Privasi daring: Seberapa amankah Snapchat Anda? | VPNOverview

Sementara Snapchat mulai menangkap beberapa di antara pengguna yang lebih tua, masih hampir setengah dari semua pengguna Snapchat berusia di bawah 25 tahun. Ada masalah privasi dengan Snapchat. Dengan menyadari keterbatasan dan risiko menggunakan aplikasi, dimungkinkan untuk menjaga privasi Anda. Hanya perlu beberapa menit untuk meninjau pengaturan privasi Anda dan memastikan informasi tersedia pada Anda melalui aplikasi. Anda dapat memastikan bahwa Anda hanya mengungkapkan informasi yang Anda rasa nyaman untuk umum.


Kisah Snapchat

Logo SnapchatKisah Snapchat dimulai pada 2011 ketika pendiri Evan Spiegel membayangkan jenis baru jejaring sosial. Facebook dan Twitter menyimpan percakapan Anda dengan menyediakan catatan permanen yang dapat Anda kunjungi kembali. Snapchat, di sisi lain, akan berusaha keras untuk menjadi tempat di mana percakapan terjadi lebih seperti kehidupan nyata.

Snapchat Snaps seperti percakapan yang Anda lakukan muka dengan teman. Anda mengatakan sesuatu, mereka mengatakan sesuatu. Tiga hari kemudian, Anda berdua mungkin tidak ingat persis apa yang dikatakan dalam percakapan itu, tetapi tindakan berbicara satu sama lain membangun hubungan.

Daripada percakapan yang konkret dan hidup selamanya di timeline Anda, Snapchat merancang Snaps dan Cerita-ceritanya untuk hidup di saat ini. Anda menerima obrolan, dan itu menghilang, hanya hidup di ingatan Anda. Setelah melihat, posting di Snapchat menghilang atau setelah waktu terbatas yang Anda tentukan saat Anda membuat dan mengirimnya. Itulah idenya.

Masalah dengan Ceritanya

Pada 2012, Snapchat memiliki lebih dari 10 juta pengguna, terutama di kalangan remaja. Remaja meninggalkan Facebook ketika orang tua dan kakek-nenek mereka mulai bergabung. Pada 2013, Facebook berusaha membeli Snapchat sebesar $ 3 miliar – tawaran yang akhirnya ditolak Spiegel. Snapchat melanjutkan pertumbuhan eksplosif berdasarkan janjinya bahwa posting di Snapchat menghilang selamanya. Snapchat menjual privasi dan pada Agustus 2014, 40% anak berusia 18 tahun terpikat.

Sayangnya, Snaps Anda tidak se-privat yang dijanjikan Snapchat. Pengguna dapat mengambil tangkapan layar dari ponsel mereka, dan banyak aplikasi pihak ketiga muncul yang akan menyimpan foto dan video yang diposting di Snapchat. Aplikasi ini mungkin telah mengirimkan lokasi Anda tanpa sepengetahuan Anda dan dalam banyak kasus dapat mengumpulkan informasi dari buku alamat Anda tanpa diminta.

Karena Snapchat tidak memverifikasi nomor telepon dari pengguna ketika mereka mendaftar, akun palsu muncul untuk mengumpulkan informasi dari pengguna yang mengira mereka mengobrol dengan seorang teman. Pelanggaran ini membiarkan 4,6 juta nama pengguna dan nomor telepon Snapchat masuk ke tangan yang salah.

Dalam penyelesaian dengan FTC, menjadi jelas bahwa Snapchat tidak bisa memenuhi janjinya untuk membuat Snaps Anda benar-benar hilang selamanya setelah mereka diterima. Meskipun FTC tidak mendukung Snapchat, mereka akan memantau perusahaan untuk kepatuhan privasi selama 20 tahun ke depan.

Privasi Snapchat Hari Ini

Pembaruan terbaru untuk Snapchat sekali lagi menimbulkan kekhawatiran tentang masalah privasi. Fitur yang disebut Snap Map memungkinkan Anda berbagi lokasi dengan teman di aplikasi. Secara default, Snapchat menonaktifkan berbagi lokasi. Namun, setelah dinyalakan, mudah untuk melupakan bahwa Anda mungkin berbagi lokasi dengan siapa saja yang menggunakan aplikasi.

Untungnya, Anda dapat dengan mudah mematikan fitur ini jika Anda tahu di mana mencarinya di pengaturan privasi. Snapchat telah membuat peningkatan dalam berkomunikasi dengan pengguna tentang seberapa aman informasi mereka. Mereka membantu pengguna menyadari cara untuk mengamankan Terkunci mereka. Anda dapat memastikan bahwa Anda hanya membagikan apa yang ingin Anda bagikan, dengan siapa Anda ingin membagikannya.

