Confidentialité en ligne: votre Snapchat est-il sécurisé? | VPN Présentation

Alors que Snapchat commence à attirer certains parmi les utilisateurs plus âgés, près de la moitié de tous les utilisateurs de Snapchat ont moins de 25 ans. Il y a eu des problèmes de confidentialité avec Snapchat. En étant conscient des limites et des risques liés à l’utilisation de l’application, il est possible de protéger votre vie privée. Cela ne prend que quelques minutes pour revoir vos paramètres de confidentialité et garantir les informations disponibles sur vous via l’application. Vous pouvez vous assurer de ne révéler que les informations qui vous conviennent.


L’histoire de Snapchat

Logo SnapchatL’histoire de Snapchat commence en 2011 lorsque le fondateur Evan Spiegel imagine un nouveau type de réseau social. Facebook et Twitter stockent vos conversations en fournissant un enregistrement permanent que vous pouvez revoir. Snapchat, d’autre part, s’efforcerait de devenir un endroit où les conversations se déroulent plus comme dans la vraie vie.

Snapchat Snaps, c’est comme une conversation que vous avez face à face avec un ami. Vous dites quelque chose, ils disent quelque chose. Trois jours plus tard, aucun de vous ne se souvient exactement de ce qui a été dit au cours de la conversation, mais le fait de se parler renforce la relation.

Plutôt que des conversations concrètes et vivantes pour toujours dans votre chronologie, Snapchat conçoit ses Snaps et Stories pour vivre dans l’instant présent. Vous recevez le chat, et il disparaît, ne vivant que dans votre mémoire. Après la visualisation, les publications dans Snapchat disparaissent ou après un temps limité que vous spécifiez lorsque vous les créez et les envoyez. C’était l’idée, de toute façon.

Problèmes avec l’histoire

En 2012, Snapchat comptait plus de 10 millions d’utilisateurs, principalement parmi les adolescents. Les adolescents fuyaient Facebook lorsque leurs parents et grands-parents ont commencé à rejoindre. En 2013, Facebook a tenté d’acheter Snapchat pour 3 milliards de dollars – une offre que Spiegel a finalement rejetée. Snapchat a poursuivi sa croissance explosive en se basant sur sa promesse que les publications dans Snapchat ont disparu à jamais. Snapchat vendait de la vie privée et en août 2014, 40% des 18 ans étaient accrochés.

Malheureusement, vos snaps n’étaient pas aussi privés que Snapchat l’avait promis. Les utilisateurs ont pu prendre des captures d’écran de leurs téléphones et de nombreuses applications tierces sont apparues pour enregistrer les photos et vidéos publiées sur Snapchat. L’application peut avoir transmis votre position à votre insu et pourrait dans de nombreux cas collecter des informations de votre carnet d’adresses sans demander.

Parce que Snapchat n’a pas vérifié les numéros de téléphone des utilisateurs lors de leur inscription, de faux comptes ont vu le jour pour collecter des informations auprès des utilisateurs qui pensaient discuter avec un ami. Cette violation a laissé 4,6 millions de noms d’utilisateur et de numéros de téléphone Snapchat entre de mauvaises mains.

Dans un accord avec la FTC, il est devenu clair que Snapchat ne pouvait pas tout à fait tenir sa promesse de faire disparaître complètement vos Snaps pour toujours après leur réception. Bien que la FTC n’ait pas infligé d’amende à Snapchat, elle surveillera la société pour la conformité à la confidentialité pour les 20 prochaines années.

La confidentialité de Snapchat aujourd’hui

Une récente mise à jour de Snapchat a une fois de plus soulevé des inquiétudes concernant les problèmes de confidentialité. La fonctionnalité appelée Snap Map vous permet de partager votre position avec des amis dans l’application. Par défaut, Snapchat désactive le partage de position. Une fois allumé, il peut être facile d’oublier que vous partagez peut-être votre position avec quiconque utilise l’application.

Heureusement, vous pouvez facilement désactiver cette fonction si vous savez où chercher dans les paramètres de confidentialité. Snapchat a amélioré la communication avec les utilisateurs sur la sécurité de leurs informations. Ils aident les utilisateurs à connaître les moyens de sécuriser leurs snaps. Vous pouvez vous assurer de ne partager que ce que vous voulez partager, avec qui vous voulez le partager.

