إعدادات خصوصية Facebook: الدليل النهائي | نظرة عامة على VPN

قفل الكمبيوتر المحمول خصوصية Facebookاعتبارًا من الربع الأول من عام 2018 ، أصبح لدى Facebook أكثر من 2.1 مليار مستخدم شهري نشط حول العالم. مع انتشارها الضخم ، فإن Facebook لديه القدرة على التأثير بشكل كبير على المستهلكين. من حيث نشتري الجوارب إلى كيفية التصويت في الانتخابات ، يمكن لـ Facebook لعب دور. يمكن أن يكون للفيس بوك هذا القدر من التأثير لأنه يعرف الكثير عنا. أظهرت القصص الإخبارية الأخيرة أن موقع Facebook سمح باستخدام المعلومات الشخصية في الإعلانات التجارية والسياسية. لهذا السبب ، قد ترغب في مراجعة إعدادات خصوصية Facebook الخاصة بك. يمكنك التأكد من أن لديك سيطرة أكبر على معلوماتك. هنا هو دليلك لتأمين معلوماتك على Facebook.


انظر أين قمت بتسجيل الدخول

ربما حدث لك من قبل؟ تنسى تسجيل الخروج على كمبيوتر الأصدقاء أو الهاتف الذكي ويجعلونك على علم بذلك من خلال وضع رسالة سخيفة على جدولك الزمني. إنه غير ضار وعادة ما يكون مضحكا. ولكن ماذا لو قمت بتسجيل الدخول إلى جهاز كمبيوتر عام ونسيت تسجيل الخروج؟ ليس الأمر مضحكًا إذا تمكن الشخص التالي الذي يستخدم الكمبيوتر فجأة من الوصول إلى معلوماتك الشخصية في Facebook.

لحسن الحظ ، يمكنك التأكد من عدم حدوث ذلك ببضع خطوات بسيطة. ضمن “الإعدادات” في Facebook ، انقر على “الأمان وتسجيل الدخول”. بالقرب من أعلى الصفحة ، ستكون هناك قائمة بالمكان الذي قمت بتسجيل الدخول منه. علاوة على ذلك ، يمكنك معرفة ما إذا كانت الجلسة نشطة حاليًا. يمكنك الرجوع عبر عمليات تسجيل الدخول الحديثة لتحديد أي أجهزة أو تسجيلات دخول لم تكن أنت من خلالها. إذا وجدت تسجيل دخول مريب ، فانقر على النقاط الثلاث على يمين الإدخال وحدد “لست أنت؟” للإبلاغ عنها. إذا تركت نفسك مسجلاً الدخول إلى جهاز آخر ، يمكنك النقر فوق “تسجيل الخروج” لإجبار هذا الجهاز على تسجيل خروجك من Facebook.

FB securitylogin حيث تم إغضابك

تحكم في وضع العلامات على Facebook

يسمح لك Facebook بالتحكم فيمن يمكنه وضع علامة باسمك في منشور أو صورة وتحت أي ظروف. من قائمة الإعدادات ، حدد “المخطط الزمني ووضع العلامات”. من هذه القائمة ، يمكنك تعديل من يمكنه النشر على مخططك الزمني أو أصدقائك أو أنت فقط ، ومن يمكنه رؤية ما ينشره الآخرون على مخططك الزمني.

يمكنك أيضًا التحكم فيمن يمكنه مشاهدة المشاركات التي تم وضع علامة باسمك فيها: الجميع ، أصدقاء الأصدقاء ، الأصدقاء ، أنت فقط. يمكنك أيضًا تخصيص من يمكنه مشاهدة هذه المشاركات بالكامل. على سبيل المثال ، يمكنك اختيار مشاركة صورة فقط مع 12 من أفضل أصدقائك. يمكن أن تكون هذه ميزة مفيدة إذا كنت تريد أن تكون أصدقاء مع أشخاص من العمل ، ولكنك لا تريد بالضرورة السماح لهم بالوصول إلى كل شيء في ملفك الشخصي. على سبيل المثال ، قد لا ترغب في أن يرى رئيسك جميع الأطراف التي تذهب إليها.

تحديد موعد FB من يرى

يمكنك أيضًا تعيين Facebook لإعلامك بالنشر الذي تم وضع علامة باسمك فيه. وبهذه الطريقة يمكنك منح موافقتك قبل ظهور المنشور على مخططك الزمني.