Pengaturan Privasi Snapchats

Untuk mengakses pengaturan privasi Anda, di aplikasi ketuk gambar profil Anda di kiri atas layar untuk mengakses profil Anda. Ketuk roda gigi di sudut kanan atas untuk mengakses pengaturan Anda. Gulir ke bawah hingga Anda melihat judul “Layanan Tambahan” dan ketuk “Kelola” untuk memulai. Di bawah ini kami menunjukkan pengaturan apa yang dapat Anda ubah untuk menjadikan akun Anda lebih pribadi.

Pengaturan snapchat

Iklan Target Snapchat

Gulir ke bawah ke “Preferensi Iklan” dan ketuk untuk menarik pengaturan iklan Snapchats. Snapchat menggunakan data yang didapatnya dari penggunaan aplikasi oleh Anda untuk memberikan iklan yang ditargetkan kepada Anda. Itu juga menggunakan informasi yang dikumpulkan dari pengiklan tentang Anda untuk menargetkan iklan kepada Anda juga. Kedua opsi ini dipilih secara default. Hapus centang “Berbasis Pemirsa” untuk menonaktifkan penargetan berdasarkan informasi yang diterima dari pengiklan. Hapus centang “Berbasis Aktivitas” untuk menonaktifkan iklan yang ditargetkan untuk Anda berdasarkan aktivitas Anda di Snapchat.

Kelola Penggunaan Kontak Anda dari Snapchat

Dari menu “Kelola”, gulir ke bawah ke Kontak. Secara default, Snapchat tidak menyinkronkan kontak Anda dengan aplikasi. Jika Anda pernah memberi izin Snapchat untuk melakukannya di masa lalu, itu akan terus memperbarui kontak Anda setiap kali Anda melakukan perubahan. Untuk mematikan ini, hapus centang Sinkronkan Kontak. Anda juga dapat melihat semua kontak yang telah Anda sinkronkan dengan Snapchat, atau hapus semua informasi kontak Anda dari aplikasi.

Kontrol Siapa yang Anda Izinkan untuk Menghubungi Anda

Kembali ke menu pengaturan, gulir ke bawah ke bagian yang bertajuk, “Who Can…”. Dari sini klik “Hubungi Saya” untuk membatasi siapa yang Anda izinkan untuk menghubungi Anda. Snapchat hanya menyediakan satu opsi untuk membatasi pengaturan ini, “Teman-temanku.”

Selain Terkunci, Anda dapat memposting Terkunci ke Kisah Anda. Anda memiliki opsi untuk menunjukkan Kisah Anda kepada semua orang atau hanya teman Anda. Anda bahkan dapat menyesuaikan Cerita Anda untuk memblokir teman-teman tertentu dari melihat Terkunci yang Anda tambahkan ke Kisah Anda. Klik pada “View My Story” untuk mengakses pengaturan ini.

Jika Anda memiliki teman atau minat yang sama, Snapchat dapat merekomendasikan Anda kepada orang lain dalam fitur Tambah Cepat mereka. Jika Anda lebih suka menjaga profil Anda lebih pribadi, ketuk “Lihat Saya di Tambah Cepat” dan hapus centang pada kotak.

Anda dapat menonaktifkan fitur Snap Maps yang kontroversial di bagian ini juga, dengan mengetuk “Lihat Lokasiku”. Jika Mode Hantu dicentang, Anda tidak membagikan lokasi Anda dengan siapa pun. Ini adalah mode default Snapchat. Jika Anda memilih untuk membagikan lokasi Anda di masa lalu, Anda dapat memeriksa Mode Hantu untuk menyembunyikan lokasi Anda dari semua orang. Sebagai alternatif, Anda dapat membagikan lokasi Anda dengan teman-teman Anda, atau memilih “Hanya Teman Ini …” untuk memilih teman yang ingin Anda bagikan lokasi dengan.

Melindungi Privasi Anda Di Luar Snapchat

Koneksi VPNBahkan jika Anda berhati-hati tentang apa yang Anda bagikan di aplikasi seperti Snapchat, Anda mungkin berbagi lebih dari yang Anda sadari secara online. Satu cara mudah untuk menjaga privasi online Anda adalah dengan menggunakan layanan VPN yang berkualitas. VPN membantu menjaga informasi Anda tetap anonim secara online, melindungi informasi sensitif serta hanya memungkinkan Anda untuk menjaga privasi online. Anda juga dapat menghindari pembatasan situs web mana yang dapat Anda kunjungi dari tempat kerja Anda, atau batasan geografis berdasarkan lokasi Anda. Untuk mempelajari lebih lanjut, baca posting kami tentang fungsi VPN.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map