스마트 폰 또는 태블릿에서 중요한 데이터를 모두 삭제하는 방법

스마트 폰과 태블릿은 우리가 세상과 상호 작용하는 방식을 혁신했습니다. 오래된 전화 번호부 전화 번호부는 어디에도 없습니다. 주소록은 이제 휴대 전화에 있습니다. 우리가 쇼핑하고 은행하는 방식조차 바뀌 었습니다. 주머니 속에있는 작은 컴퓨터에는 이제 인생에 관한 거의 모든 중요한 정보가 담겨 있습니다. 즉, 최신 모델로 업그레이드하기 전에 해당 정보를 완전히 지우지 않으면 누군가가 귀하에 대한 매우 민감한 정보에 액세스 할 수 있습니다. 놀라운 소식은 공장 초기화로 인해 데이터가 삭제되지 않을 수 있다는 것입니다.


지우기가 안전하지 않은 이유

데이터 삭제 iPad iPhone깨끗하고 하얀 종이를 가지고 연필로 주소를 적으십시오. 이제 주소를 지우십시오. 이것은 본질적으로 스마트 폰 또는 태블릿을 공장 초기화 할 때 발생하는 현상입니다. 우리는 모두 형사가 지워진 종이를 가져다가 연필을 문지르면 이전에 쓰여진 내용을 읽을 수있는 미스테리를 발견했습니다. 그 종이를 빛에 비추면 주소를 읽을 수도 있습니다. 공장 초기화로 지워진 파일과 데이터를 복원 할 수있는 일부 소프트웨어에 쉽게 액세스 할 수 있습니다. 좋은 소식은 데이터가 기존 장치에서 완전히 사라지도록하기 위해 취할 수있는 몇 가지 간단한 단계가 있다는 것입니다.

암호화는 최고의 지우개입니다

공장 초기화를 시도하기 전에 장치의 데이터를 암호화하십시오. 암호화 키가 없으면 정보를 재구성하는 것은 사실상 불가능합니다. 공장 초기화와 마찬가지로 정보는 그대로 유지되지만 검색 할 수있는 것은 암호화 된 데이터뿐입니다. 이렇게하면 기기를 소유 한 사람이 민감한 정보를 검색하지 못하게됩니다..

대부분의 장치에서 암호화는 간단한 문제입니다. iOS 8.0 이상을 실행하는 Apple 장비를 소유하고 있다면 장비가 자동으로 암호화되며 Apple은이를 여는 암호화 키를 가지고 있지 않습니다. Apple 기기에서 초기화를 수행하면 비밀번호를 모르는 사람은 데이터를 복원 할 수 없습니다. 마시멜로 이상을 실행하는 Android 기기의 경우 기본적으로 정보가 암호화되어야합니다.

안드로이드 정보 삭제

약간 오래된 Android 기기를 소유 한 경우 휴대 전화가 암호화되었는지 또는 정보를 암호화하는지 확인할 수 있습니다. 설정 메뉴로 이동하여 보안 화면을 클릭하면됩니다. 장치에 따라 다른 탭 아래에있을 수 있습니다. ‘잠금 ​​화면 및 보안’과 같은 라벨이 붙어있을 수도 있습니다.

잠금 화면 및 보안

오른쪽 화면을 찾으면 보안을 클릭하고 ‘장치 암호화’옵션을 찾으십시오. 다시 말하지만 기기에 따라 ‘암호화’, ‘암호화’또는 이와 유사한 이름이 표시 될 수 있습니다..

장치 암호화

암호화 화면은 암호화가 긴 과정임을 경고합니다. 적어도 한 시간 동안 전화가 필요하지 않은 시간 동안 기다리려면 암호화가 진행되는 동안 장치를 연결해야합니다. 암호화되면 장치의 정보가 보호됩니다.