Paramètres de confidentialité de Snapchats

Pour accéder à vos paramètres de confidentialité, dans l’application, appuyez sur votre photo de profil en haut à gauche de l’écran pour accéder à votre profil. Appuyez sur la roue dentée dans le coin supérieur droit pour accéder à vos paramètres. Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyez la rubrique “Services supplémentaires” et appuyez sur “Gérer” pour commencer. Ci-dessous, nous montrons quels paramètres vous pouvez modifier pour rendre votre compte plus privé.

Paramètres Snapchat

Annonces ciblées de Snapchat

Faites défiler jusqu’à “Préférences publicitaires” et appuyez dessus pour afficher les paramètres publicitaires de Snapchats. Snapchat utilise les données qu’il obtient de votre utilisation de l’application pour vous proposer des publicités ciblées. Il utilise également les informations recueillies auprès des annonceurs à votre sujet pour vous cibler également les annonces. Ces deux options sont sélectionnées par défaut. Décochez “En fonction de l’audience” pour désactiver le ciblage en fonction des informations reçues des annonceurs. Décochez “Basé sur l’activité” pour désactiver les publicités ciblées en fonction de votre activité sur Snapchat.

Gérez l’utilisation de vos contacts par Snapchat

Dans le menu “Gérer”, faites défiler jusqu’à Contacts. Par défaut, Snapchat ne synchronise pas vos contacts avec l’application. Si vous avez autorisé Snapchat à le faire dans le passé, il continuera à mettre à jour vos contacts chaque fois que vous apportez une modification. Pour désactiver cette option, décochez Synchroniser les contacts. Vous pouvez également afficher tous les contacts que vous avez synchronisés avec Snapchat ou supprimer toutes les informations de vos contacts de l’application.

Contrôlez qui vous autorisez à vous contacter

De retour dans le menu des paramètres, faites défiler jusqu’à la section intitulée «Qui peut…». À partir d’ici, cliquez sur «Contactez-moi» pour restreindre les personnes que vous autorisez à vous contacter. Snapchat ne propose qu’une seule option pour restreindre ce paramètre, «Mes amis».

En plus des Snaps, vous pouvez publier des Snaps dans votre Story. Vous avez la possibilité de montrer votre histoire à tout le monde ou seulement à vos amis. Vous pouvez même personnaliser votre histoire pour empêcher certains amis de voir les snaps que vous ajoutez à votre histoire. Cliquez sur «Voir mon histoire» pour accéder à ce paramètre.

Si vous avez des amis ou des intérêts communs, Snapchat peut vous recommander à d’autres dans leur fonction d’ajout rapide. Si vous préférez garder votre profil plus privé, appuyez sur «Me voir dans l’ajout rapide» et décochez la case.

Vous pouvez également désactiver la fonction controversée Snap Maps dans cette section, en appuyant sur «Voir ma position». Si le mode fantôme est coché, vous ne partagez votre position avec personne. Il s’agit du mode par défaut de Snapchat. Si vous avez choisi de partager votre position par le passé, vous pouvez cocher le mode Fantôme pour masquer votre position à tout le monde. Comme alternative, vous pouvez partager votre position avec vos amis, ou sélectionner «Seulement ces amis…» pour sélectionner uniquement les amis avec lesquels vous souhaitez partager votre position..

Protéger votre confidentialité en dehors de Snapchat

Connexion VPNMême si vous faites attention à ce que vous partagez dans des applications comme Snapchat, vous partagez peut-être plus que vous ne le pensez en ligne. Un moyen simple de protéger votre confidentialité en ligne est d’utiliser le service d’un VPN de qualité. Un VPN permet de garder vos informations anonymes en ligne, protégeant les informations sensibles et vous permettant simplement de maintenir plus de confidentialité en ligne. Vous pouvez également éviter les restrictions sur les sites Web que vous pouvez visiter depuis votre lieu de travail, ou les restrictions géographiques en fonction de votre emplacement. Pour en savoir plus, lisez notre article sur les fonctions d’un VPN.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map