Cómo administrar tu configuración de privacidad de YouTube | VPNoverview.com

Cuando miras tus videos favoritos en YouTube, probablemente nunca se te ocurra que YouTube te está mirando de nuevo. El servicio de video monitorea los videos que ve para proporcionar publicidad más específica. La información sobre usted se recopila y analiza para determinar mejor quién es usted y cuáles son sus intereses. Cambiar algunas configuraciones en YouTube puede ayudarlo a proteger su privacidad sin costarle ninguna de las características del servicio.


Cómo Google gana miles de millones de YouTube

Puede pensar en YouTube como su punto de acceso para videos divertidos de gatos y avances de películas. Pero el video es una de las partes más buscadas en marketing. La investigación muestra que los usuarios tienden a pasar más tiempo viendo un video que leyendo un anuncio. Como resultado, los anunciantes gastan miles de millones de dólares para ver uno de sus videos. Una de las principales empresas que se beneficia de esto es YouTube.

YouTube tiene más de 149 millones de espectadores cada mes. Esos espectadores consumen un promedio de mil millones de horas de video cada día. Con tantas personas que utilizan el servicio, no es de extrañar que YouTube haya podido generar unos $ 8 mil millones en 2015. Pero, ¿de dónde proviene todo ese dinero??

Cómo le afecta la publicidad

Cuando piensa en anuncios que lo afectan, probablemente piense en un anuncio que le hace comprar un producto o ver un nuevo programa de televisión. Y aunque los anuncios son efectivos para vender sus productos, también te afectan de muchas otras maneras.

La forma en que Google puede ganar miles de millones de dólares de YouTube es a través de anuncios dirigidos. Esos anuncios no solo se envían a todos los usuarios de YouTube, sino que se dirigen cuidadosamente a los usuarios con un determinado perfil. Cada video que miras en el sitio, cada búsqueda de un video, ayuda a YouTube a crear un perfil más específico de tus intereses. Incluso los datos sobre cuánto tiempo mira un video, en qué punto hace clic para el siguiente video y con qué anuncios interactúa los recopila YouTube.

Con el tiempo, su perfil afecta los anuncios que ve, los videos sugeridos para que vea y su experiencia en YouTube. La información privada que usted cree que se mantiene en secreto es recopilada por la compañía para ajustar su perfil. Su privacidad se ve afectada, incluso sin darse cuenta..

Toma el control de la configuración de privacidad de YouTube

Si bien no puede bloquear todos los anuncios de YouTube, incluso con los bloqueadores de anuncios, puede limitar la información recopilada en su perfil. Al ajustar la configuración de privacidad en su cuenta de YouTube, puede limitar el acceso a su información.

Encontrar los controles de privacidad

Configuraciones de privacidad de YouTubeEn el sitio web, navega a la pantalla de inicio de YouTube. En la esquina superior derecha, verás el ícono de tu perfil. Haga clic en él para que aparezca la configuración.

En la aplicación de YouTube, puede encontrar una pantalla de configuración similar. Desde la pantalla de inicio, toca el ícono de tu perfil en la esquina superior derecha.

Haga clic en “Configuración” en la aplicación o página web.

Aquí encontrará la pestaña “Privacidad”. Haga clic en eso para que aparezca la configuración de privacidad. Las pantallas son muy diferentes dependiendo de si estás en la aplicación o en el sitio web. A continuación, describiremos lo que puede ajustar en la configuración de la aplicación y en el sitio web.

Ajuste su configuración de privacidad en la aplicación de YouTube

Hay dos secciones principales que puede abordar desde aquí: su historial de búsqueda y su historial de visualización.

Cada vez que mira un video, incluso por unos pocos momentos, se agrega a su historial de reproducción. Esto es parte de los datos que YouTube usa para crear su perfil. Haga clic en el control deslizante junto a “Pausar el historial de reproducciones” para evitar que YouTube recopile esta información.

Para borrar completamente la información que Google ha almacenado sobre su historial de reproducciones, haga clic en “Eliminar historial de reproducciones” en la parte superior de la pantalla. Esto eliminará todos los videos almacenados en su historial hasta este punto.

El historial de búsqueda es el registro que YouTube mantiene de las búsquedas que realiza en YouTube. Esto es independiente de cualquier búsqueda que realice en el motor de búsqueda de Google o en la barra de direcciones de Chrome. Para evitar que YouTube registre su historial de búsqueda, haga clic en el control deslizante junto a “Pausar el historial de búsqueda”. También puede eliminar su historial de búsqueda de YouTube haciendo clic en “Borrar historial de búsqueda” cerca de la parte superior de la pantalla.

Si prefiere mantener la comodidad de que YouTube muestre su historial de búsqueda y visualización, pero desea excluir un video en particular, el modo incógnito es la respuesta.

Desde la pantalla “Cuenta”, haga clic en “Activar incógnito”. Los videos buscados y vistos en el modo “Incógnito” no se agregarán a su historial de búsqueda o reproducción. Actualmente, el modo de incógnito solo está disponible en la aplicación de YouTube.

Ajuste su configuración de privacidad en el sitio web de YouTube

Aquí se le presentan diferentes opciones que en la aplicación. Tienes la opción de mantener privados tus videos favoritos. Al seleccionar esta opción, otros usuarios que visiten su perfil no podrán ver los videos en los que ha hecho clic en “Me gusta”. Del mismo modo, puede mantener privadas sus listas de reproducción guardadas o las suscripciones a los canales de video de otros privados..

Para controlar cómo YouTube muestra anuncios basados ​​en su perfil, mire más abajo en la página en la sección encabezada: “Anuncios basados ​​en mi interés”. Encontrará un enlace a su “Configuración de anuncios de Google” que lo llevará a la configuración de anuncios para todo Google, no solo YouTube.

Para evitar que Google le envíe publicidad dirigida según su perfil, haga clic en el control deslizante junto a “La personalización de anuncios está activada”. Desactivar esta función no le impedirá ver anuncios en YouTube y otros productos de Google, simplemente evitará que presenten anuncios orientados en función de su perfil..

Un paso simple para proteger su privacidad

YouTube recopila una enorme cantidad de información personal sobre usted para crear anuncios dirigidos. Ajustar su configuración de privacidad reducirá la cantidad de información que YouTube y Google tienen sobre usted. Sin embargo, el hecho es que estas compañías aún saben más acerca de usted de lo que quizás usted quiera que sepan..

Un simple paso que puede tomar para mejorar drásticamente su privacidad es usar un servicio VPN. Una VPN mantiene su información anónima al actuar como intermediario entre usted y los sitios web que visita en línea. La información de su computadora se cifra y se envía al servidor VPN. Allí se envía al sitio, y el sitio devuelve los datos solicitados al servidor VPN. El servidor le reenvía la información, encriptando los datos hacia y desde su computadora.

Debido a que los sitios web a los que accede solo tratan con un servidor VPN y no con usted directamente, usted permanece en el anonimato. Su privacidad permanece protegida mientras tiene pleno acceso a los sitios y servicios que ha apreciado. Una VPN también proporciona otros beneficios, como evitar restricciones geográficas para transmitir video o firewalls en el trabajo. Para obtener más información sobre cómo una VPN podría beneficiarlo, consulte nuestra publicación sobre cómo elegir la mejor VPN para sus necesidades.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map