Мед и конфиденциальность: это бесплатное расширение безопасно? | VPNoverview

Медовый логотипИнтернет-магазины продолжают расти в популярности. Это не очень удивительно. Это так легко нажать «купить» и получить посылку на вашем пороге на следующий день. Также есть множество онлайн скидок. Скидка 20 $ на последнюю версию Nintendo, скидка 10% на ваши любимые футболки – каждый сэкономленный доллар – это выигранный доллар. Именно здесь появляются такие расширения, как Honey. Эти программы проверяют Интернет на наличие активных кодов купонов и скидок на продукты, которые вы собираетесь купить, поэтому вы никогда не будете тратить слишком много. Звучит полезно, но действительно ли Мед действительно удивителен?


В этой статье мы расскажем вам больше о Honey, о том, как он работает во время онлайн-покупок, как они зарабатывают деньги и как это бесплатное приложение для экономии денег обрабатывает ваши личные данные и конфиденциальность.

Что такое мед?

Honey – это приложение и расширение для браузера, которое помогает вам экономить деньги при совершении покупок в Интернете. Он был основан в 2012 году в США. Honey ищет в Интернете существующие коды купонов, которые сделают продукты, которые вы хотите купить, дешевле. Есть много приложений, которые работают аналогичным образом, например PriceScout и InvisibleHand. Мед, однако, в настоящее время является самым известным.

Приложения, экономящие деньги, ищут в Интернете лучшие предложения. Их цель – сделать покупки в Интернете максимально дешевыми и быстрыми. У Honey, в частности, есть приложение для телефона и планшета и расширение для браузера для вашего компьютера. Расширение работает в фоновом режиме вашего браузера, поэтому вы увидите его только тогда, когда вам это нужно. Всякий раз, когда вы совершаете покупки в Интернете, вы можете нажать на расширение Honey в верхней части браузера, чтобы узнать, какие скидки доступны..

Как работает мед

Дорогие деньги сэкономленыHoney вносит несколько изменений в ваш интернет-опыт. Во-первых, он добавляет кнопки на веб-страницы, которые вы посещаете, особенно в веб-магазинах. С помощью этих кнопок вы сможете сохранить определенный продукт в своем «дроплисте». Это означает, что Honey будет продолжать проверять цену этого продукта и сообщать вам, если он упадет ниже определенного уровня, поэтому вы сможете купить его, когда он будет дешевле.

Другой вариант можно найти на Amazon, огромном онлайн-рынке, который тесно сотрудничает с Honey. Здесь Honey проверит, является ли цена, которую вы платите за определенный продукт, самой дешевой на Amazon. Иногда один и тот же продукт загружается в Amazon несколько раз, каждая запись с разной ценой. С Honey вы всегда найдете самый дешевый вариант без необходимости искать себя.

Даже за пределами Amazon, Honey сможет помочь вам. После того, как вы заполнили свою корзину для покупок в интернет-магазине и оказались на кассе, просто нажмите логотип Honey в своем браузере. Honey найдет для вас лучшие коды купонов. Простое и полезное приложение, кажется. Но вопрос в том, в чем подвох? У меда сейчас более 17 миллионов участников. Как они добились этого успеха? И откуда они взяли деньги на ведение бизнеса, если их услуги действительно бесплатны??

Медовая реклама: YouTube

Если вы уже слышали о расширении Honey, возможно, это связано с тем, что они работали с одним из ваших любимых онлайн-авторитетов. Honey спонсирует бесчисленное количество знаменитых YouTubers, которые затем расскажут о расширении в своих видео. Они могут упомянуть о невероятных скидках, которые они смогли найти с Honey, побуждая зрителей загрузить расширение, которое «занимает всего два клика». Вот пример такого спонсируемого видео, в данном случае MrBeast, известного YouTuber с почти 30 миллионами подписчиков..

Помимо прямых контактов с влиятельными лицами, Honey также продвигает свои услуги, покупая рекламу на YouTube. Возможно, вы видели эти объявления в начале (или прямо посередине) видео. Благодаря своей рекламе и спонсорству на таких платформах, как YouTube, Honey удалось расширить свой бренд и получить тысячи (если не миллионы) новых пользователей..

Мед и деньги

Мед может быть бесплатным расширением, но это не значит, что он вообще не занимается деньгами. Некоторые видео, спонсируемые Honey, были спонсированы на десятки тысяч долларов. В конце 2019 года PayPal объявил, что они покупают Honey за 4 миллиарда долларов – их самое большое приобретение на сегодняшний день. Как свободное программное обеспечение может стать таким ценным?