راجع ما يراه الآخرون في مخططك الزمني

واحدة من أقوى أدوات الأمان لإدارة ما يراه الآخرون على مخططك الزمني في قائمة “Timeline and Tagging”. في قسم المراجعة ، ستجد إدخالاً بعنوان “راجع ما يراه الآخرون في ملفك الشخصي”. انقر على “عرض باسم” ، وسوف يأخذك إلى صفحة ملفك الشخصي. تُظهر طريقة العرض الافتراضية كيف يبدو ملفك الشخصي للجمهور. بمعنى ، إذا وجد شخص ليس صديقًا لك على Facebook ملفك الشخصي ، فهذا ما سيرونه. يمكنك التمرير عبر المنشورات لتغيير إعدادات الخصوصية لأية منشورات تفضل ألا تكون مرئية للجمهور.

في الجزء العلوي من الملف الشخصي ، يمكنك تغيير العرض من “عام” إلى “عرض ملفك الشخصي من منظور شخص معين”. لذا ، على سبيل المثال ، قد تفضل ألا ترى والدتك صور الحفلات هذه. من خلال هذه الإعدادات ، يمكنك رؤية ملفك الشخصي بالطريقة التي يراها هذا الشخص. لا يمكنك ضمان وصول أي شخص تفضل الاحتفاظ به بشكل خاص إلى هذا الشخص.

بسهولة تقييد المشاركات السابقة

إذا كنت تستخدم Facebook منذ بضع سنوات ، فمن المحتمل أنك عندما بدأت استخدام Facebook لأول مرة ، لم تكن واعيًا بالأمان كما أصبحت اليوم. على مر السنين قد يكون لديك مئات المنشورات التي تم نشرها علنًا. الآن قد تفضل أن يقتصر هذا على أصدقائك فقط ، أو ربما جعله خاصًا تمامًا.

لتقييد هذه المنشورات ، اذهب إلى قائمة الإعدادات واختر “الخصوصية”. ضمن “نشاطك” ، حدد “تقييد المشاركات السابقة”. سيسمح لك ذلك بتحديد الجمهور الذي يمكنه عرض جميع مشاركاتك السابقة.

المشاركات السابقة الخصوصية FB

مشاركة ملفك الشخصي على Facebook لمحركات البحث

إذا كنت قد بحثت عن اسمك عبر الإنترنت ، فربما تكون قد لاحظت أن ملفك الشخصي على Facebook يظهر في نتائج البحث. ومع ذلك ، ما لا يعرفه الكثير من الناس هو أنه يمكنك تقييد ذلك. في قائمة الخصوصية في إعداداتك ، ابحث في القسم المسمى “كيف يعثر عليك الناس ويتواصلون معك”. انقر على “تعديل” في السؤال “هل تريد أن تصل محركات البحث خارج Facebook إلى ملفك الشخصي؟”. هنا يمكنك اختيار إلغاء تحديد هذا الخيار. ونتيجة لذلك ، لن تظهر صفحة Facebook الخاصة بك في محرك البحث بعد الآن.

بحث خصوصية FB

إدارة تسجيلات دخول التطبيقات

غالبًا عندما تشترك في موقع ويب أو تسجل الدخول إلى تطبيق جديد ، فإنها توفر لك الراحة في تسجيل الدخول باستخدام Facebook. مع مرور الوقت ، يمكن للتطبيقات ومواقع الويب التي تسمح لك بتسجيل الدخول بهذه الطريقة أن تتضخم. علاوة على ذلك ، نادرًا ما يفكر معظم الأشخاص في العودة وإلغاء الإذن عند التوقف عن استخدام التطبيق أو زيارة موقع الويب. يمكنك إدارة هذه الأذونات مباشرة من Facebook.

ضمن قائمة الإعدادات ، اختر “التطبيقات ومواقع الويب”. سترى قائمة بالتطبيقات النشطة ومواقع الويب ، كاملة مع أذونات كل منها. لمعرفة المزيد حول المعلومات المقدمة إلى التطبيق والأذونات الممنوحة له ، انقر فوق الشعار لسحب شاشة المعلومات. من هنا يمكنك تعديل الأذونات والرؤية للتطبيق.

مواقع تطبيقات FB نشطة

إذا كنت ترغب في إلغاء الإذن ، فانقر على مربع الاختيار بجوار الاسم والشعار ، ثم انقر على “إزالة”. في مربع الحوار التالي ، لديك أيضًا خيار حذف أي مشاركات نشرها التطبيق على Facebook نيابة عنك.

