Como gerenciar suas configurações de privacidade do YouTube. VPNoverview.com

Quando você assiste seus vídeos favoritos no YouTube, provavelmente nunca lhe ocorre que o YouTube está assistindo você de volta. O serviço de vídeo monitora os vídeos que você assiste para fornecer publicidade mais direcionada. As informações sobre você são coletadas e analisadas para determinar melhor quem você é e quais são seus interesses. Alterar algumas configurações no YouTube pode ajudar a proteger sua privacidade, sem lhe custar nenhum dos recursos do serviço.


Como o Google ganha bilhões no YouTube

Você pode pensar no YouTube como seu ponto principal para vídeos engraçados de gatos e trailers de filmes. Mas o vídeo é uma das partes mais procuradas do marketing. Pesquisas mostram que os usuários tendem a gastar mais tempo assistindo a um vídeo do que lendo um anúncio. Como resultado, os anunciantes gastam bilhões de dólares para ver seus vídeos. Uma das principais empresas a se beneficiar disso é o YouTube.

O YouTube tem mais de 149 milhões de espectadores por mês. Esses espectadores consomem uma média de 1 bilhão de horas de vídeo por dia. Com tantas pessoas usando o serviço, não é de admirar que o YouTube tenha conseguido arrecadar cerca de US $ 8 bilhões em 2015. Mas de onde vem todo esse dinheiro?

Como a publicidade afeta você

Quando você pensa em anúncios que afetam você, provavelmente pensa em um anúncio que faz com que você compre um produto ou assista a um novo programa de TV. Embora os anúncios sejam eficazes na venda de seus produtos, eles também o afetam de várias outras maneiras..

A maneira como o Google é capaz de ganhar bilhões de dólares no YouTube é através de anúncios segmentados. Esses anúncios não são apenas enviados para todos os usuários do YouTube, mas são cuidadosamente direcionados a usuários com um determinado perfil. Todo vídeo que você assiste no site, toda pesquisa de vídeo ajuda o YouTube a criar um perfil mais direcionado de seus interesses. Até dados sobre quanto tempo você assiste a um vídeo, em que ponto você clica no próximo vídeo e em quais anúncios você interage são coletados pelo YouTube.

Com o tempo, seu perfil afeta os anúncios que você vê, os vídeos sugeridos para você assistir e sua experiência no YouTube. As informações privadas que você acha que são mantidas em segredo são coletadas pela empresa para ajustar seu perfil. Sua privacidade é afetada, mesmo sem você perceber.

Assuma o controle das configurações de privacidade do YouTube

Embora você não possa bloquear todos os anúncios do YouTube, mesmo com bloqueadores de anúncios, você pode limitar as informações coletadas em seu perfil. Ao ajustar as configurações de privacidade da sua conta do YouTube, você pode limitar o acesso às suas informações.

Localizando os controles de privacidade

Configurações de privacidade do YouTubeNo site, navegue até a tela inicial do YouTube. No canto superior direito, você verá o ícone do seu perfil. Clique nele para exibir as configurações.

No aplicativo do YouTube, você pode encontrar uma tela de configurações semelhantes. Na tela inicial, toque no ícone do seu perfil no canto superior direito.

Clique em “Configurações” no aplicativo ou na página da web.

Aqui você encontrará a guia “Privacidade”. Clique nele para exibir as configurações de privacidade. As telas são muito diferentes, dependendo de você estar no aplicativo ou no site. Abaixo, descreveremos o que você pode ajustar nas configurações do aplicativo e no site.

Ajuste suas configurações de privacidade no aplicativo do YouTube

Há duas seções principais que você pode abordar a partir daqui – seu histórico de pesquisas e seu histórico de exibição.

Sempre que você assiste a um vídeo, mesmo por apenas alguns instantes, ele é adicionado ao seu histórico de exibição. Isso faz parte dos dados que o YouTube usa para criar seu perfil. Clique no controle deslizante ao lado de “Pausar histórico de exibição” para impedir o YouTube de coletar essas informações.

Para limpar completamente as informações que o Google armazenou sobre seu histórico de exibição, clique em “Limpar histórico de exibição” na parte superior da tela. Isso excluirá todos os vídeos armazenados no seu histórico até este ponto.

O histórico de pesquisas é o registro que o YouTube mantém das pesquisas realizadas no próprio YouTube. Isso é separado de qualquer pesquisa que você fizer no mecanismo de pesquisa do Google ou na barra de endereço do Chrome. Para impedir que o YouTube grave seu histórico de pesquisa, clique no controle deslizante ao lado de “Pausar histórico de pesquisa”. Você também pode excluir seu histórico de pesquisa do YouTube clicando em “Limpar histórico de pesquisa” na parte superior da tela.

Se você preferir manter a conveniência de exibir o YouTube no histórico de pesquisa e exibição, mas deseja excluir um vídeo específico, o modo de navegação anônima é a resposta.

Na tela “Conta”, clique em “Ativar navegação anônima”. Os vídeos pesquisados ​​e assistidos no modo “Navegação anônima” não serão adicionados à sua pesquisa ou ao histórico de visualizações. Atualmente, o modo de navegação anônima está disponível apenas no aplicativo do YouTube.

Ajuste suas configurações de privacidade no site do YouTube

Aqui você é apresentado com opções diferentes das do aplicativo. Você tem a opção de manter seus vídeos curtidos em privado. A seleção dessa opção impedirá que outras pessoas que visitam seu perfil vejam os vídeos nos quais você clicou em “Curtir”. Da mesma forma, você pode manter suas listas de reprodução salvas privadas ou inscrições nos canais de vídeo de outras pessoas em privado.

Para controlar como o YouTube mostra anúncios com base no seu perfil, veja a página na seção “Anúncios baseados no meu interesse”. Você encontrará um link para suas “Configurações de anúncios do Google” que o levarão às configurações de anúncios de todo o Google, não apenas do YouTube.

Para impedir que o Google direcione publicidade direcionada a você com base no seu perfil, clique no controle deslizante ao lado de “Personalização de anúncios ativada”. Desativar esse recurso não impedirá que você veja anúncios no YouTube e em outros produtos do Google, apenas impede que eles apresentem anúncios segmentados com base no seu perfil.

Um passo simples para proteger sua privacidade

O YouTube coleta uma enorme quantidade de informações pessoais sobre você para criar anúncios segmentados. Ajustar suas configurações de privacidade reduzirá a quantidade de informações que o YouTube e o Google têm sobre você. O fato é que essas empresas ainda sabem mais sobre você do que talvez você queira que elas.

Um passo simples que você pode seguir para melhorar drasticamente sua privacidade é usar um serviço VPN. Uma VPN mantém suas informações anônimas, agindo como intermediária entre você e os sites que você visita online. As informações do seu computador são criptografadas e enviadas ao servidor VPN. Lá, ele é enviado para o site e o site retorna os dados solicitados ao servidor VPN. O servidor encaminha as informações de volta para você, criptografando os dados de e para o seu computador.

Como os sites que você acessa lidam apenas com um servidor VPN e não diretamente com você, você permanece anônimo. Sua privacidade permanece protegida enquanto você tem acesso total aos sites e serviços que aprecia. Uma VPN também oferece outros benefícios, como evitar restrições geográficas ao streaming de vídeo ou firewalls no trabalho. Para saber mais sobre como uma VPN pode beneficiá-lo, confira nossa postagem sobre como escolher a melhor VPN para suas necessidades.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me