Как мед зарабатывает деньги

У любого успешного бизнеса есть финансовая стратегия: способ, которым они делают свои деньги и способны продолжать существовать. Стратегия Honey имеет отношение к комиссиям и филиалам. Их партнеры, продавцы, чьи коды скидок вы используете, предоставляют им комиссию, когда участник Honey покупает что-либо, используя промо-код. Другими словами, если вы покупаете что-то в интернет-магазине X с использованием кода Honey, Honey получит деньги от интернет-магазина X. Таким образом, по их утверждению, они смогут сохранить Honey бесплатно, не продавая данные своего пользователя..

Honey – это больше, чем простая база данных для кодов купонов. Многие веб-сайты, магазины и другие компании заключили сделки с Honey. Эти сделки, в результате чего за Honey взимаются комиссионные, создают самую большую форму дохода для расширения. Другими словами, коды, используемые Honey, не являются общими кодами, которые вы выбираете в Интернете. Это активные акции, которые помогают людям, работающим в Honey, зарабатывать на жизнь..

Мед золото

Денежный мешок со знаком доллара на компьютереВместо того, чтобы просто предоставлять вам коды скидок, Honey делает шаг вперед. У них есть специальная программа лояльности, которая позволяет зарабатывать очки. Чем чаще вы используете расширение, тем быстрее вы набираете «очки» в этой системе, которая называется Honey Gold. Когда у вас будет достаточно очков (1000 Honey Gold), вы сможете обменять их на подарочные карты во всех видах интернет-магазинов, включая Amazon и eBay..

Эта простая система поощрений создает чувство лояльности среди пользователей. Они хотят получить это Honey Gold, чтобы иметь возможность получить подарочную карту – и поэтому они продолжат использовать Honey.

Почему PayPal купил мед

PayPal купил Honey в конце 2019 года. Приобретение произошло не менее чем за 4 миллиарда долларов. Хани выпустила заявление о том, как это повлияет на участников. В частности, они смогут сотрудничать с большим количеством продавцов и предложить больше вариантов оплаты. Теперь пользователи также смогут присоединиться к Honey через свои учетные записи PayPal. Кроме того, Honey прямо упомянул, что не будет никаких изменений в том, как они обрабатывают конфиденциальность своих пользователей. Мы рассмотрим это более подробно в следующем разделе.

Для Honey, становление частью семьи PayPal, несомненно, принесет несколько преимуществ. Так что же PayPal получает в обмен на эту сделку? Мед может быть бесплатным, но это не значит, что он не приносит денег. Как упоминалось ранее, Honey зарабатывает комиссионные всякий раз, когда участник покупает что-либо, используя один из своих кодов скидок. Однако, помимо этих возможных доходов, PayPal особенно хотела заполучить технологию Honey. По словам компании, эта технология поможет PayPal привлечь клиентов и персонализировать процесс совершения покупок. Вопрос в том, как персонализированные покупки и конфиденциальность идут рука об руку?

Что мед знает о тебе?

В мире, где ничто никогда не является «бесплатным», иметь бесплатное расширение, такое как Honey, которое по крайней мере каким-то образом не приносит вам прибыли, кажется невозможным. Что тут происходит? Мы смотрели на это.

Сбор пользовательских данных

Для того, чтобы сделать их сервисной функцией, Honey необходимо собирать пользовательские данные. В конце концов, он должен знать, где вы находитесь в Интернете, чтобы иметь возможность предоставить вам правильные скидки. Тем не менее, поскольку Honey стала гораздо больше, чем простой искатель скидок, они собирают намного больше пользовательских данных, например, с помощью файлов cookie. Когда вы устанавливаете расширение, вы видите следующий экран, призывающий вас создать учетную запись.

Создание аккаунта с Honey

Если вы решите создать учетную запись Honey, приложение сможет собирать дополнительную информацию о вас. Что именно они знают? В своей политике конфиденциальности они упоминают сбор:

Личная информация:

  • Ваш логин, если вы решите использовать его (включая адрес электронной почты, имя пользователя, пароль)
  • Любые данные, которые вы решите поделиться в своем профиле, такие как ваше имя, ссылки на социальные сети и профили (если вы войдете в свою учетную запись Google или Facebook, они смогут просматривать эти учетные записи, но только если они являются публичными. доступный)
  • Любое общение с Honey по электронной почте или другими способами.
  • Информация о банке или кредитной карте, если вы предоставили ее через мобильное приложение Honey или Honey Pay
  • Элементы, которые вы добавляете в свой Droplist
  • Купоны, промо-коды и предложения, которыми вы поделились с Honey
  • Друзья вы относитесь к меду
  • Магазины, выбранные вами для отслеживания с помощью трекера Honey

Техническая информация:

  • Тип устройства
  • Уникальный идентификатор вашего устройства
  • Его операционная система
  • Ваш тип браузера
  • айпи адрес
  • Марки событий
  • Журналы ошибок

Как видите, большая часть личной информации, которую они собирают, зависит от того, поделились ли вы ею с ними. Чем больше вы делитесь, тем более эффективным будет приложение и тем меньше у вас будет конфиденциальность. Иногда данные, которые они собирают, анонимны и агрегированы, чтобы помочь им проанализировать свои услуги.