모든 계정에서 로그 아웃

Apple 또는 Android 기기를 사용하든 계정에서 로그 아웃하는 것이 좋습니다. 초기화를 위해 스마트 폰 또는 태블릿을 준비하고 새 소유자에게 이전.

iOS 기기

iOS 기기의 경우 App Store, iMessage 및 iCloud에서 로그 아웃하십시오. 이 단계를 따르세요:

  1. 로그 아웃하기 전에 Apple Watch와 같이 연결 한 모든 장비의 페어링을 해제하십시오
  2. 설정에서 ‘메시지’를 찾아 iMessage 옵션을 끕니다.
  3. ‘iTunes 찾기 & App Store ‘설정에서 Apple ID 이메일을 클릭 한 다음’로그 아웃 ‘을 클릭하십시오.
  4. 마지막으로 설정에서 화면 하단의 ‘iCloud’를 탭하여 ‘로그 아웃’을 찾거나 이름을 찾은 다음 ‘로그 아웃’을 탭하십시오. 이제 기기를 초기화하고 초기화 할 준비가되었습니다.

사과 사인 아웃

안드로이드 기기

Android 기기의 경우 구형 기기가있는 경우이 시점에서 공장 초기화를 바로 건너 뛸 수 있습니다. 최신 기기에서는 Android에서 기본적으로 초기화 보호 기능이 설정되어 있으므로 계정을 먼저 제대로 비활성화하지 않으면 새 소유자가 기기에 로그인하지 못합니다.

먼저 화면 잠금을 해제하십시오. 설정에서 잠금 화면 설정을 찾아야합니다. 기기에 따라 몇 가지 다른 레이블로 표시 될 수 있지만 일반적으로 ‘화면 잠금 보안’, ‘화면 잠금’, ‘화면 및 보안 잠금’또는 이와 유사한 라벨이 붙어 있습니다..

화면 잠금 유형

잠금 화면을 비활성화하려면 ‘없음’을 선택하십시오..

개인 설정

그런 다음 기기에서 Google 계정에서 로그 아웃합니다. 설정 메뉴에서 ‘사용자 및 계정’또는 ‘계정’.

계정

‘계정’을 탭하여 기기에 로그인 한 다른 계정을 불러옵니다. 각 개별적으로 로그 아웃 할 수도 있지만 일반적으로 Google에서 로그 아웃하면 보호 할 수 있습니다..

‘Google’을 찾은 다음이 기기에 로그인 한 각 Gmail 계정을 클릭하여 삭제합니다. 화면 오른쪽 상단에서‘추가’를 클릭하고‘계정 제거’를 선택하여 로그 아웃하십시오..

재설정 준비

이 단계를 수행하면 이제 데이터가 안전하다는 확신을 가지고 공장 초기화를 수행 할 수 있습니다.

iOS

iOS 기기의 설정 메뉴에서‘일반’을 클릭하고‘재설정’을 선택한 다음‘모든 콘텐츠 및 설정 지우기’를 선택하십시오.

모든 콘텐츠 삭제 애플 재설정

지우기 전에 iCloud에 데이터를 백업 할 수 있습니다. 데이터를 백업하거나‘지금 삭제’를 선택하십시오. 이제 데이터가 기기에서 지워집니다..

기계적 인조 인간

Android 기기의 설정 메뉴에서“백업 & 초기화”. 이것은 종종 설정의 시스템 메뉴에서 찾을 수 있지만 항상 그런 것은 아닙니다..

‘백업 및 재설정’을 선택하여 재설정 화면으로 이동하고 기기를 재설정하는 옵션을 선택하십시오..

백업 및 재설정
먼저 ‘자동 복원’옵션을 끄십시오. 이 옵션은 장치를 재설정 할 때 저장된 설정과 데이터를 다시 표시합니다. 이것을 끄려면 슬라이더를 클릭하십시오.

마지막으로 ‘초기화’를 선택하여 기기를 재설정하십시오. Android는 기기에서 로그인 한 계정 목록을 표시합니다 (있는 경우). 화면 하단에서 ‘기기 초기화’를 선택하여 초기화 선택을 확인하십시오..

이 간단한 단계를 수행하면 기기를 새로운 소유자에게 전달할 때도 정보를 안전하게 유지할 수 있습니다.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map