Технические компании используют данные, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом | VPNoverview.com

Несколько крупных технологических компаний, таких как Google и Facebook, объявили, что хотят помочь в борьбе с коронавирусом. Компании собрали много информации о своих пользователях, и они надеются использовать это с пользой. Они хотят помочь организациям понять, как и с какой скоростью распространяется вирус. Компании были тщательно изучены для сбора всей этой информации о своих пользователях. Они могут подумать, что это может перевернуть людей.


Большие данные и конфиденциальность

Мы должны знать, что всякий раз, когда мы выходим в онлайн, информация о нашем поведении сохраняется. Многие крупные компании, такие как Google и Facebook, собирают различную информацию о своих пользователях. Все эти данные, например, сканируются, чтобы помочь рекламодателям показывать только то, что имеет к вам отношение.

В это время мы видим много новых приложений, которые отслеживают коронавирус. Эти приложения хотят знать много личной информации о вас, а некоторые действительно не заботятся о безопасности ваших личных данных. За прошедшую неделю компании, работающие с большими данными, заявили, что собираются использовать собранную информацию для помощи в борьбе с вирусом. Но мы должны осознавать, что это значит для нашей конфиденциальности и безопасности.

База данных Google используется

В пятницу Google опубликовал данные, которые показывают движение людей в районах, пораженных коронавирусом. Как они получают эту информацию? Каждый, кто использует Google или любое из своих приложений, имеет возможность поделиться историей своего местоположения с компанией. Многие люди отказываются от этого, так как они не хотят, чтобы их движения отслеживались. Но для людей, которые этого не делают, это означает, что Google может войти, куда вы идете.

Компания выпустила отчеты о 131 стране, получившей название Covid-19 Mobility Reports. В этих отчетах движение людей во время блокировки сравнивалось с движениями за пределами блокировки. Google решил не просто разглашать эту информацию властям, но и общественности. Они утверждают, что хотят быть максимально прозрачными в том, что передается, поскольку они долгое время участвовали в дебатах о конфиденциальности. За последние несколько недель эта дискуссия снова стала очень оживленной, и появилось несколько приложений для отслеживания короны, которые не так сильно ценят конфиденциальность своих пользователей..

Конфиденциальность и безопасность

Google заявил, что они приняли меры для того, чтобы лица не могли быть идентифицированы в отчетах. Этот тип сбора данных может легко восприниматься как наблюдение за людьми, поэтому они должны быть очень осторожными. Ив-Александр де Монтжуа, академик лондонской группы по вычислительной конфиденциальности лондонского Имперского колледжа, сказал, что Google предприняла хорошие шаги, чтобы уменьшить риски для конфиденциальности. Он также попросил, чтобы компания предоставила более подробную информацию о технической стороне вещей. Это может помочь сторонним исследователям убедиться, что они действительно защищают личную жизнь людей..

Любой может просматривать отчеты, так как они были обнародованы. Вы можете искать больше региональных данных в большинстве отчетов. Google предоставит вам PDF-файл с собранными данными после того, как вы выберете регион, о котором хотите получить информацию. Таким образом, вам не нужно оставаться в сети, чтобы получить к нему доступ, и это может быть принято в поле.

Facebook следует по стопам Google

Facebook также поделился данными о местоположении с исследователями в нескольких странах. Но в отличие от Google они не сделали это публичным. Данные доступны только через Data for Good. Эта программа началась в 2017 году и доступна только для университетов и некоммерческих организаций. В настоящее время компания решила расширить эту программу. Он предоставит три новые карты для прогнозирования распространения вируса, а также покажет, находятся ли люди дома. Данные для этой информации будут собраны в приложении Facebook.

Приложение Facebook теперь покажет всплывающее окно для некоторых пользователей в США, которое просит их заполнить опрос о симптомах заболевания. Это исследование было проведено в эпидемиологическом центре Delphi Университета Карнеги-Меллона. Это часть нового проекта по картированию симптомов, который поможет предсказать, куда вирус попадет дальше и где необходимы медицинские ресурсы. Исследователи заявили, что они «не будут делиться индивидуальными ответами на опрос с Facebook, а Facebook не будет делиться информацией о том, кто вы есть, с исследователями».

Это полезно?

Все крупные компании пытаются сделать все возможное, чтобы помочь в это время. Мы видим, как заводы реструктурируют свои производственные линии для производства вентиляторов и лицевых масок. Но обмен данными о местоположении также помогает организациям здравоохранения. Теперь они знают, где люди живут дома, а где нет. Это означает, что они могут быть более целенаправленными в своих сообщениях людям. Надеемся, что информация также может помочь в определении пути болезни, чтобы можно было спасти больше жизней..

Единственный риск, связанный с этим, заключается в том, что этот позитивный поворот при сборе личных данных может отменить часть работы, проделанной защитниками конфиденциальности в Интернете. Спор разгорелся, и люди были обеспокоены тем, что происходит с их информацией. Теперь, когда преимущества этого сбора данных отображаются, это может привести к меньшей обратной реакции для компаний.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me