Zoom and Houseparty: видео-звонки на свой страх и риск (конфиденциальность) | VPNoverview.com

Многие люди работают из дома из-за коронного кризиса, поэтому недавно мы опубликовали обширное руководство о том, как безопасно работать из дома. В сложившейся ситуации многие компании организуют свои встречи посредством видеозвонков. Такие приложения, как Google Hangouts, Skype и Zoom, сейчас очень популярны. Однако Zoom может быть не лучшим вариантом для вашей конфиденциальности. Многие люди также используют подобные приложения для организации группового вызова со своими друзьями. Важно обратить внимание на конфиденциальность и безопасность этих сервисов. Вы не хотите, чтобы кто-то присоединился к вашей Houseparty без вашего приглашения.


Увеличить Сделано для работодателей

Zoom четко настроил свое приложение на благо работодателя. Конфиденциальность сотрудника кажется менее важной в этом отношении. В приложении Zoom работодатели могут следить за вниманием других участников видеозвонка с помощью так называемого «Attendee Attention Tracker».

Это работает следующим образом: если сотрудник не активен в Zoom в течение 30 секунд, работодатель будет уведомлен. Если сотрудник отправляет электронное письмо или ищет что-то в браузере, то, согласно Zoom, кто-то не обращает внимания на онлайн-встречу..

Это приложение работает, только если кто-то установил версию 4.0 или новее. Но поскольку большинство людей только недавно перешли на работу из дома, есть большая вероятность, что многие только недавно установили программу.

Обновить: 2 апреля Zoom объявили, что будут работать над улучшением конфиденциальности и безопасности платформы..

Беседы, сохраненные Zoom

Платные пользователи также могут выбрать запись звонков в Zoom. Таким образом, все, что обсуждается, сохраняется как аудиофайл и как расшифровка (письменный текст). Сообщения чата, которые были отправлены среди участников, также сохраняются.

Работодатели, которые используют эту опцию, могут получать чаты между своими сотрудниками, даже если они не участвовали в беседе..

Zoom Передача пользовательских данных

Zoom заявляет в своих условиях, что он не перепродает пользовательские данные третьим лицам. Однако таким компаниям, как Google, разрешается просматривать данные в маркетинговых целях. Также было обнаружено, что Zoom делится пользовательскими данными (такими как информация об устройстве) с Facebook, даже тех пользователей Zoom, у которых нет учетной записи Facebook..

Благодаря сбору и распространению информации Zoom может размещать рекламу на других платформах и сайтах. По их собственным словам, это технически не продажа данных, но может считаться продажей в соответствии с некоторым региональным или национальным законодательством.

Обновить: По состоянию на 29 марта 2020 года Zoom объявил о прекращении обмена данными пользователей с Facebook.

Некоторые пользователи Twitter выражают свои опасения (см. Весь твит здесь):

щебетать

Можно ли взломать камеры Zoom?

Кроме того, ранее было показано, что Zoom не является самым безопасным приложением для его пользователей и их устройств. Прошлым летом мы увидели, что пользователи Mac, которые начали разговор о Zoom через Safari 12, были уязвимы, и их камеры могли быть взломаны. Вдобавок ко всему, Zoom настроил свой сервис таким образом, что пользователи не должны были давать разрешение на использование камеры..

После официальных жалоб по этому поводу Zoom решил изменить настройки летом 2019 года. Теперь пользователям необходимо явно предоставить разрешение на использование своих камер. К счастью, это усложнило взлом чужой камеры, когда они используют Zoom.

Частное видео звонки с Houseparty действительно частным?

Еще одно приложение, которое в настоящее время широко используется из-за короны, – Houseparty. Люди используют его, чтобы совершать видеозвонки с друзьями и семьей. Тем не менее, некоторые проблемы с конфиденциальностью всплыли, как показывают приведенные ниже твиты (см. Здесь и здесь).

Твиттер Хаусарти

Например, учетная запись является общедоступной по умолчанию. Это не только означает, что другие могут найти вас в приложении, но также и то, что незнакомые люди могут просто всплывать в ваших видеозвонках, просматривать ваши видеоизображения и общаться с вами.

Чтобы избежать этого, просто измените настройки. Нажмите и удерживайте блокировку внизу экрана. Если блокировка закрыта, ваш приватный режим включен, и посторонние лица больше не могут участвовать в ваших разговорах..

Разрешение не всегда требуется в Houseparty

При открытии Houseparty приложение запрашивает разрешение на использование камеры и микрофона. Это важно для использования приложения.

Houseparty также запрашивает доступ к вашим контактам и местонахождению. Вам не нужно давать разрешение приложению, чтобы иметь возможность использовать приложение. Поэтому, если вы хотите защитить свою конфиденциальность, убедитесь, что вы не предоставляете Houseparty доступ к своим контактам и местоположению.

Пробраться в дом

Вы хотите позвонить только одному человеку и не говорить другим, что вы находитесь в сети в Houseparty? Тогда вы можете войти невидимым. Для этого откройте приложение, нажав и удерживая значок приложения. Затем вы увидите меню, в котором вы можете выбрать «Sneak in the house».

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me