С другой стороны, Honey обещает никогда не отслеживать историю вашей поисковой системы, электронную почту или просмотр страниц на любом сайте, который не является розничным веб-сайтом..

На предварительно утвержденных розничных сайтах Honey будет собирать информацию об этом сайте (имя продавца, количество просмотров страниц), а также информацию о ценах и наличии товаров. Они могут использовать эту информацию и информацию, которую они собрали о вас, чтобы дать вам персональные рекомендации, такие как показ спонсорских предложений продуктов. Другими словами, они отслеживают ваши покупательские привычки и соответственно корректируют ваш опыт покупок в Интернете..

Обмен данными пользователя

Рукопожатие бизнесменовМед обещает никогда не продавать ваши личные данные. Можно утверждать, что «личные данные» не охватывают все данные, которые они собирают: является ли информация о продуктах, которые вы покупаете или ищете, на самом деле личными? Эта информация, также называемая метаданными, может быть очень ценной. Тот факт, что Honey использует его, чтобы показать вам персонализированные предложения и индивидуальный опыт, уже подтверждает это. Тем не менее, согласно их политике конфиденциальности, Honey не продает эту информацию. Они, однако, поделятся этим с различными сторонами, в том числе:

  • Их поставщики услуг, которые помогают им в обслуживании своих продуктов, маркетинге, юридических вопросах, защите безопасности, обработке платежей и т. д.
  • магазины вы совершаете покупку на сайте, для которого вам потребуется информация о доставке, чтобы иметь возможность отправить вам купленный вами продукт (но только при использовании приложения Honey Mobile)
  • Их материнская компания, PayPal, и его филиалы и дочерние компании

Помимо этого, Honey также может делиться информацией с другими сторонами, например, когда это требуется по закону. Они также могут делиться анонимными данными с другими. Последнее упоминание, которое они делают по этой теме, заключается в том, что они могут делиться информацией «когда [они] добросовестно полагают, что необходимо защищать [их] права, защищать вашу безопасность или безопасность других или расследовать случаи мошенничества». Хотя это утверждение, вероятно, намеренно расплывчато, чтобы охватить любые непредвиденные ситуации, оно также дает Honey много возможностей для обмена пользовательскими данными на случай, если они захотят.

Всю эту информацию можно найти в политике конфиденциальности компании, которая открыто доступна на их веб-сайте. Honey собирает и передает довольно много вашей информации, что может стать проблемой, если вы цените свою конфиденциальность в Интернете. Тем не менее, по крайней мере, Мед открыт для своей политики.

Мед следит за каждым твоим движением?

Благодаря индивидуальным рекомендациям Honey для пользователей вы можете задаться вопросом, в какой степени они изучают ваше поведение в Интернете. Какую информацию они используют, чтобы дать вам персонализированные предложения? Некоторые люди задаются вопросом, является ли Honey на самом деле разновидностью шпионского ПО, которое отслеживает все, что вы делаете в Интернете, просто чтобы иметь возможность извлечь из этого выгоду. Компания услышала эти опасения и ответила специальным видео на YouTube. В этом видео они проводят проверку детектора лжи на своих сотрудниках..

Сотрудники рассказывают о том, как они не продают ваши личные данные, например ваш адрес электронной почты. Они повторяют, что Honey зарабатывает деньги через комиссионные, и признаются, что пользуются услугой самостоятельно. Это видео было умным маркетинговым ходом, поскольку оно играет на недавней популярности видео тестов детектора лжи онлайн. Полезно ли это с точки зрения выяснения того, насколько правдива мед, остается открытым для обсуждения. В конце концов, отснятый материал можно редактировать. Более того, хотя расширение может не продавать ваши данные, это не значит, что оно не может увидеть ваши данные для себя – что оно может.

Медовый шпион?

