Международный расправа с шпионским ПО IM RAT | VPNoverview.com

Житель Великобритании был заключен в тюрьму вчера в рамках международной операции по борьбе с троянами удаленного доступа (RAT). RAT Spyware берет на себя полный контроль над компьютерами жертв, чтобы украсть личные данные, учетные данные для входа и видео.


Операция по отключению IM RAT Spyware

В июне 2019 года была начата международная скоординированная операция по отключению RAT Imminent Monitor (IM). Кульминацией операции на прошлой неделе стали рейды в Австралии, Колумбии, Чехии, Нидерландах, Польше, Испании, Швеции и Великобритании. Он ориентирован как на продавцов, так и на пользователей IM RAT.

Операция проводилась Федеральной полицией Австралии и координировалась на международном уровне Европолом. По данным Европола, около 13 «самых плодовитых пользователей» РАТ были арестованы, а 430 устройств – конфискованы..

Считается, что шпионские программы RAT использовались в 124 странах и были проданы более 14 500 покупателям. Он был чрезвычайно популярен, потому что им было легко пользоваться, и покупателям не нужно было иметь технических знаний для его использования. Кроме того, у него была относительно низкая цена продажи – всего 25 долларов США..

Считается, что число жертв составляет десятки тысяч. Следователи уже нашли доказательства похищенных личных данных, паролей, личных фотографий и видеозаписей.

Скоординированная операция закончила доступность IM RAT. Кроме того, шпионское ПО IM RAT больше не может использоваться теми, кто его уже приобрел..

Преступник арестован в Великобритании

В Великобритании был выдан 21 ордер на обыск, что привело к аресту девяти человек и возвращению 100 предметов.

В рамках операции в Великобритании мужчина из Мерсисайда Скотт Коули был арестован и приговорен вчера к двум годам тюрьмы. Он заразил компьютеры невинных жертв IM RAT, чтобы взять под контроль их веб-камеры и наблюдать за ними.

Сотрудники ареста обнаружили на компьютере Коули несколько папок с записями его жертв. В этих папках, по-видимому, содержались изображения и видеозаписи женщин, которые раздевались и во время интимных моментов, включая секс..

У полиции были небольшие проблемы с обнаружением Коули, когда он, как сообщается, приобрел шпионское программное обеспечение RAT, используя учетную запись PayPal, связанную с его настоящим именем и адресом электронной почты. Стюарт Миллс, защищая Коули, сказал: «… удивительно, что он так свободно доступен для продажи и покупки, потому что здесь не было никакой изощренности – он был куплен с учетной записью PayPal этого ответчика, и его с готовностью опознали». Он добавил: «Сам подсудимый не особенно искушенный человек».

Что такое крыса?

Троян удаленного доступа (RAT) – это вредоносная программа, которая позволяет хакерам отслеживать и контролировать компьютер или сеть жертвы. Он работает как легальные программы удаленного доступа, часто используемые службой технической поддержки, чтобы помочь клиентам с компьютерными проблемами..

Однако в то время как законные программы удаленного доступа используются для технической поддержки и обмена файлами, RAT используются для шпионажа, угона компьютеров и кражи конфиденциальной информации..

RAT обычно загружаются с программой, запрошенной жертвой или отправленной в виде вложения электронной почты. Их трудно обнаружить, поскольку они не замедляют работу зараженного компьютера. Они также не отображаются в списках программ или задач, запущенных на компьютере. Если хакер не выдаст себя, удалив файлы или переместив курсор на экране, жертвы могут годами заражаться RAT, не замечая этого..

Какова цель крыс?

RAT предоставляют хакерам административный доступ к зараженным компьютерам. Таким образом, хакеры могут стереть компьютер жертвы или совершить незаконные действия в Интернете на имя жертвы. Они могут украсть такую ​​информацию, как учетные данные для входа в систему и данные банковского счета в Интернете или данные социального обеспечения. Хакер также может использовать RAT, чтобы взять под контроль компьютер жертвы и сделать его частью ботнета..

Кроме того, крысы, используемые для шпионажа, становятся все более популярными. Они берут под контроль веб-камеры жертв и используют полученные видео или изображения для шантажа или других неправомерных целей. Некоторые RAT даже не активируют индикатор веб-камеры, поэтому жертвы не знают, что за ними наблюдают.

Избежание RAT Spyware

Общественность и предприятия могут следовать простым шагам, чтобы защитить себя от программ-шпионов RAT. Такие шаги включают в себя:

  • Установка и поддержание обновленного эффективного антивирусного программного обеспечения
  • Избегайте загрузок программ или приложений, которые не из надежного источника
  • Заботьтесь, прежде чем нажимать на ссылки в электронных письмах – они могут быть фишинговыми
  • Забота, прежде чем открывать вложения в электронных письмах, даже если они кажутся известными
  • Как избежать подозрительных сайтов
  • Покрытие веб-камер, когда они не используются, будь то встроенное или закрепляемое устройство
Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me