Privacidade online: Quão seguro é o seu Snapchat? | VPNOverview

Enquanto o Snapchat está começando a atrair alguns dos usuários mais velhos, ainda quase metade de todos os usuários do Snapchat tem menos de 25 anos. Houve preocupações com a privacidade do Snapchat. Ao estar ciente das limitações e riscos do uso do aplicativo, é possível proteger sua privacidade. Leva apenas alguns minutos para revisar suas configurações de privacidade e garantir as informações disponíveis em você por meio do aplicativo. Você pode garantir que apenas revele as informações de que se sente confortável em ser público.


A história do Snapchat

Logotipo do SnapchatA história do Snapchat começa em 2011, quando o fundador Evan Spiegel imagina um novo tipo de rede social. O Facebook e o Twitter armazenam suas conversas, fornecendo um registro permanente que você pode revisitar. O Snapchat, por outro lado, se esforçaria para se tornar um lugar onde as conversas acontecem mais como na vida real.

Snapchat Snaps são como uma conversa que você tem cara a cara com um amigo. Você diz alguma coisa, eles dizem alguma coisa. Três dias depois, nenhum de vocês se lembra exatamente do que foi dito na conversa, mas o ato de conversar entre si constrói o relacionamento.

Em vez de as conversas serem concretas e viverem para sempre na sua linha do tempo, o Snapchat cria seus Snaps e Histórias para viver no momento. Você recebe o bate-papo e ele desaparece, vivendo apenas em sua memória. Após a exibição, as postagens no Snapchat desaparecem ou após um tempo limitado especificado quando você as cria e envia. Essa foi a ideia, de qualquer maneira.

Problemas com a história

Em 2012, o Snapchat tinha mais de 10 milhões de usuários, principalmente entre adolescentes. Os adolescentes estavam fugindo do Facebook quando seus pais e avós começaram a se juntar. Em 2013, o Facebook tentou comprar o Snapchat por US $ 3 bilhões – uma oferta que Spiegel finalmente rejeitou. O Snapchat continuou seu crescimento explosivo com base na promessa de que as postagens no Snapchat desapareceram para sempre. O Snapchat estava vendendo privacidade e, em agosto de 2014, 40% das pessoas de 18 anos estavam viciadas.

Infelizmente, seus Snaps não eram tão particulares quanto o Snapchat havia prometido. Os usuários conseguiram tirar capturas de tela de seus telefones, e muitos aplicativos de terceiros apareceram para salvar fotos e vídeos postados no Snapchat. O aplicativo pode ter transmitido sua localização sem o seu conhecimento e, em muitos casos, coletar informações do seu catálogo de endereços sem perguntar.

Como o Snapchat não verificou os números de telefone dos usuários quando eles se inscreveram, surgiram contas falsas para coletar informações de usuários que pensavam estar conversando com um amigo. Essa violação permitiu que 4,6 milhões de nomes de usuário e números de telefone do Snapchat chegassem às mãos erradas.

Em um acordo com a FTC, ficou claro que o Snapchat não cumpria sua promessa de fazer com que seus Snaps desaparecessem completamente para sempre após serem recebidos. Embora a FTC não tenha multado o Snapchat, ela monitorará a empresa quanto à conformidade com a privacidade pelos próximos 20 anos.

Privacidade do Snapchat hoje

Uma atualização recente do Snapchat mais uma vez levantou preocupações sobre questões de privacidade. O recurso chamado Snap Map permite que você compartilhe sua localização com os amigos no aplicativo. Por padrão, o Snapchat desativa o compartilhamento de local. No entanto, uma vez ativado, pode ser fácil esquecer que você pode compartilhar sua localização com qualquer pessoa que use o aplicativo.

Felizmente, você pode desativar facilmente esse recurso se souber onde procurar nas configurações de privacidade. O Snapchat fez melhorias na comunicação com os usuários sobre a segurança das informações. Eles estão ajudando os usuários a conhecer maneiras de proteger seus snaps. Você pode garantir que só compartilhe o que deseja compartilhar com quem deseja compartilhá-lo.

Configurações de privacidade do Snapchats

Para acessar suas configurações de privacidade, no aplicativo, toque na sua foto de perfil no canto superior esquerdo da tela para acessar seu perfil. Toque na engrenagem no canto superior direito para acessar suas configurações. Role para baixo até ver o título “Serviços adicionais” e toque em “Gerenciar” para começar. Abaixo, mostramos quais configurações você pode alterar para tornar sua conta mais privada.

Configurações do Snapchat

Anúncios segmentados do Snapchat

Role para baixo até “Preferências de anúncio” e toque nele para acessar as configurações de publicidade do Snapchats. O Snapchat usa os dados obtidos com o uso do aplicativo para fornecer anúncios direcionados a você. Ele também usa as informações coletadas dos anunciantes sobre você para segmentar anúncios para você também. Ambas as opções são selecionadas por padrão. Desmarque a opção “Baseado em público” para desativar a segmentação com base nas informações recebidas dos anunciantes. Desmarque a opção “Baseado em atividades” para desativar os anúncios segmentados para você com base em sua atividade no Snapchat.

Gerenciar o uso dos seus contatos pelo Snapchat

No menu “Gerenciar”, role para baixo até Contatos. Por padrão, o Snapchat não sincroniza seus contatos com o aplicativo. Se você deu permissão ao Snapchat para fazer isso no passado, ele continuará atualizando seus contatos sempre que você fizer uma alteração. Para desativar isso, desmarque a opção Sincronizar contatos. Você também pode visualizar todos os contatos sincronizados com o Snapchat ou excluir todas as informações de seus contatos do aplicativo.

Controlar quem você permite entrar em contato com você

De volta ao menu de configurações, role para baixo até a seção “Quem pode …”. A partir daqui, clique em “Entre em contato comigo” para restringir quem você permite entrar em contato. O Snapchat oferece apenas uma opção para restringir essa configuração, “Meus amigos”.

Além dos snaps, você pode postar snaps na sua história. Você tem a opção de mostrar sua história a todos ou apenas a seus amigos. Você pode até personalizar sua história para impedir que certos amigos vejam todos os snaps adicionados à sua história. Clique em “Ver minha história” para acessar esta configuração.

Se você tem amigos ou interesses em comum, o Snapchat pode recomendar outras pessoas no recurso de adição rápida. Se você preferir manter seu perfil mais privado, toque em “Veja-me na adição rápida” e desmarque a caixa.

Você também pode desativar o controverso recurso Snap Maps nesta seção, tocando em “Ver meu local”. Se o Modo Fantasma estiver marcado, você não estará compartilhando sua localização com ninguém. Este é o modo padrão do Snapchat. Se você escolheu compartilhar sua localização no passado, pode verificar o Modo Fantasma para ocultar sua localização para todos. Como alternativa, você pode compartilhar sua localização com seus amigos ou selecionar “Somente esses amigos …” para selecionar apenas os amigos com quem deseja compartilhar sua localização..

Protegendo sua privacidade fora do Snapchat

Conexão VPNMesmo se você for cuidadoso com o que compartilha em aplicativos como o Snapchat, talvez esteja compartilhando mais do que imagina on-line. Uma maneira fácil de proteger sua privacidade online é usar o serviço de uma VPN de qualidade. Uma VPN ajuda a manter suas informações anônimas online, protegendo informações confidenciais e permitindo simplesmente manter mais privacidade online. Você também pode evitar restrições em quais sites você pode visitar no seu local de trabalho ou restrições geográficas com base na sua localização. Para saber mais, leia nosso post sobre as funções de uma VPNs.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map