到锁定屏幕设置。视您的设备而定,可以在几个不同的标签下显示,但通常会标上“锁定屏幕安全性”,“锁定屏幕”,“锁定屏幕和安全性”或类似名称.

屏幕锁类型

选择“无”可停用锁定屏幕.

个人设定

接下来,注销您在该设备上的Google帐户。在“设置”菜单中,“用户和帐户”或“帐户”.

帐目

点按“帐户”以显示您已登录到设备的其他帐户。您可能希望分别注销它们中的每一个,但是通常注销Google足以确保您得到保护.

找到“ Google”,然后单击您在此设备上登录的每个Gmail帐户将其删除。点击屏幕右上角的“更多”,然后选择“删除帐户”以注销.

准备重置

完成这些步骤后,您现在就可以放心恢复出厂设置,并确保数据安全.

的iOS

在iOS设备上,从设置菜单中,点击“常规”,选择“重置”,最后选择“清除所有内容和设置”。

清除所有内容苹果重置

您可以选择在擦除之前将数据备份到iCloud。选择备份数据或“立即擦除”。您的数据现在已从设备中删除.

安卓系统

在Android设备上的“设置”菜单中,查找“备份” & 重启”。通常,但并非总是如此,可以在设置的系统菜单中找到.

选择“备份并重置”进入重置屏幕,然后选择重置设备的选项.

备份并重置
首先,请确保关闭“自动还原”选项。重置设备时,此选项将恢复您存储的设置和数据。单击滑块将其关闭.

最后,选择“恢复出厂设置”以重置设备。 Android会显示您仍在设备上登录的帐户列表(如果有)。选择屏幕底部的“重置设备”以确认您选择重置.

通过执行以下简单步骤,即使将设备转移给新所有者,也可以确保您的信息仍然安全.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map