Новое приложение Clearview Face Recognition сопоставляет лица с изображениями в Интернете | VPNoverview.com

Небольшой стартап, Clearview AI, разработал инновационное приложение для распознавания лиц. Он сопоставляет загруженные фотографии людей с изображениями этого человека из Интернета. В настоящее время приложение в основном используется правоохранительными органами.


Люди за приложением Clearview

Приложение для распознавания лиц Clearview было разработано 31-летним австралийским разработчиком и одноразовой моделью по имени Hoan Ton-That. Тон-То вырос в Австралии со своей вьетнамской семьей, прежде чем переехать в США в возрасте 19 лет..

Там он встретил Ричарда Шварца, которому сейчас 61 год, соучредитель Clearview AI. Шварц был помощником Руди Джулиани, когда он был мэром Нью-Йорка и, таким образом, имеет много важных контактов. Они встретились в 2016 году и вскоре решили вместе заняться бизнесом по распознаванию лиц. Тон-То разработал приложение, и Шварц использовал его контакты, чтобы поднять коммерческий интерес.

До появления Clearview Ton-That был наиболее известен тем, что разрабатывал приложение, позволяющее людям наносить характерную прическу и цвет Дональда Трампа на их собственные фотографии. Он также разработал программу обмена фотографиями, которая не снимала.

Clearview, с другой стороны, стал очень популярным среди правоохранительных органов США. Они используют приложение распознавания лиц, чтобы идентифицировать и выследить подозреваемых. Компания также предоставила лицензию на приложение распознавания лиц нескольким компаниям в целях безопасности. Однако Clearview AI заявляет, что не стремится сделать приложение доступным для широкой публики, потому что «всегда будет сообщество плохих людей, которые будут злоупотреблять им».

Как работает Clearview?

Clearview – это простое в использовании и относительно дешевое приложение для распознавания лиц. Его основой является база данных, содержащая более трех миллиардов изображений и видео. AI Clearview заявляет, что удалил изображения и видео с сайтов социальных сетей, таких как Facebook, Venmo и YouTube, а также сайтов по трудоустройству.

Выскабливание изображений

Очистка изображений – это процесс загрузки большого количества изображений с веб-сайтов. Представители компаний, с которых Clearview AI соскребли изображения и видео, заявили, что их политика запрещает такой соскоб.

Однако, согласно Тон-То, AI Clearview использует только общедоступные изображения. Если пользователи ограничат свои настройки конфиденциальности в своих учетных записях в социальных сетях, эти фотографии не будут удалены. Например, если пользователи изменяют свои настройки конфиденциальности в Facebook, чтобы поисковые системы не могли ссылаться на свои профили, эти фотографии не будут включены в базу данных..

К сожалению, если фотографии уже выскоблены, значит, уже слишком поздно. Clearview AI сохраняет все изображения, которые он удалил, даже если они впоследствии будут удалены из профиля пользователя. Тем не менее, Тон-То заявил, что они пытаются предоставить людям возможность запросить удаление их фотографий из базы данных Clearview..

Система распознавания лиц Clearview

Clearview AI усовершенствовал алгоритм AI распознавания лиц, опираясь на информацию, полученную из научных работ.

Clearview AI преобразует соскобленные изображения в математические формулы или векторы, основанные на геометрии лица, например на расстоянии друг от друга глаз человека. Затем система группирует все фотографии с похожими векторами в «окрестности».

Когда пользователь загружает фотографию для сопоставления, Clearview выполняет поиск в базе данных и извлекает общедоступные фотографии сопоставленного человека вместе со ссылками, из которых были получены фотографии. Согласно New York Times, «система … выходит далеко за рамки того, что когда-либо создавалось правительством США или гигантами Силиконовой долины».

Clearview обновляет вопросы конфиденциальности, связанные с программным обеспечением для распознавания лиц

Всегда были опасения относительно использования технологии, которая идентифицирует людей на основе лиц из-за потери конфиденциальности и возможного злоупотребления этой технологией. Как заявил Эрик Голман, один из директоров юридического института высоких технологий Университета Санта-Клара: «Возможности вооружения безграничны. Представьте себе мошенника из правоохранительных органов, который хочет преследовать потенциальных романтических партнеров, или иностранное правительство, использующее это, чтобы выкопать секреты о людях, чтобы шантажировать их или бросить в тюрьму »..

Кроме того, такие системы вызывают опасения, потому что они не на 100% точны. Тон-То признает, что Clearview является точным только на 75%. Согласно Тон-То, приложение не всегда работает, потому что фотографии в базе данных сделаны на уровне глаз. Однако материалы, загружаемые полицией, взяты с камер наблюдения, обычно устанавливаемых на потолке или высоко на стенах..

Тем не менее, более 600 правоохранительных органов начали использовать приложение Clearview Face Recognition за последний год. Это было до того, как публика узнала о существовании приложения и начала возражать из соображений конфиденциальности..

Сотрудники правоохранительных органов США, использующие это приложение, признали, что знают, как работает Clearview, лишь ограниченно. Тем не менее, они успешно использовали приложение для решения краж в магазинах, кражи личных данных, мошенничества с кредитными картами, убийств и сексуальной эксплуатации детей..

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map