إذا كنت تفضل عدم السماح لأي تطبيقات أو مواقع ويب بالاندماج مع ملفك الشخصي على Facebook ، فيمكنك إيقاف تشغيل جميع الأذونات من خلال العثور على خيار “التطبيقات والمواقع الإلكترونية والألعاب” والنقر على “تعديل” لإيقاف هذه الميزة في Facebook.

التحكم في الإعلانات من Facebook

Facebook مجاني للاستخدام لأنهم يبيعون الإعلانات للشركات. يعرف Facebook الكثير عنك مما تريده وانقر عليه. وبسبب هذا ، يمكنهم مساعدة الشركات على استهداف المستخدمين بناءً على تلك المعلومات. إذا كنت مهتمًا بمعرفة المزيد عن المعلنين الذين يستهدفون ملفك الشخصي ، فيمكنك مراجعة المعلومات في إعدادات Facebook.

من قائمة الإعدادات ، انقر على “الإعلانات”. الإدخال الأعلى هو “اهتماماتك”. سيؤدي النقر عليه إلى الكشف عن أنواع الأشياء التي نقرت عليها وتفاعلت معها من خلال Facebook. هذه هي الطريقة التي يبني بها Facebook ملفًا شخصيًا عن هويتك لبيع الإعلانات المستهدفة لك. يمكنك النظر في اهتماماتك ، وأحيانًا تجد شيئًا لم تقصد أبدًا التفاعل معه. يمكنك حذف الاهتمامات التي لا تشعر أنها يجب أن تنطبق عليك. نتيجة لذلك ، يمتلك Facebook صورة أفضل عن هويتك. علاوة على ذلك ، ستكون الإعلانات التي تراها أكثر ملاءمة لاهتماماتك.

إعلانات FB تفضيلات إعلانك

ضمن هذا القسم هو قسم “المعلنون الذين تفاعلت معهم” ، يمكنك رؤية هؤلاء المعلنين الذين شاركت معهم المعلومات وبالتالي وجدوك على Facebook. من بين هؤلاء سيكون المعلنون الذين استخدموا موقعهم على الويب أو تطبيقهم في الماضي. علاوة على ذلك ، سيكون هناك معلنون نقرت على إعلاناتهم. بالنسبة لأي من هؤلاء المعلنين ، يمكنك النقر فوق شعارهم واختيار “إخفاء الإعلانات من …” لعدم رؤية الإعلانات من هذا المعلن.

أحد أكثر الأقسام روعة هو قسم “معلوماتك” هنا. يحتوي قسم “نبذة عنك” على معلومات شخصية أساسية مثل حالة علاقتك وصاحب العمل والتعليم. في أغلب الأحيان ، يعرف Facebook هذه الأشياء ، لأنك ملأتها من قبل. انقر فوق علامة التبويب “فئاتك” لمعرفة نوع المعلومات الموجودة على Facebook. في هذا القسم ، سيعرض Facebook ما يعتقده أن آرائك السياسية وأنواع الأجهزة التي تستخدمها ، سواء كنت والدًا وكم يبلغ عمر أطفالك ، وأكثر من ذلك بكثير. هذه هي المعلومات التي أخذها Facebook من نشاطك على Facebook بمرور الوقت. باستخدام هذه المعلومات ، يمكن للمعلنين العثور على الأشخاص المهتمين بمنتجهم أو خدمتهم.

السيطرة على معلوماتك

يفضل العديد من الناس أن تكون حياتهم كتابًا مفتوحًا لأي شخص يهتم بالعثور عليهم. بل إنهم يفضلون حقا أن تستهدف الإعلانات اهتماماتهم. ومع ذلك ، يفضل البعض الآخر الحفاظ على سرية أكبر قدر ممكن من معلوماتهم. مهما كانت الخيارات التي تتخذها ، لا توجد إجابة خاطئة هنا. ومع ذلك ، من الجيد أن يكون لديك بعض المعرفة بكيفية التحكم في معلوماتك. اكتشف كيف يمكنك تأمين معلوماتك على Facebook وتأكد من أنك خاص كما تريد أن تكون. ومع ذلك ، ليس Facebook هو التطبيق الوحيد الذي يجمع كميات كبيرة من البيانات عليك. قد تفكر أيضًا في تغيير إعدادات الخصوصية في التطبيقات ومواقع الويب مثل Twitter و Instagram و Snapchat و Google و WhatsApp و Skype و Reddit.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me