YouTube официально выпускает изменения в конфиденциальности COPPA для всего видео, ориентированного на детей | VPNoverview.com

На этой неделе YouTube начал официальное развертывание своих новых правил рекламы видеоконтента, ориентированного на детей. Это связано с тем, что YouTube согласился с правительством США за нарушение Закона о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA). Новые правила приведут политику и практику YouTube в соответствие с COPPA. Некоторые создатели опасаются огромных потерь дохода от рекламы.


Маркетинг для детей

Есть несколько причин, по которым маркетинг для детей – это бизнес на миллиард долларов. Дети представляют важную демографию для маркетологов. Во-первых, их собственная покупательская способность значительна и растет. Во-вторых, они влияют на решение родителей о покупке.

Вдобавок ко всему, нынешнее поколение детей очень сознательно относится к бренду и склонно к развитию жесткой лояльности к бренду. Это начинается в детском возрасте, когда дети не могут отличить рекламу от шоу. Кроме того, из уст в уста огромный маркетинг, особенно среди подростков и подростков.

Кроме того, пользователи не всегда знают, как правильно перемещаться в настройках конфиденциальности YouTube. Бросьте сбор данных в смесь, и легко понять, почему эта тема настолько противоречива. С одной стороны, существует сильный призыв к рынку для детей, хотя этическим путем, который не использует их наивность. С другой стороны, нормативные акты ужесточаются и штрафы экспоненциально выше.

COPPA вокруг какое-то время

Федеральный американский закон о защите конфиденциальности детей в Интернете уже давно принят. Конгресс принял COPPA в 1998 году, чтобы ограничить сбор личной информации от детей без согласия их родителей.

Правило Комиссии по применению COPPA, вступившее в силу в апреле 2000 года, предназначено для сайтов, услуг и приложений, предназначенных в первую очередь для детей в возрасте до 12 лет, или веб-сайтов, которые сознательно собирают или хранят личную информацию о детях этой возрастной группы. Закон распространяется на создателей контента так же, как если бы у владельца канала был собственный веб-сайт или приложение..

COPPA запрещает, среди прочего, сбор информации, такой как имена, адреса, IP-адреса и файлы cookie, без предварительного согласия родителей. Закон также требует от сайтов «публиковать полную политику конфиденциальности, напрямую уведомлять родителей о своей практике сбора информации и получать проверяемое согласие родителей, прежде чем собирать личную информацию от своих детей или делиться ею с другими».

Изменения в конфиденциальности YouTube

Причиной того, что YouTube изменил это изменение, является иск о том, что платформа для обмена видео согласована с правительством за нарушение COPPA. В сентябре YouTube был оштрафован на 170 миллионов долларов американским регулятором, Федеральной торговой комиссией (FTC), и в рамках урегулирования обещал внести коррективы..

В настоящее время запрещено показывать целевую рекламу на детских видео. Кроме того, будет невозможно комментировать видео, предназначенные для молодой аудитории. Многие другие функции YouTube, такие как отправка push-уведомлений, также отключены..

Владельцы каналов должны указать, что загружаемые ими видео «направлены на детей». Цель этого требования – убедиться, что как YouTube, так и владельцы каналов соблюдают закон.

Кроме того, поскольку не всегда возможно узнать, кто является зрителем, любой, кто смотрит «детское видео», рассматривается как ребенок. Неважно, сколько лет зрителю на самом деле.

Новые правила применяются сразу ко всем видео по всему миру. YouTube будет использовать AI-алгоритмы, чтобы проверить, правильно ли создатели пометили свой контент. Кроме того, YouTube заявляет, что переопределит ярлык в случае ошибки или злоупотребления и может предпринять действия против нарушителей, включая удаление аккаунта..

Сильное влияние на бизнес видеомейкеров

Каналы, посвященные детским видеороликам, несомненно, будут ощущать сильное влияние на бизнес и, возможно, потерю доходов от рекламы. YouTube заявил, что «стремится помогать создателям ориентироваться в этом новом ландшафте и поддерживать нашу экосистему семейного контента».

Производители видео знали с сентября, что изменения придут. Как упоминалось выше, создатели видео должны сами указать, предназначено ли видео для детей или нет. YouTube возлагает ответственность и любые штрафы FTC на производителей.

FTC предоставляет руководящие принципы, которые помогают дистрибьюторам и создателям определить, предназначен ли контент для детей. Контент не считается «направленным на детей» только потому, что некоторые дети могут его видеть. Но, по словам распространителей и создателей, то, чем на самом деле является детское видео, остается расплывчатым. Или, по крайней мере, достаточно широко и неопределенно, чтобы напугать многих создателей контента.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me