Глаз на ноутбукеЧтобы разобраться в этом, мы сами исследовали этот вопрос. Некоторые люди боятся, что Honey может быть шпионским ПО. Шпионское ПО – это форма вредоносного ПО, которое заражает ваш компьютер, смартфон или другое устройство и собирает информацию о вас. Он буквально шпионит за вами, когда вы используете свое устройство, отслеживая историю браузера, историю загрузок, любую личную информацию, такую ​​как данные для входа и банковские реквизиты, а также ваши электронные письма..

Обычно шпионское ПО значительно замедляет работу вашего устройства. Так как вредоносная программа постоянно регистрирует все, что вы делаете, она использует много рабочей памяти. Просмотр, потоковая передача, клики вокруг – все это займет значительно больше времени. Когда мы установили Honey, это было не так.

Чтобы убедиться в этом, мы изучили активные процессы на нашем компьютере, чтобы выяснить, было ли программное обеспечение Honey активным на фоне устройства. Это был не тот случай. Короче говоря, Honey не является формой шпионского ПО, хотя он собирает ваши данные, как указано выше и в их политике конфиденциальности..

Активность Honey в вашем браузере

Мы можем заключить, что Honey не следит за каждым вашим движением на устройстве. Таким образом, это не влияет на вашу общую безопасность и конфиденциальность. Однако, поскольку это расширение для браузера, было бы интересно посмотреть, как оно работает в браузере. Мы установили Honey в браузер Firefox и попытались посмотреть, сколько программа отслеживает. Посмотрев на диспетчер задач нашего браузера, мы увидели, насколько активным был Honey во время нашего просмотра.

Honey – это расширение для браузера, которое кажется активным всегда, хотя часто оно проявляет лишь очень небольшую активность. При посещении розничных веб-сайтов, таких как Amazon, воздействие энергии Honey возрастает. Это означает, что он ищет правильные скидки, признавая, что вы обратились в партнерский интернет-магазин. Пока что ничего необычного: это именно то, для чего предназначен Honey.

При посещении нерелевантных веб-сайтов, например, нашего собственного веб-сайта или любых других информационных страниц, найденных с помощью веб-поиска Google, энергетическое воздействие Honey остается низким. Хотя приложение проверило, является ли веб-сайт розничным продавцом, оно больше ничего не делает, когда решило, что это не так. Ничего примечательного не происходит при использовании социальных сетей, таких как Twitter и YouTube. Дорогая, кажется, не отслеживает твои шаги здесь.

Сайт посещен
Энергетическое воздействие меда
Розничный сайт (Amazon)Средняя / высокая
Нерелевантный сайт (VPNoverview)Низкий / ноль
Платформа социальных сетей (YouTube, Twitter)Низкий / ноль

Всякий раз, когда мед очень активен, его память будет расти. Это означает, что приложение сохраняет информацию о ваших покупках в Интернете, как известно. Хотя эта практика определенно влияет на вашу конфиденциальность, она не обязательно ошибочна. В конце концов, используя Honey, вы соглашаетесь позволить ему отслеживать ваши онлайн-движения и проверять каждый интернет-магазин, который вы используете. Расширение создает профиль из ваших данных, которые они используют для персонализации вашего опыта. Поэтому объем памяти расширения увеличивается.

Последние мысли

Приложение Honey для экономии денег является одним из самых популярных в своем роде. Сервис нацелен на поиск лучших, наиболее актуальных скидок для своих пользователей. Он также имеет систему возврата денежных средств, где пользователи могут возвращать часть денег, потраченных на новые продукты, используя Honey. Чтобы Honey мог функционировать, он должен собирать определенные личные данные. Вы можете отказаться от предоставления большей части этих данных, таких как электронная почта, социальные сети и другая конфиденциальная информация. Однако для обычного пользователя Honey будет использовать данные для настройки и персонализации вашего шоппинга..

Что касается конфиденциальности, Honey – не лучшее расширение для использования. Если вы хотите оставаться анонимным в Интернете или просто не хотите делиться своими покупательскими привычками с другими, мы советуем вам держаться подальше от Honey. Однако, для цели, для которой было разработано расширение, оно делает хорошую работу. Кажется, он не содержит шпионских программ и только начинает активно работать, когда вы попадаете на розничный сайт или в интернет-магазин. Это расширение не продает ваши данные маркетологам (или кому-либо еще, в этом отношении), но оно выполняет задачи самого маркетолога. Предоставляя вам индивидуальный опыт, он пытается заставить вас покупать больше онлайн, чтобы они и их магазины-партнеры могли извлечь из этого выгоду. Не стесняйтесь использовать Honey, если вы знаете, что эта компания будет много знать о вас и о том, как вы совершаете покупки в Интернете!

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me