Privacidad en línea: ¿qué tan seguro es tu Snapchat? El | VPNOverview

Si bien Snapchat está comenzando a captar a algunos de los usuarios mayores, todavía casi la mitad de todos los usuarios de Snapchat son menores de 25 años. Ha habido problemas de privacidad con Snapchat. Al conocer las limitaciones y los riesgos de usar la aplicación, es posible salvaguardar su privacidad. Solo toma unos minutos revisar su configuración de privacidad y garantizar la información disponible sobre usted a través de la aplicación. Puede asegurarse de que solo revela la información con la que se siente cómodo al ser pública.


La historia de Snapchat

Logotipo de SnapchatLa historia de Snapchat comienza en 2011 cuando el fundador Evan Spiegel imagina un nuevo tipo de red social. Facebook y Twitter almacenan sus conversaciones proporcionando un registro permanente que puede volver a visitar. Snapchat, por otro lado, se esforzaría por convertirse en un lugar donde las conversaciones sucedan más como la vida real.

Los Snaps de Snapchat son como una conversación que tienes cara a cara con un amigo. Tú dices algo, ellos dicen algo. Tres días después, ninguno de ustedes recordará exactamente lo que se dijo en la conversación, pero el acto de hablar entre ellos construye la relación..

En lugar de que las conversaciones sean concretas y vivan para siempre en su línea de tiempo, Snapchat diseña sus Snaps and Stories para vivir el momento. Recibe el chat y desaparece, viviendo solo en su memoria. Después de ver, las publicaciones en Snapchat desaparecen o después de un tiempo limitado que especifique cuando las cree y envíe. Esa fue la idea, de todos modos.

Problemas con la historia

Para 2012, Snapchat tenía más de 10 millones de usuarios, principalmente entre adolescentes. Los adolescentes huían de Facebook cuando sus padres y abuelos comenzaron a unirse. Para 2013, Facebook intentó comprar Snapchat por $ 3 mil millones, una oferta que Spiegel finalmente rechazó. Snapchat continuó su crecimiento explosivo basado en su promesa de que las publicaciones en Snapchat desaparecieron para siempre. Snapchat vendía privacidad y en agosto de 2014, el 40% de los jóvenes de 18 años estaban enganchados.

Desafortunadamente, tus Snaps no eran tan privados como Snapchat había prometido. Los usuarios pudieron tomar capturas de pantalla de sus teléfonos, y aparecieron muchas aplicaciones de terceros que guardarían fotos y videos publicados en Snapchat. Es posible que la aplicación haya transmitido su ubicación sin su conocimiento y, en muchos casos, podría recopilar información de su libreta de direcciones sin preguntar.

Debido a que Snapchat no verificó los números de teléfono de los usuarios cuando se registraron, surgieron cuentas falsas para recopilar información de los usuarios que pensaban que estaban chateando con un amigo. Esta violación permitió que 4.6 millones de nombres de usuario y números de teléfono de Snapchat cayeran en las manos equivocadas.

En un acuerdo con la FTC, quedó claro que Snapchat no pudo cumplir con su promesa de hacer que sus Snaps desaparezcan por completo para siempre después de recibirlos. Si bien la FTC no multó a Snapchat, supervisará el cumplimiento de la privacidad de la compañía durante los próximos 20 años..

Privacidad de Snapchat hoy

Una actualización reciente de Snapchat una vez más ha generado preocupación por los problemas de privacidad. La función llamada Mapa Snap le permite compartir su ubicación con amigos en la aplicación. Por defecto, Snapchat desactiva la ubicación compartida. Sin embargo, una vez activado, puede ser fácil olvidar que puede compartir su ubicación con cualquier persona que use la aplicación.

Afortunadamente, puede desactivar fácilmente esta función si sabe dónde buscar en la configuración de privacidad. Snapchat ha realizado mejoras en la comunicación con los usuarios sobre la seguridad de su información. Están ayudando a los usuarios a conocer formas de asegurar sus Snaps. Puede asegurarse de compartir solo lo que desea compartir, con quién desea compartirlo.

Configuración de privacidad de Snapchats

Para acceder a su configuración de privacidad, en la aplicación, toque su foto de perfil en la esquina superior izquierda de la pantalla para acceder a su perfil. Toque el engranaje en la esquina superior derecha para acceder a su configuración. Desplácese hacia abajo hasta que vea el título “Servicios adicionales” y toque “Administrar” para comenzar. A continuación le mostramos qué configuraciones puede cambiar para que su cuenta sea más privada..

Configuraciones de Snapchat

Anuncios dirigidos de Snapchat

Desplácese hacia abajo hasta “Preferencias de anuncios” y tóquelo para abrir la configuración de publicidad de Snapchats. Snapchat utiliza los datos que obtiene de su uso de la aplicación para proporcionarle anuncios dirigidos. También utiliza la información recopilada por los anunciantes sobre usted para orientarle anuncios. Ambas opciones están seleccionadas por defecto. Desmarque “Basado en el público” para deshabilitar la orientación según la información recibida de los anunciantes. Desmarque “Basado en actividad” para deshabilitar los anuncios dirigidos a usted en función de su actividad en Snapchat.

Administre el uso de Snapchat de sus contactos

Desde el menú “Administrar”, desplácese hacia abajo hasta Contactos. Por defecto, Snapchat no sincroniza tus contactos con la aplicación. Si le ha dado permiso a Snapchat para hacerlo en el pasado, seguirá actualizando sus contactos cada vez que realice un cambio. Para desactivar esto, desmarca Sincronizar contactos. También puede ver todos los contactos que ha sincronizado con Snapchat, o eliminar toda la información de sus contactos de la aplicación.

Controle a quién le permite contactarlo

De vuelta en el menú de configuración, desplácese hacia abajo hasta la sección titulada “Quién puede …”. Desde aquí, haga clic en “Contactarme” para restringir a quién le permite contactarlo. Snapchat solo proporciona una opción para restringir esta configuración, “Mis amigos”.

Además de Snaps, puedes publicar Snaps en tu historia. Tienes la opción de mostrar tu historia a todos o solo a tus amigos. Incluso puedes personalizar tu historia para evitar que ciertos amigos vean cualquier Snaps que agregues a tu historia. Haga clic en “Ver mi historia” para acceder a esta configuración.

Si tienes amigos o intereses mutuos, Snapchat puede recomendarte a otros en su función de Agregar rápido. Si prefiere mantener su perfil más privado, toque “Verme en Agregar rápido” y desactive la casilla.

También puede desactivar la controvertida función Snap Maps en esta sección, tocando “Ver mi ubicación”. Si el Modo fantasma está marcado, no está compartiendo su ubicación con nadie. Este es el modo predeterminado de Snapchat. Si ha elegido compartir su ubicación en el pasado, puede marcar el Modo fantasma para ocultar su ubicación a todos. Como alternativa, puede compartir su ubicación con sus amigos, o seleccionar “Solo estos amigos …” para seleccionar solo los amigos con los que desea compartir su ubicación.

Protegiendo su privacidad fuera de Snapchat

Conexión VPNIncluso si tiene cuidado con lo que comparte en aplicaciones como Snapchat, puede compartir más de lo que cree en línea. Una manera fácil de salvaguardar su privacidad en línea es utilizar el servicio de una VPN de calidad. Una VPN ayuda a mantener su información anónima en línea, protegiendo la información confidencial y simplemente permitiéndole mantener una mayor privacidad en línea. También puede evitar restricciones sobre qué sitios web puede visitar desde su lugar de trabajo, o restricciones geográficas basadas en su ubicación. Para obtener más información, lea nuestra publicación sobre las funciones de una VPN.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me