Конфиденциальность в Интернете: насколько безопасен ваш Snapchat? | VPNOverview

Хотя Snapchat начинает завоевывать популярность среди пользователей старшего возраста, почти половина всех пользователей Snapchat моложе 25 лет. У Snapchat были проблемы с конфиденциальностью. Зная об ограничениях и рисках использования приложения, можно защитить вашу конфиденциальность. Просмотр ваших настроек конфиденциальности и проверка информации, доступной вам через приложение, занимает всего несколько минут. Вы можете быть уверены, что вы раскрываете только ту информацию, которая вам удобна.


История Snapchat

Snapchat логотипИстория Snapchat начинается в 2011 году, когда основатель Эван Шпигель представляет себе социальную сеть нового типа. Facebook и Twitter хранят ваши разговоры, предоставляя постоянную запись, которую вы можете просмотреть. Snapchat, с другой стороны, будет стремиться стать местом, где разговоры происходят скорее как в реальной жизни.

Snapchat Snaps похожи на разговор, который вы имеете лицом к лицу с другом. Вы говорите что-то, они говорят что-то. Через три дня ни один из вас не может точно вспомнить, что было сказано в разговоре, но общение друг с другом строит отношения.

Вместо того, чтобы вести разговор конкретным образом и жить вечно в вашей временной шкале, Snapchat разрабатывает свои Снимки и Истории для жизни в данный момент. Вы получаете чат, и он исчезает, живя только в вашей памяти. После просмотра сообщения в Snapchat исчезают или через определенное время вы указываете, когда их создаете и отправляете. Это была идея, в любом случае.

Проблемы с историей

К 2012 году у Snapchat было более 10 миллионов пользователей, в основном среди подростков. Подростки бежали из Facebook, поскольку их родители, бабушки и дедушки начали присоединяться. К 2013 году Facebook попытался купить Snapchat за 3 миллиарда долларов – предложение, которое Шпигель в конечном итоге отклонил. Snapchat продолжил свой взрывной рост благодаря обещанию, что сообщения в Snapchat исчезли навсегда. Snapchat продавал конфиденциальность, и к августу 2014 года 40% 18-летних были подключены.

К сожалению, ваши снимки были не такими приватными, как обещал Snapchat. Пользователи могли делать скриншоты со своих телефонов, и появилось много сторонних приложений, которые сохраняли бы фотографии и видео, размещенные на Snapchat. Приложение может передавать ваше местоположение без вашего ведома и во многих случаях может собирать информацию из вашей адресной книги, не спрашивая.

Поскольку Snapchat не проверял телефонные номера пользователей при регистрации, появились поддельные учетные записи для сбора информации от пользователей, которые думали, что общаются с другом. Это нарушение позволило 4,6 миллионам имен пользователей и телефонов Snapchat попасть в чужие руки.

В соглашении с FTC стало ясно, что Snapchat не смог выполнить свое обещание, чтобы ваши снимки полностью исчезли навсегда после их получения. Хотя FTC не оштрафовал Snapchat, они будут следить за соблюдением конфиденциальности в течение следующих 20 лет..

Конфиденциальность Snapchat сегодня

Недавнее обновление Snapchat снова вызвало обеспокоенность по поводу вопросов конфиденциальности. Функция Snap Map позволяет поделиться своим местоположением с друзьями в приложении. По умолчанию Snapchat отключает совместное использование местоположения. После включения может быть легко забыть, что вы можете делиться своим местоположением со всеми, кто использует приложение.

К счастью, вы можете легко отключить эту функцию, если знаете, где искать в настройках конфиденциальности. Snapchat улучшил общение с пользователями о том, насколько безопасна их информация. Они помогают пользователям знать способы защиты своих снимков. Вы можете гарантировать, что делитесь только тем, чем хотите поделиться, с кем хотите поделиться.

Настройки конфиденциальности Snapchats

Чтобы получить доступ к настройкам конфиденциальности, в приложении коснитесь изображения своего профиля в левом верхнем углу экрана, чтобы получить доступ к своему профилю. Нажмите на шестерню в правом верхнем углу, чтобы получить доступ к настройкам. Прокрутите вниз, пока не увидите заголовок «Дополнительные услуги» и нажмите «Управление», чтобы начать. Ниже мы показываем, какие настройки вы можете изменить, чтобы сделать свой аккаунт более приватным.

Настройки Snapchat

Таргетированная реклама Snapchat

Прокрутите вниз до «Рекламных настроек» и нажмите на него, чтобы открыть настройки рекламы Snapchats. Snapchat использует данные, полученные при использовании вами приложения, для предоставления вам целевой рекламы. Он также использует информацию о вас, собранную рекламодателями, для таргетинга объявлений. Обе эти опции выбраны по умолчанию. Снимите флажок «На основе аудитории», чтобы отключить таргетинг на основе информации, полученной от рекламодателей. Снимите флажок «На основе активности», чтобы отключить рекламу, ориентированную на вас в зависимости от вашей активности в Snapchat..

Управление использованием ваших контактов в Snapchat

В меню «Управление» прокрутите вниз до «Контакты». По умолчанию Snapchat не синхронизирует ваши контакты с приложением. Если в прошлом вы давали Snapchat разрешение на это, он будет обновлять ваши контакты всякий раз, когда вы вносите изменения. Чтобы отключить это, снимите флажок Синхронизация контактов. Вы также можете просмотреть все контакты, которые вы синхронизировали с Snapchat, или удалить всю информацию о ваших контактах из приложения.

Укажите, с кем вы можете связаться с вами

Вернувшись в меню настроек, прокрутите вниз до раздела «Кто может…». Отсюда нажмите «Связаться со мной», чтобы ограничить, кому вы разрешаете связаться с вами. Snapchat предоставляет только одну возможность ограничить этот параметр «Мои друзья».

В дополнение к Snaps, вы можете публиковать Snaps в вашей истории. У вас есть возможность показать свою историю всем или только своим друзьям. Вы даже можете настроить свою историю, чтобы заблокировать определенных друзей от просмотра любых снимков, которые вы добавляете в свою историю. Нажмите «View My Story», чтобы получить доступ к этой настройке..

Если у вас есть общие друзья или интересы, Snapchat может порекомендовать вас другим в их функции быстрого добавления. Если вы предпочитаете, чтобы ваш профиль был более закрытым, нажмите «Просмотреть меня в Quick Add» и снимите флажок.

Вы также можете отключить спорную функцию Snap Maps в этом разделе, нажав «Просмотреть мое местоположение». Если включен режим «Призрак», вы никому не сообщаете свое местоположение. Это режим Snapchat по умолчанию. Если вы решили поделиться своим местоположением в прошлом, вы можете выбрать режим «Призрак», чтобы скрыть свое местоположение от всех. В качестве альтернативы вы можете поделиться своим местоположением с друзьями или выбрать «Только эти друзья…», чтобы выбрать только друзей, которым вы хотите поделиться своим местоположением с.

Защита вашей конфиденциальности за пределами Snapchat

VPN соединениеДаже если вы внимательно относитесь к тому, что вы делитесь в таких приложениях, как Snapchat, вы можете делиться больше, чем понимаете в Интернете. Один из простых способов защитить вашу конфиденциальность в Интернете – воспользоваться услугой качественного VPN. VPN помогает сохранять вашу информацию анонимной в Интернете, защищая конфиденциальную информацию, а также просто позволяет вам поддерживать большую конфиденциальность в Интернете. Вы также можете избежать ограничений на посещение веб-сайтов с вашего места работы или географических ограничений в зависимости от вашего местоположения. Чтобы узнать больше, прочитайте наш пост о функциях VPN.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me