Asegure su privacidad en línea en Instagram | VPNOverview

Instagram es una de las aplicaciones más populares y más utilizadas disponibles en la actualidad. Millones de personas toman fotos, agregan filtros y etiquetan sus comidas con la aplicación. La mayoría de los usuarios revelan una gran cantidad de información personal sobre ellos mismos a través de la aplicación, que muestra imágenes de sus comidas, familiares, amigos, mascotas y más. Es posible que no haya pensado demasiado en la configuración de privacidad de Instagram, pero un recorrido rápido de sus opciones puede hacer que su privacidad sea más segura en línea mientras usa Instagram.


Por qué la privacidad en Instagram debería preocuparte

logotipo de instagramEn julio de 2010, los fundadores de Instagram Kevin Systrom y Mike Krieger tomaron las primeras fotos agregadas a Instagram. Inicialmente solo estaba disponible para unos pocos familiares y amigos, cuando la aplicación cuando estaba en vivo en iOS, despegó casi al instante. Para abril de 2012, con el lanzamiento de la aplicación para Android y más de diez millones de usuarios, Facebook compró la compañía por $ 1 mil millones.

En solo unos meses, Facebook despertó preocupaciones sobre la privacidad al cambiar los términos del servicio. Los cambios incluyeron el derecho de vender fotos de los usuarios a terceros sin notificar a los usuarios. Una reacción violenta de los usuarios de Instagram hizo que Facebook retractara la idea. El año pasado, Facebook fue criticado por el escándalo de Cambridge Analytica que destacó cómo Facebook comparte los datos de los usuarios con otras compañías..

Instagram mismo ha causado preocupación entre los usuarios recientemente con los cambios que se hacen públicos cuando está usando la aplicación y lo que está haciendo con ella en ese momento. Con las crecientes preocupaciones sobre cómo la empresa matriz de Instagram protege su privacidad, ahora es un buen momento para tomarse un par de minutos para revisar su configuración de privacidad para asegurarse de que se sienta cómodo con la forma en que Instagram maneja sus datos.

Tu configuración de privacidad de Instagram

El primer paso para asegurar su privacidad es encontrar la configuración de privacidad en Instagram. Desde su página de perfil, toque los tres puntos en la esquina superior derecha para que aparezca Configuración. A partir de ahí, desplácese hacia abajo, es bastante más abajo en la lista, hasta que vea “Privacidad y seguridad”. La larga lista bajo el título “Privacidad y seguridad” son sus controles de privacidad. Hemos seleccionado las configuraciones que son más importantes para proteger su privacidad en Instagram. A continuación, puede averiguar qué configuraciones puede cambiar si desea que su gramática sea más segura.Configuración de Instagram Privacidad y Seguridad

Privacidad de la cuenta

Puede encontrar una de las configuraciones más importantes para asegurar su cuenta en Instagram en la pestaña “Privacidad de la cuenta”. Si activa esta configuración, solo sus seguidores podrán ver sus publicaciones en el futuro. Además, deberá aprobar nuevos seguidores. Esto no afecta a tus seguidores actuales, solo a aquellos que quieren seguirte en el futuro.

Estado de actividad

El estado de la actividad tiene muchas personas interesadas en este momento. Por defecto, Instagram ahora hace pública su actividad en línea. Las cuentas que sigues y cualquier persona que envíes mensajes directamente pueden ver cuándo fue la última vez que estuviste activo en Instagram. Desactivarla mantiene esta información privada. Sin embargo, debe tener en cuenta que si desactiva esta opción, tampoco podrá ver el estado de actividad de nadie más..

Compartiendo historias

Otra gran característica que puede considerar desactivar es la capacidad de Instagram para compartir sus historias con otros. Cuando esto está activado, otras personas pueden compartir sus publicaciones en sus propias historias. Esto amplía el círculo de personas que pueden ver tus publicaciones, tal vez a personas que no conoces o prefieres no saber sobre tu vida. Desactivar esta función evita que otros compartan tus publicaciones y mantiene tus datos privados.

