Cómo eliminar todos los datos confidenciales de su teléfono inteligente o tableta

Los teléfonos inteligentes y las tabletas han revolucionado la forma en que interactuamos con el mundo. Las viejas guías telefónicas de páginas amarillas no se encuentran por ningún lado. Su libreta de direcciones ahora vive en su teléfono. Incluso las formas en que compramos y en los bancos han cambiado. Esa pequeña computadora en su bolsillo ahora contiene casi toda la información importante sobre su vida. Esto significa que, a menos que borre por completo esa información antes de actualizar al modelo más nuevo, alguien podría obtener acceso a información extremadamente confidencial sobre usted. La sorprendente noticia es que un restablecimiento de fábrica podría no ser suficiente para borrar sus datos.


Por qué borrar no es seguro

Eliminar datos iPad iPhoneTome un pedazo de papel limpio y blanco y escriba su dirección en lápiz. Ahora borra tu dirección. Esto es esencialmente lo que sucede cuando realiza un restablecimiento de fábrica de su teléfono inteligente o tableta. Todos hemos visto misterios en los que el detective toma un pedazo de papel que había sido borrado y al frotarlo con un lápiz puede leer lo que había escrito antes. Si sostienes ese pedazo de papel a la luz, probablemente incluso puedas leer la dirección. Es fácil para alguien acceder a algún software que puede restaurar archivos y datos que se han borrado con un restablecimiento de fábrica. La buena noticia es que hay algunos pasos simples que puedes seguir para asegurarte de que tus datos hayan desaparecido de tu antiguo dispositivo.

El cifrado es el borrador definitivo

Antes de intentar un restablecimiento de fábrica, cifre los datos en su dispositivo. Sin las claves para el cifrado, es prácticamente imposible reconstruir su información. La información sigue ahí, como ocurre con cualquier restablecimiento de fábrica, pero todo lo que se puede recuperar son los datos cifrados. Esto lo protege de que alguien que tenga su dispositivo recupere su información confidencial..

En la mayoría de los dispositivos, el cifrado es una cuestión simple. Si posee un dispositivo Apple con iOS 8.0 o posterior, su dispositivo se cifra automáticamente y Apple no posee una clave de cifrado para abrirlo. Si realiza un restablecimiento de fábrica en un dispositivo Apple, nadie que no posea su contraseña puede restaurar los datos. Para dispositivos Android que ejecutan Marshmallow o posterior, su información debe estar encriptada de manera predeterminada.

eliminar información android

Si posee un dispositivo Android un poco más antiguo, puede verificar si su teléfono está encriptado o encripta su información. Puede hacerlo yendo al menú de configuración y haciendo clic en la pantalla de seguridad. Esto puede estar bajo diferentes pestañas dependiendo de su dispositivo. También se puede etiquetar como “Bloqueo de pantalla y seguridad”.

pantalla de bloqueo y seguridad

Una vez que haya encontrado la pantalla derecha, haga clic en seguridad y busque la opción “Cifrar dispositivo”. Nuevamente, dependiendo de su dispositivo, esto puede etiquetarse como “Cifrar”, “Cifrado” o algo similar.

cifrar dispositivo

La pantalla de cifrado le advierte que el cifrado es un proceso largo. Deberá esperar una hora en la que no necesitará el teléfono durante al menos una hora, y probablemente desee que su dispositivo esté enchufado mientras se realiza el cifrado. Una vez encriptada, la información en su dispositivo está asegurada.

Cerrar sesión de todas las cuentas

Ya sea que use un dispositivo Apple o Android, es una buena idea cerrar sesión en sus cuentas. Esto prepara el teléfono inteligente o la tableta para un restablecimiento de fábrica y transferirlo a un nuevo propietario.

dispositivos iOS

Para dispositivos iOS, cierre sesión en App Store, iMessage e iCloud. Sigue estos pasos:

  1. Antes de cerrar sesión, asegúrese de desvincular cualquier dispositivo que haya conectado, como su Apple Watch
  2. En Configuración, busque “Mensajes” y desactive la opción iMessage
  3. Encuentra el ‘iTunes & Configuración de la tienda de aplicaciones, haga clic en su correo electrónico de ID de Apple y luego haga clic en “Cerrar sesión”
  4. Finalmente, en Configuración, toque “iCloud” en la parte inferior de la pantalla, encuentre “Cerrar sesión” o busque su nombre y luego toque “Cerrar sesión”. Su dispositivo ahora está listo para borrar y reiniciar.

cierre de sesión de manzana

Dispositivos Android

Para los dispositivos Android, si tiene un dispositivo más antiguo, es posible que pueda omitir directamente el restablecimiento de fábrica en este momento. En los dispositivos más nuevos, Android tiene la protección de restablecimiento de fábrica activada de forma predeterminada, lo que evitará que un nuevo propietario inicie sesión en un dispositivo si no desactiva correctamente sus cuentas primero.

Primero desactive su bloqueo de pantalla. En su configuración, deberá encontrar la configuración de la pantalla de bloqueo. Esto puede estar bajo unas pocas etiquetas diferentes dependiendo de su dispositivo, pero generalmente está etiquetado como “Bloquear pantalla de seguridad”, “Bloquear pantalla”, “Bloquear pantalla y seguridad”, o algo similar.

tipo de bloqueo de pantalla

Elija “Ninguno” para desactivar su pantalla de bloqueo.

ajustes personales

A continuación, cierre sesión en su cuenta de Google en el dispositivo. En el menú Configuración, “Usuarios y cuentas” o “Cuentas”.

cuentas

Toque “Cuentas” para que aparezcan las diferentes cuentas que ha iniciado sesión en el dispositivo. Es posible que desee cerrar sesión en cada uno de ellos individualmente, pero en general, cerrar sesión en Google es suficiente para garantizar su protección.

Busque “Google” y luego haga clic en cada cuenta de Gmail en la que haya iniciado sesión en este dispositivo para eliminarla. Haga clic en “Más” en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccione “Eliminar cuenta” para cerrar sesión.

Listo para reiniciar

Una vez que haya tomado estos pasos, ahora puede realizar un restablecimiento de fábrica con la confianza de que sus datos están seguros.

iOS

En su dispositivo iOS, desde el menú de configuración, haga clic en “General”, seleccione “Restablecer” y finalmente seleccione “Borrar todo el contenido y la configuración”.

borrar todo el contenido reinicio de apple

Tiene la opción de hacer una copia de seguridad de sus datos en iCloud antes de borrarlos. Elija hacer una copia de seguridad de sus datos o “Borrar ahora”. Ahora sus datos se borran de su dispositivo.

Androide

En un dispositivo Android, en el menú de configuración, busque “Copia de seguridad & Reiniciar”. Esto a menudo, pero no siempre, se puede encontrar en el menú del sistema de su configuración.

Seleccione “Copia de seguridad y restablecer” para acceder a la pantalla de restablecimiento y seleccione la opción para restablecer su dispositivo.

Guarda y reinicia
Primero, asegúrese de desactivar la opción “Restauración automática”. Esta opción recupera sus configuraciones y datos almacenados cuando reinicia el dispositivo. Haga clic en el control deslizante para desactivar esto.

Finalmente, seleccione “Restablecer datos de fábrica” ​​para restablecer su dispositivo. Android muestra una lista de las cuentas en las que aún ha iniciado sesión en su dispositivo, si corresponde. Elija “Restablecer dispositivo” en la parte inferior de la pantalla para confirmar su elección para restablecer.

Siguiendo estos sencillos pasos, puede asegurarse de que su información permanezca segura incluso cuando pase su dispositivo a un nuevo propietario.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map