Zoom Обновление: Платформа продолжает бороться | VPNoverview.com

Мы сообщали о проблемах, с которыми Zoom сталкивался в области конфиденциальности и безопасности во время коронного кризиса. К сожалению, проблемы еще не решены. Генеральный директор Zoom объявил в начале апреля, что они прилагают все усилия, чтобы решить проблемы. Zoom стал очень популярным сейчас, когда люди привязаны к дому.


Бывший глава службы безопасности Facebook

Zoom отвечает на всю критику, делая еще один шаг к улучшению вопросов конфиденциальности и безопасности. Компания объявила 8 апреля, что они привлекли бывшего руководителя службы безопасности Facebook Алекса Стамоса. Он собирается выступить в качестве внешнего консультанта, помогая устранить проблемы с безопасностью. К Стамосу обратился Zoom после того, как он опубликовал ветку в Twitter, внеся предложения по решению некоторых проблем безопасности..

Компания также создала совершенно новый совет по конфиденциальности и безопасности. Некоторые из них являются руководителями служб безопасности крупных компаний, таких как VMware, Netflix, Uber и Electronic Arts. Все они сыграют свою роль в консультировании генерального директора о том, как решать огромную задачу, которая стоит перед ним..

Увеличить иск от акционера

Один из акционеров Zoom подал в суд на компанию за «завышение мер безопасности». Он утверждает, что потерял деньги после всей плохой рекламы, связанной с отсутствием безопасности. Это внимание средств массовой информации привело к снижению цены его акций.

Это не единственный иск, с которым может столкнуться Zoom. В прошлом месяце компания подала в суд, потому что они поделились данными с Facebook.

Данные пользователя отправлены в Китай

Исследователи выяснили, что некоторые данные пользователя Zoom были обработаны в Китае. Некоторые звонки, сделанные в Северной Америке, были направлены через Китай. Эти данные иногда включают ключи шифрования. Эти ключи можно использовать для разблокировки сохраненных разговоров. Zoom управляет этими ключами шифрования, потому что платформа не зашифрована. Поэтому он может получить доступ к звонкам пользователей.

Обычно звонки подключаются через находящийся поблизости сервер. Но всякий раз, когда вы не можете подключиться, например, из-за пиковой нагрузки, вы будете проходить через дополнительный центр обработки данных. Zoom объяснил, что когда он увеличивал свои серверные мощности, он случайно позволил двум китайским дата-центрам принимать звонки. Эти центры обработки данных служат в качестве резервной копии только в случае перегрузки сети.

Zoom ввел правила, предотвращающие несанкционированный доступ к любому из этого контента – хотя следует утверждать, что весь доступ является несанкционированным, поскольку они являются закрытыми собраниями. Проблема в том, что китайские власти могут потребовать, чтобы Zoom передал ключи шифрования, чтобы китайцы могли видеть, что находится на их серверах. Проблема была исправлена, но не ясно, какие пользователи или сколько были затронуты.

Школы запретили платформу

Растущая обеспокоенность по поводу конфиденциальности и безопасности привела к запрету Zoom в нескольких школах. Школы не собираются сидеть сложа руки и ждать решения всех вопросов. Нью-Йорк полностью запретил Zoom. Вместо этого они просят школы работать с командами Microsoft. Школы в Неваде принимают аналогичные меры, чтобы избежать опасной обстановки для своих учителей и учеников..

Это не только американские школы, которые потеряли веру в безопасность Zoom. Сингапур также приостановил использование инструмента. Министерство образования решило это после того, как студенты стали жертвами зомбомбер.

Предотвращение зомбомбирования

Zoom уже предпринял некоторые шаги, чтобы предотвратить «зоомбоминг». Начиная с 5 апреля люди должны будут использовать пароль для входа на собрание. Идентификаторы собраний часто использовались или даже угадывались, в результате чего люди совершали набеги на собрания других людей. Zoom также включил функцию комнаты ожидания по умолчанию, так что каждый, кто хочет войти в собрание, должен быть принят организатором.

Крупные компании и государственные органы Ban Zoom

Ракетная компания Элон Маск SpaceX недавно запретила сотрудникам пользоваться платформой. Компания разрабатывает технологии, которые считаются жизненно важными для национальной безопасности, поскольку НАСА является одним из крупнейших клиентов SpaceX. Этот запрет пришел после предупреждения ФБР о безопасности Zoom.

Google также решил запретить программное обеспечение Zoom с ноутбуков сотрудников, поскольку оно не соответствует их стандартам безопасности. Они по-прежнему позволяют использовать платформу через мобильные приложения и браузеры..

Не только компании, которые занимаются безопасным запретом информации Zoom, несколько правительств также принимают меры для обеспечения их безопасности.

Сенат США сказал своим членам больше не использовать приложение. Тайвань и Германия также наложили ограничения на использование Zoom. Весьма логично, что власти выражают озабоченность по поводу платформы, поскольку встречи не являются сквозными в зашифрованном виде. Правительства боятся, что их информация будет оставлена ​​на улице.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me