Instagramでオンラインプライバシーを保護する| VPN概要

Instagramは、今日利用できる最も人気のあるよく使われているアプリの1つです。何百万人もの人がアプリで写真を撮り、フィルターを追加し、食事にハッシュタグを付けます。ほとんどのユーザーは、自分の食事、家族、友人、ペットなどの写真を表示して、自分自身に関する多くの個人情報をアプリから明らかにします。 Instagramのプライバシー設定を考え直したことはないかもしれませんが、オプションを簡単に確認することで、Instagramを使用しているときにプライバシーをオンラインでより安全にすることができます.


Instagramのプライバシーが気になる理由

Instagramのロゴ2010年7月、Instagramの創設者であるKevin SystromとMike Kriegerは、Instagramに追加された最初の写真を撮りました。最初はごく一部の家族や友人だけが利用できましたが、iOSにアプリをインストールするとほぼ瞬時に離陸しました。 2012年4月までに、Android向けのアプリのリリースと1,000万人を超えるユーザーにより、Facebookは同社を10億ドルで買収しました.

ほんの数か月以内に、Facebookは利用規約を変更することでプライバシーの懸念を呼び起こしました。変更には、ユーザーに通知せずにユーザーの写真を第三者に販売する権利が含まれていました。 Instagramユーザーからの反発により、Facebookはアイデアを撤回しました。昨年、Facebookはケンブリッジアナリティカスキャンダルで非難され、Facebookが他の企業とユーザーのデータを共有する方法にスポットライトを当てました.

最近、Instagram自体が、ユーザーがアプリを使用しているときに公開する変更と、そのアプリで何をしているのかについて、ユーザーの間で懸念を引き起こしています。 Instagramの親会社があなたのプライバシーをどのように保護するかについて懸念が高まっている今、Instagramがあなたのデータをどのように処理しているかを確認するために、プライバシー設定を歩くのに数分かかる良い機会です。.

Instagramプライバシー設定

プライバシーを保護するための最初のステップは、Instagramでプライバシー設定を見つけることです。プロフィールページで、右上にある3つの点をタップして[設定]を表示します。そこから、「プライバシーとセキュリティ」が表示されるまで下にスクロールします(リストのかなり下にあります)。 「プライバシーとセキュリティ」という見出しの下にある長いリストは、プライバシーコントロールです。 Instagramでプライバシーを保護する上で最も重要な設定を選択しました。以下に、文法をより安全にしたい場合に変更できる設定を示します。.Instagram設定のプライバシーとセキュリティ

アカウントのプライバシー

Instagramのアカウントを保護するための最も重要な設定の1つは、[アカウントのプライバシー]タブにあります。この設定を有効にすると、フォロワーだけが今後の投稿を見ることができます。また、新しいフォロワーを承認する必要があります。これは現在のフォロワーには影響せず、将来あなたをフォローしたい人にのみ影響します.

活動状況

現在、活動状況には多くの関係者がいます。デフォルトで、Instagramはあなたのアクティビティをオンラインで公開します。あなたがフォローしているアカウントとあなたが直接メッセージを送った人なら誰でも、あなたが最後にInstagramでアクティブだったのがいつかわかる。オフにすると、この情報は非公開になります。ただし、これをオフにすると、他のユーザーのアクティビティステータスも表示されないことに注意してください。.

ストーリーへの再共有

無効にすることを検討する必要があるもう1つの大きな機能は、Instagramがストーリーを他のユーザーと共有できることです。これがオンの場合、他の人があなたの投稿を自分のストーリーに共有できます。これにより、あなたの投稿を閲覧できる人々の輪が広がります。おそらくあなたの知らない人や、あなたの人生について知らなかった人にまで及ぶでしょう。この機能をオフにすると、他の人があなたの投稿を共有できなくなり、あなたの詳細が非公開になります.

ストーリーコントロール

「ストーリーコントロール」をクリックすると、いくつかの異なるオプションから選択できる画面が表示されます。これは、「ストーリーを非表示にする」というオプションです。この機能を使用すると、特定の人から投稿したストーリーやライブビデオを非表示にすることができます。これを使用したことがない場合、設定には「0人」と表示されます。それをクリックしてフォロワーを検索し、写真を非表示にするユーザーを選択します.

メッセージの返信は、投稿についての会話を広げる良い方法です。ただし、会話に誰も参加したくない場合もあります。返信をフォローしているユーザーに限定するか、必要に応じてメッセージの返信を完全にオフにすることができます.

下にスクロールすると、「共有」オプションを使用して、写真やビデオを他の人へのメッセージとして共有することを制限できます。他のユーザーが自分のストーリーであなたの投稿を共有できるようにするオプションをオフにしても、この設定をオフにしない限り、あなたがフォローしていない人にメッセージとしてあなたの写真を共有することができます.

コメントコントロール

「コメントコントロール」を選択すると、投稿へのコメントを制限できる画面が表示されます。コメントをフォローしているユーザー、フォロワーのみ、またはその両方に限定します。特定の人からのコメントをブロックすることもできます。あなたが卑劣になりたくない場合、これは完璧です。コメントが表示されるため、ブロックされたユーザーにはすぐにはわかりませんが、自分だけにわかります。不快なコメントを自動的にフィルタリングしたり、手動フィルターをオンにして、投稿のコメントに表示したくない特定のキーワードを除外したりすることもできます.

Instagramの履歴を確認する

一部の雇用主は、採用前にソーシャルメディアアカウントを開設するよう求めています。多くの人がまだこの慣行の合法性と倫理について議論していますが、本当に仕事が必要な場合は、単に要件に同意するのが最善であると感じるかもしれません。そうする前に、おそらくあなたが過去に雇用者に良くないかもしれない何かを投稿したかどうかをチェックしたいでしょう.

Instagramを使用すると、Instagramに投稿したすべてのコピーをダウンロードして確認できます。 「データのダウンロード」をクリックすると、48時間以内に、写真、プロフィール情報、コメントなどを含むファイルへのリンクが表示されます。この簡単に確認できる形式は、雇用主と共有したくない情報を見つけるのに役立ち、それに応じて調整できます。あるいは、懐かしさがはじまったときに、個人的なレビューのための情報を入手したいだけかもしれません。理由が何であれ、情報はダウンロードして入手できます.

オンラインでプライバシーを保護するその他の手順

時間をかけてプライバシー設定を確認することは、情報を安全に保つための良いアイデアです。 Instagramはプライバシーポリシーを定期的に変更します。定期的にプライバシー設定を確認して、アプリがあなたの投稿とアクティビティを必要な方法でのみ使用するようにすることをお勧めします.

VPN接続プライバシー設定を更新することは、Instagramの情報を安全に保つための良い方法ですが、情報がそれほど安全でない可能性のある他のアプリやWebサイトでオンラインに多くの時間を費やしている可能性があります。仮想プライベートネットワーク(VPN)を使用すると、ネットサーフィン中に利便性や速度を犠牲にすることなく、オンラインでプライバシーを保護できます.

VPNは、ビデオストリーミングサービスによる地理的な制限や、居住地や勤務地に基づくその他の制限を回避する方法も提供します。インターネットの取り組みに最適なVPNプロバイダーを選択するには、最高のサービスのトップ5をご覧ください。.

最後に、使用しているソーシャルメディアプラットフォームはInstagramだけではありません。オンラインセキュリティについての情報を入手するには、Google、Facebook、Twitter、Snapchat、Skype、およびWhatsAppのプライバシー設定に関する記事もご覧ください。あなたの投稿行動の結果が何であるかを覚えておくのは良いことです.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map