Новый австралийский закон о безопасности в Интернете готовится | VPNoverview.com

Пол Флетчер, министр связи, кибербезопасности и искусства Австралии, объявил о набросках новых реформ безопасности в Интернете, направленных на обеспечение безопасности австралийцев в Интернете. Предлагаемые изменения являются ответом на обширный обзор действующего законодательства, проведенный в 2018 году. Заинтересованным сторонам предлагается высказать свое мнение о предложении и документе для обсуждения к 19 февраля 2020 года..


Единый закон о безопасности в Интернете

Сегодня законодательство о безопасности в Интернете основано на двух основных законах. Первый, Закон о повышении безопасности в Интернете 2015 года, содержит положения, направленные на обеспечение безопасности в Интернете, систему подачи жалоб и рассмотрения жалоб на киберзапугивание детей и злоупотребления на основе изображений. Второй, Закон о радиовещательных услугах 1992 года, включает в себя систему подачи и рассмотрения жалоб на запрещенный и потенциально запрещенный онлайн-контент.

Новое предложение направлено на то, чтобы объединить существующие нормативно-правовые базы по безопасности в Интернете в единый Закон о безопасности в Интернете..

Целью является:

  • Поддерживать элементы, которые работают хорошо, такие как кибер-издевательства и схемы злоупотреблений на основе изображений
  • Устранить пробелы, особенно там, где текущие схемы устарели
  • Создать более гибкую структуру, которая может включать в себя новые онлайн-вреды по мере их появления
  • Уметь привлекать виновных к ответственности за свои действия онлайн
  • Повышение прозрачности и ответственности поставщиков онлайн-услуг
  • Позвольте комиссару по eSafety адекватно защитить австралийцев онлайн
  • Предоставить всем австралийцам необходимую информацию, инструменты и ресурсы для безопасного взаимодействия в Интернете и повышения устойчивости к потенциальному вреду

В новом законе конкретно рассматривается воздействие незаконного или ненадлежащего содержимого и вредного поведения. Угрозы кибербезопасности для конфиденциальности, доступности и целостности данных и сетей, а также риски, связанные с азартными играми в Интернете, рассматриваются другими законодательными схемами.

Safeguard Online Highways

«По-прежнему существует значительная разница между ожиданиями австралийцев и тем, что сегодня приносит интернет-индустрия», – сказал вчера министр Флетчер, выступая перед Национальным пресс-клубом. «Ключевым проявлением этого разрыва является то, что многие из самых популярных на сегодняшний день цифровых продуктов и услуг не были разработаны с учетом безопасности пользователей».

Он сравнил безопасность на «наших онлайн-магистралях» с подходом к обеспечению безопасности на мировом автомобильном рынке, где международные стандарты, соблюдаемые законодательством суверенных государств, соблюдаются мировыми производителями при поставке своих автомобилей на мировые рынки..

Платформы должны быть более ответственными

Министр Флетчер также призвал технологических гигантов, таких как Facebook и Google, «наращивать» и быстрее уничтожать вредоносный контент, ссылаясь на террористические атаки, такие как стрельба в Крайстчерче в марте 2019 года. Террорист смог опубликовать прямую трансляцию своих ужасных действий на Facebook, который более миллиона раз размещался в социальных сетях, копировался и распространялся на других платформах в течение нескольких часов после атаки.

Согласно предлагаемому закону, комиссар по электронной безопасности также будет обладать дополнительными полномочиями для быстрого реагирования на кризисные ситуации в Интернете, запрашивая у интернет-провайдеров немедленную блокировку доступа к сайтам, на которых размещается серьезно опасный контент или материалы с экстремальным насилием, в течение ограниченных по времени периодов..

У интернет-платформ будет максимум 24 часа на удаление вредоносного контента, а не 48 часов в соответствии с действующими правилами. Это включает в себя киберзапугивание, онлайн злоупотреблений и притеснений, порноместь и другие вредные вещества.

Более строгие настройки конфиденциальности при маркетинге для детей

Игры и приложения, используемые детьми, могут быть каналом для оскорбительного и вредного содержания и поведения. Для предотвращения доступа детей к вредоносному контенту необходимо сочетание подходов, включая образование, информацию о том, как обеспечить безопасность детей в Интернете, повышение устойчивости и регулирование..

Правительство Моррисона работает с провайдерами онлайн-услуг, чтобы онлайн-игры, приложения и сервисы, предназначенные для детей, по умолчанию устанавливали самые строгие настройки конфиденциальности и безопасности..

Комиссар по электронной безопасности в поисках отзывов

Департамент запрашивает отзывы о предложениях по новому Закону о безопасности в сети для улучшения нормативно-правовой базы безопасности в Австралии. Министр Флетчер настоятельно рекомендует тем, кто заинтересован в безопасности в Интернете, внести свой вклад в процесс консультаций.

Заинтересованные стороны могут представить свои комментарии по предлагаемым реформам до 19 февраля 2020 г..

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me