Zoom e Houseparty: chamadas com vídeo por sua conta e risco (privacidade) | VPNoverview.com

Muitas pessoas estão trabalhando em casa por causa da crise da coroa, por isso publicamos recentemente um extenso guia sobre como trabalhar com segurança em casa. Com a situação atual, muitas empresas organizam suas reuniões por meio de videochamadas. Aplicativos como Google Hangouts, Skype e Zoom são serviços muito populares no momento. No entanto, o zoom pode não ser a melhor opção para sua privacidade. Muitas pessoas também estão usando aplicativos semelhantes para organizar uma ligação em grupo com seus amigos. É importante observar o lado de privacidade e segurança desses serviços. Você não quer que alguém se junte a sua festa sem que você os convide.


Zoom Feito para Empregadores

O Zoom configurou claramente o aplicativo para o benefício do empregador. A privacidade dos funcionários parece menos importante a esse respeito. No aplicativo Zoom, os empregadores podem seguir a atenção de outros participantes em uma vídeo chamada com o chamado “Attendee Attention Tracker”.

Isso funciona da seguinte maneira: se um funcionário não estiver ativo no Zoom por 30 segundos, o empregador será notificado. Se um funcionário envia um email ou procura algo em um navegador, de acordo com o Zoom, alguém não está prestando atenção na reunião on-line.

Este aplicativo funciona apenas se alguém tiver instalado a versão 4.0 ou mais recente. Porém, como a maioria das pessoas mudou recentemente para trabalhar em casa, há uma boa chance de que apenas recentemente o programa tenha sido instalado..

Atualizar: Em 2 de abril, a Zoom anunciou que trabalharia para melhorar a privacidade e a segurança da plataforma.

Conversas salvas pelo zoom

Usuários pagos também podem optar por gravar chamadas no Zoom. Dessa forma, tudo o que é discutido é armazenado como um arquivo de áudio e como uma transcrição (texto escrito). As mensagens de bate-papo enviadas entre os participantes também são salvas.

Os empregadores que usam essa opção podem recuperar bate-papos entre seus funcionários, mesmo que não tenham participado da conversa..

Zoom transmitindo dados do usuário

O Zoom declara em seus termos e condições que não revende dados do usuário a terceiros. No entanto, empresas como o Google têm permissão para visualizar os dados para fins de marketing. Também foi encontrado o zoom para compartilhar dados do usuário (como informações do dispositivo) com o Facebook, mesmo de usuários do Zoom que não possuem uma conta no Facebook.

Através da coleta e compartilhamento de informações, o Zoom pode anunciar em outras plataformas e sites. Em suas próprias palavras, essa não é tecnicamente a venda de dados, mas pode ser considerada uma venda sob alguma legislação regional ou nacional.

Atualizar: Em 29 de março de 2020, a Zoom declarou que parou de compartilhar dados do usuário com o Facebook.

Alguns usuários do Twitter estão expressando suas preocupações (veja o tweet inteiro aqui):

twitter Zoom

As câmeras Zoom são hackers?

Além disso, já foi demonstrado que o Zoom não é o aplicativo mais seguro para seus usuários e dispositivos. No verão passado, vimos que os usuários de Mac que iniciaram uma conversa em Zoom via Safari 12 estavam vulneráveis ​​e suas câmeras poderiam ser invadidas. Além disso, o Zoom havia configurado seu serviço de forma que os usuários não precisassem dar permissão para usar a câmera.

Após reclamações oficiais sobre isso, o Zoom decidiu ajustar as configurações no verão de 2019. Os usuários agora precisam fornecer permissão explícita para o uso de suas câmeras. Felizmente, isso tornou mais difícil invadir a câmera de alguém quando ele estava usando o Zoom.

As videochamadas privadas são realmente privadas??

Outro aplicativo que atualmente é amplamente utilizado devido à corona é o Houseparty. Os indivíduos o usam para fazer chamadas de vídeo com amigos e familiares. No entanto, surgiram alguns problemas de privacidade, como ilustram os tweets abaixo (veja os tweets aqui e aqui).

Twitter Houseparty

Por exemplo, uma conta é pública por padrão. Isso não significa apenas que outras pessoas podem encontrá-lo no aplicativo, mas também que estranhos podem aparecer nas suas videochamadas, ver suas imagens de vídeo e conversar com você.

Para evitar isso, basta ajustar suas configurações. Pressione e segure o bloqueio na parte inferior da tela. Se o bloqueio estiver fechado, seu modo privado estará ativado e estranhos não poderão mais participar de suas conversas..

Nem sempre é necessária permissão no Houseparty

Ao abrir o Houseparty, o aplicativo solicita permissão para usar sua câmera e microfone. Isso é essencial para usar o aplicativo.

O Houseparty também solicita acesso aos seus contatos e localização. Você não precisa dar permissão ao aplicativo para poder usá-lo. Portanto, se você deseja proteger sua privacidade, não permita que o Houseparty acesse seus contatos e localização.

Esgueirar-se para dentro da casa

Deseja ligar apenas para uma pessoa e não dizer a outras pessoas que você está online no Houseparty? Então você pode fazer o login invisivelmente. Para fazer isso, abra o aplicativo pressionando e segurando o ícone do aplicativo. Você verá um menu no qual poderá escolher “Entrar furtivamente na casa”.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me