Controles de historia

Al hacer clic en “Story Controls” aparece una pantalla con algunas opciones diferentes para elegir. Esta es una opción llamada “Ocultar historia de”. Esta característica le permite ocultar su historia y cualquier video en vivo que publique de personas específicas. Si no ha usado esto antes, la configuración mostrará “0 personas”. Haga clic en eso para buscar seguidores y seleccionar aquellos de quienes desea ocultar sus fotos.

Las respuestas a mensajes pueden ser una buena manera de extender una conversación sobre una publicación. Pero es posible que no desee que cualquiera se una a la conversación. Puede limitar las respuestas a las personas que sigue o desactivar las respuestas a los mensajes por completo si lo prefiere.

Al desplazarse hacia abajo, la opción “Compartir” le permite limitar que otros compartan sus fotos y videos como mensajes para otros. Incluso si ha desactivado la opción de permitir que otros compartan sus publicaciones en sus historias, a menos que también desactive esta configuración, aún pueden compartir sus fotos como mensajes a personas que no sigue..

Controles de comentarios

Al elegir “Controles de comentarios”, verá una pantalla que le permite restringir los comentarios en sus publicaciones. Limite los comentarios a las personas que sigue, solo a sus seguidores, o a ambos. También puede bloquear comentarios de personas específicas. Esto es perfecto si no quieres ser malo. No será inmediatamente obvio para los bloqueados, ya que sus comentarios aún se mostrarán, pero solo para ellos mismos. También puede filtrar automáticamente los comentarios ofensivos o activar el filtro manual para filtrar palabras clave específicas que no desea que aparezcan en los comentarios de sus publicaciones..

Revisa tu historial de Instagram

Algunos empleadores ahora le piden que abra sus cuentas de redes sociales antes de la contratación. Si bien muchos aún debaten la legalidad y la ética de esta práctica, si realmente desea el trabajo, puede sentir que es mejor simplemente aceptar el requisito. Antes de hacerlo, es probable que desee verificar si ha publicado algo en el pasado que podría no verse bien para un empleador.

Con Instagram, puede descargar una copia de todo lo que ha publicado en Instagram para su revisión. Haga clic en “Descargar sus datos”, y dentro de 48 horas obtendrá un enlace a un archivo con sus fotos, información de perfil, comentarios y más. Este formato fácil de revisar puede ayudarlo a detectar información que quizás no desee compartir con un empleador, para que pueda ajustarla en consecuencia. O, tal vez solo desee tener la información para su revisión personal cuando un ataque de nostalgia lo golpee. Cualquiera sea su razón, la información está disponible para que la descargue.

Otros pasos para asegurar su privacidad en línea

Tomar tiempo para revisar su configuración de privacidad es una buena idea para mantener su información segura. Recuerde, Instagram cambia sus políticas de privacidad periódicamente. Puede ser una buena idea revisar su configuración de privacidad de forma regular para asegurarse de que la aplicación use sus publicaciones y actividad solo de la manera que desee.

Conexión VPNSi bien actualizar sus preferencias de privacidad es una buena manera de mantener segura su información en Instagram, es probable que pase gran parte de su tiempo en línea en otras aplicaciones y en sitios web donde su información puede no ser tan segura. El uso de una red privada virtual (VPN) puede proteger su privacidad en línea, sin sacrificar la comodidad o la velocidad mientras navega.

Las VPN también proporcionan una forma de evitar las restricciones geográficas impuestas por los servicios de transmisión de video y otras restricciones basadas en el lugar donde vive o trabaja. Para elegir el mejor proveedor de VPN para sus esfuerzos de Internet, puede echar un vistazo a nuestros 5 mejores servicios..

Finalmente, Instagram probablemente no es la única plataforma de redes sociales que usa. Para informarse sobre su seguridad en línea, también consulte nuestros artículos sobre la configuración de privacidad en Google, Facebook, Twitter, Snapchat, Skype y WhatsApp. Es bueno tener en cuenta cuáles pueden ser las consecuencias de su comportamiento de publicación.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me