Cara menghapus akun Facebook Anda sepenuhnya | VPNOverview

Dewasa ini, umat manusia lebih terhubung dari sebelumnya. Baik atau buruk, tampaknya tidak ada bencana global yang akan berubah dalam waktu dekat. Meskipun pertumbuhan Facebook telah melambat akhir-akhir ini, eksodus aktual dengan proporsi yang signifikan mungkin tidak ada dalam goliath media sosial. Meski begitu, kekaisaran Zuckerberg termasuk Instagram dan WhatsApp. Ini membuat sangat sulit bagi sebagian besar populasi global untuk melarikan diri dari jangkauan Facebook.


Itu mungkin. Anda dapat menghapus profil Facebook dan semua data Anda dengan mudah. Ruang lingkup Facebook seperti apa adanya, menghapus diri sendiri dari platform dapat secara signifikan mengurangi jejak online.

Cara Menonaktifkan Akun Anda

Jika Anda tidak yakin apakah Anda ingin menghapus akun Facebook Anda atau tidak, ada opsi lain. Anda dapat menonaktifkan akun Anda. Yang menyenangkan tentang ini adalah Anda dapat mengaktifkannya kembali kapan pun Anda mau. Setelah Anda menonaktifkan akun Anda, orang lain tidak akan dapat melihat timeline Anda atau mencari Anda. Namun, beberapa informasi masih dapat terlihat, seperti pesan yang Anda kirim melalui messenger pribadi.

Menonaktifkan juga merupakan opsi yang baik jika Anda ingin menyingkirkan akun Facebook Anda tetapi Anda ingin terus menggunakan Facebook Messenger.

untuk menonaktifkan akun Facebook Anda, Anda dapat mengikuti instruksi ini:

  1. Buka Pengaturan akun Facebook Anda
  2. Ini akan terbuka di halaman “Pengaturan Akun Umum”
  3. Klik pada “Kelola Akun”
  4. Terakhir klik pada “Nonaktifkan Akun Anda”

Anda dapat mengaktifkan kembali akun Anda kapan saja Anda suka hanya dengan masuk ke akun Anda. Bisa jadi Anda juga harus melalui verifikasi yang akan dikirim ke email atau ponsel Anda.

Cara Menghapus Akun Facebook Anda Secara Permanen

Sudah umum bagi orang untuk beristirahat dari Facebook dan bersantai dengan menangguhkan akun mereka untuk jangka waktu tertentu. Namun, jika Anda harus memutuskan bahwa Anda memiliki lebih dari cukup foto bayi yang tak ada habisnya, skema pemasaran multi-level, dan diskusi politik, Anda dapat mengambil langkah lebih jauh dan menarik steker sepenuhnya. Untuk kreditnya, Facebook telah membuat proses ini sangat sederhana.

Pertama, Anda harus mengunduh salinan data Anda. Yaitu, jika Anda ingin menyimpan informasi Anda. Data ini bisa sangat sensitif, jadi tetap aman.

  1. Buka menu akun Facebook dan pilih Pengaturan Akun Umum.
  2. Pilih Unduh salinan data Facebook Anda.
  3. Klik Mulai Arsip Saya
  4. Facebook akan mengirimi Anda email ketika arsip Anda siap diunduh.

Selanjutnya, Anda hanya perlu mengunjungi https://www.facebook.com/help/delete_account dan klik Hapus akun saya. Itu semua tindakan yang diperlukan dari akhir Anda. Akun Anda akan segera ditangguhkan dan tidak tersedia di hasil pencarian Facebook. Namun, penghapusan akun yang sebenarnya bisa memakan waktu lebih lama.

Tidak Ingin Kehilangan Aplikasi Lainnya?

Saat menghapus akun Facebook Anda, perlu diingat bahwa banyak dari kita menggunakan Facebook mereka untuk masuk ke aplikasi lain. Banyak aplikasi populer seperti Pinterest dan Spotify menawarkan opsi untuk masuk menggunakan akun Facebook Anda. Meskipun ini ideal karena ini berarti Anda tidak perlu mengingat sepuluh kata sandi yang berbeda, ini juga berarti semuanya terhubung ke Facebook. Pastikan Anda mencari tahu di mana Anda telah menggunakan login Facebook. Jika Anda ingin mendapatkan akses ke aplikasi itu di masa mendatang, sebaiknya ubah login pada aplikasi tersebut sebelum menghapus Facebook Anda..

Failsafe Facebook

Penting untuk dicatat bahwa Facebook memiliki opsi yang gagal jika saja Anda kedinginan pada hari berikutnya. Cukup masuk ke akun Anda. Ini akan segera mengembalikan akun Anda. Akun Anda akan dihapus pada minggu-minggu berikutnya, meskipun mungkin butuh beberapa bulan untuk data aktual Anda dihapus secara permanen dari server Facebook.

Jika Anda benar-benar ingin menghapus keberadaan Anda di Facebook, penting bahwa Anda tidak mencoba masuk untuk melihat apakah itu benar-benar telah dihapus. Cukup, karena ini akan mengaktifkan kembali akun Anda segera. Opsi yang lebih baik adalah membiarkan teman mencari Anda di Facebook.

Akhirnya Pikiran

Facebook telah memanuvernya jauh ke dalam kehidupan kita. Banyak yang mempertimbangkan untuk meninggalkan platform sosial karena alasan privasi. Namun, karena itu menghubungkan kita dengan banyak hal, kita mungkin takut melakukannya. Karena Anda sudah bisa membaca, Anda dapat menonaktifkan atau menghapus Facebook Anda sepenuhnya. Facebook telah membuatnya sangat mudah untuk melakukannya. Tetapi disarankan untuk diingat bahwa Anda mungkin menggunakan login Facebook Anda untuk aplikasi lain. Dengan mengikuti langkah-langkah kami, Anda dapat meninggalkan taman bermain Zuckerberg sepenuhnya.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me